Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Картофельные зразы с рыбой

Картофельные зразы с рыбой

Картофельные зразы - одно из блюд, которое очень распространено в домашней кулинарии. Их готовят с самой разной начинкой. Сегодня я хочу предложить не совсем традиционную - отварную рыбу с обжаренным луком. Получаются нежные картофельные пирожки с ароматной рыбной начинкой. Румяная картофельная корочка подчеркнёт вкус рыбы, что приятно удивит и гостей, и ваших домашних за обеденным столом. А подать картофельные зразы можно с различными соусами или со сметаной, а можно и просто так. Рыбу берите любую по вкусу. Подойдут также рыбные консервы.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Рыба отварная - 300 г

Подсолнечное масло - 50 мл

Мука пшеничная - 60 г

Соль - по вкусу

У меня получилось 8 зраз
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К134 кКал / 100 г
    • Б → 7.34
    • Ж → 5.93
    • У → 12.85
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все ингредиенты для приготовления картофельных зраз с рыбой.

    Фото 1


    Прежде всего сделайте картофельное пюре. Для этого картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она накрывала картошку. Посолите по вкусу. Варите картофель до мягкости. После воду слейте. А картофель разомните до консистенции пюре. Можно картофель запечь, охладить, очистить и пропустить через мясорубку. Тоже отличный способ.

    Фото 2


    Пока картофель варится, репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

    Фото 3


    Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до легкой золотистой корочки.

    Фото 4


    Отварную рыбу (у меня скумбрия) мелко порежьте или разомните вилкой. Добавьте жареный лук.

    Фото 5


    Посолите по вкусу, можно и поперчить. Перемешайте рыбу с луком. Начинка для зраз готова.

    Фото 6


    Картофельное пюре переложите в миску, в которой вам будет удобно замешивать тесто. Добавьте яйцо и перемешайте его с картофелем.

    Фото 7


    Затем насыпьте в миску муку.

    Фото 8


    Перемешайте картофель с мукой. Тесто для зраз готово.

    Фото 9


    Две-три столовые ложки теста выложите на тарелку в виде лепешки. На тесто выложите одну столовую ложку начинки.

    Фото 10


    Сформируйте пирожок, присыпая тесто мукой.

    Фото 11


    На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите зразы.

    Фото 12


    Обжаривайте с обеих сторон до румяной, золотистой корочки.

    Фото 13


    Вкусные и сытные картофельные зразы с рыбой готовы.

    Фото 14


    Подавайте к столу в будни и праздники.

    Фото 15


    Картофельные зразы с рыбой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Zoya7 Автор рецепта
    Спасибо, Танечка! Вы если вы любители рыбу, то вам понравится.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Выглядят очень аппетитно!
    С такой начинкой еще не пробовала, хорошее сочетание. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Супер! И смЯтанки, можно прямо в рот, чтоб залетали как вареники из фильма
    Нравится
    (1)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Спасибо, Алена! Да, сметанка тут очень кстати.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие аппетитные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Спасибо, Лана, большое!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Зоечка, какие же они у тебя красивые получились! И начинка отличная!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Спасибо, Лика, дорогая!
    Нравится
    (0)
    ответить