E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Картофельные зразы с рыбой

Картофельные зразы с рыбой

Картофельные зразы - одно из блюд, которое очень распространено в домашней кулинарии. Их готовят с самой разной начинкой. Сегодня я хочу предложить не совсем традиционную - отварную рыбу с обжаренным луком. Получаются нежные картофельные пирожки с ароматной рыбной начинкой. Румяная картофельная корочка подчеркнёт вкус рыбы, что приятно удивит и гостей, и ваших домашних за обеденным столом. А подать картофельные зразы можно с различными соусами или со сметаной, а можно и просто так. Рыбу берите любую по вкусу. Подойдут также рыбные консервы.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Рыба отварная - 300 г

Подсолнечное масло - 50 мл

Мука пшеничная - 60 г

Соль - по вкусу

У меня получилось 8 зраз
  • 134 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.34
  • Ж: 5.93
  • У: 12.85

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все ингредиенты для приготовления картофельных зраз с рыбой.


Прежде всего сделайте картофельное пюре. Для этого картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она накрывала картошку. Посолите по вкусу. Варите картофель до мягкости. После воду слейте. А картофель разомните до консистенции пюре. Можно картофель запечь, охладить, очистить и пропустить через мясорубку. Тоже отличный способ.


Пока картофель варится, репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.


Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до легкой золотистой корочки.


Отварную рыбу (у меня скумбрия) мелко порежьте или разомните вилкой. Добавьте жареный лук.


Посолите по вкусу, можно и поперчить. Перемешайте рыбу с луком. Начинка для зраз готова.


Картофельное пюре переложите в миску, в которой вам будет удобно замешивать тесто. Добавьте яйцо и перемешайте его с картофелем.


Затем насыпьте в миску муку.


Перемешайте картофель с мукой. Тесто для зраз готово.


Две-три столовые ложки теста выложите на тарелку в виде лепешки. На тесто выложите одну столовую ложку начинки.


Сформируйте пирожок, присыпая тесто мукой.


На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите зразы.


Обжаривайте с обеих сторон до румяной, золотистой корочки.


Вкусные и сытные картофельные зразы с рыбой готовы.


Подавайте к столу в будни и праздники.


Картофельные зразы с рыбой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Танечка! Вы если вы любители рыбу, то вам понравится.
Нравится
(1)
ответить
Выглядят очень аппетитно!
С такой начинкой еще не пробовала, хорошее сочетание. 
Нравится
(0)
ответить
Супер! И смЯтанки, можно прямо в рот, чтоб залетали как вареники из фильма
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Алена! Да, сметанка тут очень кстати.
Нравится
(0)
ответить
Какие аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Лана, большое!
Нравится
(0)
ответить
Зоечка, какие же они у тебя красивые получились! И начинка отличная!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Лика, дорогая!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта