Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты из фарша с грибами и с

Котлеты из фарша с грибами и сыром на сковороде

Обычными котлетами уже никого не удивишь, а вот если в начинку добавить жареные грибы и сыр - это другое дело! Ароматные грибы и нежный расплавленный сыр придают мясным котлетам оригинальные вкусовые акценты, сочность и нежное сливочное послевкусие. Такое блюдо непременно разнообразит ваш повседневный рацион.
Оглавление
Оценить рецепт
4,75

Оцените рецепт

Рейтинг 4,75 из 5
на основе 4 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина (или свиной фарш) - 350-380 г

Шампиньоны - 120 г

Твердый сыр - 70 г

Репчатый лук - 60 г

Батон - 50 г

Панировочные сухари - 70 г

Молоко - 150 г

Соль, черный перец - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К195 кКал / 100 г
    • Б → 11.07
    • Ж → 12.09
    • У → 10.55
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все продукты, необходимые для приготовления котлет из фарша с грибами и сыром на сковороде.

    Фото 1


    Почистите весь репчатый лук - большая его часть пойдет в мясной фарш. Этот лук нарежьте крупными кусочками. Также крупно нарежьте мясо свинины. Для приготовления котлет можете купить готовый фарш в магазине или же приготовить его самостоятельно. Я чаще всего покупаю мясо и кручу фарш сама.

    Фото 2


    Приготовьте фарш для котлет - в чашу блендера отправьте нарезанную свинину, лук для сочности, добавьте вымоченные в молоке и отжатые ломтики батона. Посолите и поперчите по вкусу.

    Фото 3


    Перекрутите в блендере все ингредиенты - фарш для котлет готов.

    Фото 4


    Оставшийся репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, а грибы - небольшими кусочками.

    Фото 5


    Разогрейте немного растительного масла на сковороде, всыпьте лук с грибами. Жарьте 3-4 минуты, помешивая. Добавьте специи по вкусу. Начинка для котлет готова, остудите ее.

    Фото 6


    Мясной фарш скатайте шариками. Каждый шарик приплюсните в лепешку, а в центр выложите немного грибной начинки.

    Фото 7


    Добавьте в начинку и натертый на терке сыр.

    Фото 8


    Слепите котлеты, чтобы вся начинка оказалась внутри, и запанируйте в сухарях.

    Фото 9


    Налейте растительное масло в сковороду, разогрейте на среднем огне, выложите котлеты. Обжаривайте их с двух сторон по 5-6 минут, до румяной корочки. Затем огонь убавьте и готовьте еще минут 10, пусть хорошенько пропарятся (можно даже под крышкой), фарш должен быть полностью приготовлен. Таким образом обжарьте все котлеты.

    Фото 10


    Пышные, аппетитные котлеты из фарша с грибами и сыром сразу подавайте к столу, блюдо очень вкусное и сытное. Гарнир к ним подойдет абсолютно любой.

    Фото 11


    Приятного вам аппетита!

    Фото 12


    Котлеты из фарша с грибами и сыром на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Это очень вкусные котлетки! Спасибо за рецепт! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Наталья, благодарю, готовьте с удовольствием!
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки