Возьмите все ингредиенты для приготовления картофельных зраз с рыбой.

Фото 1
Прежде всего сделайте картофельное пюре. Для этого картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она накрывала картошку. Посолите по вкусу. Варите картофель до мягкости. После воду слейте. А картофель разомните до консистенции пюре. Можно картофель запечь, охладить, очистить и пропустить через мясорубку. Тоже отличный способ.

Фото 2
Пока картофель варится, репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Фото 3
Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до легкой золотистой корочки.

Фото 4
Отварную рыбу (у меня скумбрия) мелко порежьте или разомните вилкой. Добавьте жареный лук.

Фото 5
Посолите по вкусу, можно и поперчить. Перемешайте рыбу с луком. Начинка для зраз готова.

Фото 6
Картофельное пюре переложите в миску, в которой вам будет удобно замешивать тесто. Добавьте яйцо и перемешайте его с картофелем.

Фото 7
Затем насыпьте в миску муку.

Фото 8
Перемешайте картофель с мукой. Тесто для зраз готово.

Фото 9
Две-три столовые ложки теста выложите на тарелку в виде лепешки. На тесто выложите одну столовую ложку начинки.

Фото 10
Сформируйте пирожок, присыпая тесто мукой.

Фото 11
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите зразы.

Фото 12
Обжаривайте с обеих сторон до румяной, золотистой корочки.

Фото 13
Вкусные и сытные картофельные зразы с рыбой готовы.

Фото 14
Подавайте к столу в будни и праздники.

Фото 15
С такой начинкой еще не пробовала, хорошее сочетание.