![]() |
Картофель - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рыба отварная - 300 г
Подсолнечное масло - 50 мл
Мука пшеничная - 60 г
Соль - по вкусу
Возьмите все ингредиенты для приготовления картофельных зраз с рыбой.

Прежде всего сделайте картофельное пюре. Для этого картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она накрывала картошку. Посолите по вкусу. Варите картофель до мягкости. После воду слейте. А картофель разомните до консистенции пюре. Можно картофель запечь, охладить, очистить и пропустить через мясорубку. Тоже отличный способ.

Пока картофель варится, репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до легкой золотистой корочки.

Отварную рыбу (у меня скумбрия) мелко порежьте или разомните вилкой. Добавьте жареный лук.

Посолите по вкусу, можно и поперчить. Перемешайте рыбу с луком. Начинка для зраз готова.

Картофельное пюре переложите в миску, в которой вам будет удобно замешивать тесто. Добавьте яйцо и перемешайте его с картофелем.

Затем насыпьте в миску муку.

Перемешайте картофель с мукой. Тесто для зраз готово.

Две-три столовые ложки теста выложите на тарелку в виде лепешки. На тесто выложите одну столовую ложку начинки.

Сформируйте пирожок, присыпая тесто мукой.

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите зразы.

Обжаривайте с обеих сторон до румяной, золотистой корочки.

Вкусные и сытные картофельные зразы с рыбой готовы.

Подавайте к столу в будни и праздники.

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
С такой начинкой еще не пробовала, хорошее сочетание.