Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Свиная вырезка в сливочном соу

Свиная вырезка в сливочном соусе

Свиная вырезка находится в заднепоясничной части туши, над почками. В течение жизни животного эта мышца практически не получает физической нагрузки, поэтому быстро готовится и блюда из неё получаются сочными и нежными. Сегодня готовим вырезку в сливочном соусе: просто, быстро и очень вкусно.
Оглавление

Ингредиенты

Свиная вырезка - 500 г

Сливки 10% - 250 мл

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Крахмал - 1 ч.л. (без горки)

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К153 кКал / 100 г
  • Б → 11.18
  • Ж → 10.5
  • У → 3.48
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления свиной вырезки в сливочном соусе на сковороде, которые показаны на фото (+морковь).


Свиную вырезку помойте, удалите пленки и жилки.


Затем нарежьте на "шайбочки" шириной 1,5-2 сантиметра. Посолите, поперчите по вкусу. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.


Обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки.


Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте произвольно, а морковь натрите на терке. Тушите овощи на сковороде до мягкости, посолите по вкусу.


Перемешайте холодные сливки с крахмалом. Лучше это сделать венчиком, чтобы избежать комочков.


В сковороду с вырезкой выложите морковь с луком и налейте сливки. Добавьте измельченный чеснок.


Перемешайте ингредиенты и прогрейте свинину с овощами в сливках 4-5 минут на небольшом огне. Кроме соли и перца, можете добавить любые приправы по вашему вкусу.


Свиная вырезка в сливочном соусе готова. Подавайте с любым гарниром. У нас был отварной рис.


Свиная вырезка в сливочном соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Оксана
Получилось очень вкусно! готовить легко и быстро. Отличный рецепт, автору спасибо :bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Оксана, спасибо большое и Вам за отличный комментарий!:hearth:
0
ответить
Я довольна рецептом!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Вера, я очень рада, что понравился рецепт!:hearth:
0
ответить
Елена
Спасибо за рецепт, мягко, нежно, вкусно!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Елена, спасибо большое!:hearth:
0
ответить
Думаю, очень нежный вкус получился! :smile:
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, спасибо большое! :hearth: Да, это вкусно.
0
ответить
Вкуснота, Зоюшка!:catwithhearts:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, моя дорогая!:hearth::pie:
0
ответить