Коллекция рецептов вкусных холодных закусок из мяса на праздничный стол и не только.
Фарш свино-говяжий - 1 кг
Шампиньоны - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Сливки - 100 мл
Смесь прованских трав - 1 ч.л.
Бекон - 350 г
Вяленые томаты - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 10 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Свиной подчеревок - 800-1000 г
Луковая шелуха - 3 пригоршни
Соль морская - 5 ст.л.
Сахар коричневый - 1-2 ст.л.
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Гвоздика - 1 шт.
Кориандр горошком - 1 ч.л.
Перец душистый - 2 шт.
Перец жгучий (хлопья) - 0,5 ч.л.
Язык говяжий - 1 кг.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Соль - по вкусу
Куриные ножки – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец – по вкусу
Базилик, петрушка, орегано – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Вода – 1 л
Печенка курицы - 500 г
Куриные яйца - 6 шт.
Зелень - 1 пучок (20-40 г)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сливочное масло - для смазки
Сало тонкое - 700 грамм;
Морковь (большая) - 1 шт;
Чеснок - 1 головка;
Перец чёрный молотый - по вкусу;
Паприка сладкая - 1 ст.л;
Смесь сухих трав - 1 ст.л;
Соль - 1 ч.л.
Свиная шея — 1 кг
Чеснок — 2 зубчика
Соль и специи — по вкусу
Паприка молотая сладкая — 1 ч.л.
Свиная рулька - 1500 г
Соль, специи - по вкусу
Чеснок - 1 головка
Лавровый лист - 3-4 шт.
Куриное филе - 200
Яйца куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Куриный бульон - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Говяжья печень – 500 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сливочное масло – 200 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Печень индейки - 300 грамм;
Сердце индейки - 200 грамм;
Лук - 2 головки;
Сливочное масло 300 грамм;
Розмарин - 3 веточки;
Душистый перец молотый - 1 щепотка;
Розовый перец горошком - 1 ч. ложка;
Коньяк / ром - 30 мл;
Клюква или брусника для оформления;
Соль по вкусу.
Куриные окорочка без костей - 4 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Специи для птицы - 1 ст.л.
Копченая паприка сладкая - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Куриное филе - 300 г
Куриный окорок - 400 г
Желатин - 15 г
Соль и перец - по вкусу
Приправа для птицы - 1 ч.л.
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Мясо утки - 1 кг
Мясо курицы - 250 г
Бекон - 250 г
Сливки 10% - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Яйцо куриное - 1 шт.
Фисташки - 30 г
Ром - 2 ст.л.
Вяленые сливы (чернослив) - 5-6 шт.
Сушеный тимьян и розмарин - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Курица - 1,5-1,8 кг
Морковь по-корейски - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Паприка с дымком - 2 ст.л.
Вода - 120 мл
Желатин - 25 г
Печень куриная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Клюква - 2 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Мускатный орех - 2 щепотки
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Розмарин - по вкусу
Рулька - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Сушеная зелень - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец и соль - по вкусу
Свиной желудок - 1 шт.
Свиная голова – 1 шт.
Лук – 3-6 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Лавровый лист – 3-4 шт.
Чеснок – 1 головка
Молотый перец – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Голень индейки - 1 шт.
Лук - 0,5-1 шт.
Перец душистый молотый - около 0,5 ч.л.
Коньяк - 2 ч.л. по желанию
Прованские травы - до 0,5 ч.л.
Душистый перец - 1-3 горошины
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 50-100 г
Соус бер руж - 50 г по желанию
Свиная рулька - 1 шт.
Свинина - 250 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль, специи - по вкусу
Свиная вырезка - 600 г
Курага - 180 г
Сыр твердый - 40 г
Розмарин - веточка
Соль и перец - по вкусу
Приправа для мяса - щепоть
Масло растительное - 1 ч.л.
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Печень утиная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вино полусладкое - 100 г
Сливки 20% - 100 г
Масло сливочное - 120 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - щепотка
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Свиные уши - 4 шт.
Куриные окорочка - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 50 г
Луковая шелуха - 20 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Перец душистый - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Свинина (вырезка) - 1 кг
Соль каменная - примерно, 1,5-2 кг
Пажитник - 2 ст. л.
Сушёный чеснок - 1 ч. л.
Красный молотый перец - 1 ст. л.
Хмели-сунели - 1 ст. л.
Паприка - 1 ст. л.
Куриные окорочка - 700 г
Шампиньоны - 80 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Желатин - 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 800 мл
Говядина (мякоть) - 500 г
Вода - 1 л
Морковь (средняя) - 1 шт.
Горошек зеленый - 2 ст.л.
Желатин - 25-50 г
Майонез провансаль - 100 г
Соль - по вкусу
Для декора:Петрушка - по вкусу
Розовый перец - по вкусу
Фарш куриный - 650 г
Мексиканская смесь замороженных овощей - 180 г
Манная крупа - 2 ст.л.
Лук репчатый - 70 г
Приправа универсальная - 1 щепотка
Соль и перец - по вкусу
Кетчуп - 2 ч.л. (для глазировки)
Масло растительное - 1 ч.л.
Свинина - 800 г
Рассол (от соленых огурцов) - по потребности (см. рецепт)
Масло растительное - 2 ч.л.
Мёд - 2 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Чесночный порошок - 1 ч.л.
Филе индейки - 700 г
Соль морская - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Паприка копченая - 1 ст.л.
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Язык свиной - 1 кг
Вода (для варки языка) - по необходимости
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец горошком - 1 ч.л.
Грудка индейки – 150 г
Морковь – 50-70 г
Лук – 40-50 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Растительное масло – 1,5-2 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Уксус 6% – 1 ст.л.
Кориандр – 8-10 горошин
Паприка – до 0,3 ч.л.
Красный перец – до 0,3 ч.л.
Для подачи:Кинза, петрушка, зеленый лук
Кунжут
Свиная вырезка - 300 г
Соевый соус - 50 мл
Растительное масло - 20 г
Паприка - 0,5 ч. л.
Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Говядина (вырезка) - 450 г
Соль - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 1 ст.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Чеснок спрессованный - 1 зубчик
Вино крепленое или коньяк - 2 ст.л.
Голень индейки (на кости) - 1 кг
Вода - 1 л
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Приправа овощная - 1/2 ч.л.
Шея индейки - 1,5 кг
Вода - 2,5 литра
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 1 ч.л.
Желатин быстродействующий - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Говядина - 250 г
Лук красный - 50 г
Корнишоны маринованные - 50 г
Каперсы - 50 г
Вустерский соус - 30 мл
Масло оливковое - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу
Свинина - 1 кг
Соль - 1/2 ст.л.
Соль нитритная - 1/2 ст.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Паприка копченая - 1/2 ч.л.
Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
Перец черный - 1/2 ч.л.
Тмин - 1/2 ч.л.
Кориандр - 1 ст.л.
Сердце куриное - 0,5 кг
Лук репчатый (мелкий) - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соевый соус - 50 мл
Соль - 3 щепотки
Укроп - 4-5 г
Куриная грудка - 2 шт.
Красный перец чили - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок сушеный в порошке - 1 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Говядина вырезка - 1 кг
Соль - 1 стакан
Чаман:Пажитник молотый - 1/3 стакана
Вода - 300 мл
Перец молотый жгучий - по вкусу
Паприка молотая - 2 упаковки
Чёрный перец - по вкусу
Чеснок - 8 зубчиков
Соль - по вкусу
Фарш куриный - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Грибы - 200-300 г
Хлопья овсяные - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Морковь - 1 шт.
Свинина (балык) - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Перец красный молотый - 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.
Базилик - 1 ч.л.
Горчица острая - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Куриное филе (белое мясо) - 500 г
Куриное мясо - 200-300 г
Печень куриная - 200 г
Чеснок - 3 дольки
Молотый мускатный орех - 1 ч.л.
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Молоко - 20 мл
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Желатин - 8 г
Пакет для запекания
Филе куриной грудки - 500 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Яйцо - 1 штука;
Сливки (15%) - 100 мл;
Тыква - 50 грамм;
Горошек зеленый мороженый - 50 грамм;
Кукуруза мороженая - 50 грамм;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу.
Куриная грудка - 600 г
Соль морская крупная - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Паприка - 1,5 ст.л.
Жгучий перец - 1 ч.л.
Тимьян сухой, молотый - 1 ст.л.
Куриное филе - 1 шт.
Соль морская - 4 ст.л.
Перец чёрный - 0.5 ч.л.
Перец красный - 0.5 ч.л.
Перец белый - 0.25 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Куриная грудка - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Чили - кусок 1 см
Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 50 мл
Яблочный уксус - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Свиная шейка - 800 грамм;
Соль - 3 чайных ложки;
Вода - 1 литр;
Перец горошком - 5 штук;
Лавровый лист - 1 штука;
Приправа для мяса - 2 чайных ложки.
Куриные крылышки - 10 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Сакэ - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мирин - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик свежего либо 1 ч.л. сухого
Куриная грудка (филе) - 800 гр
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика (опционально)
Специи для птицы - 1 ч.л. или по вкусу
Кориандр - 1 ч.л. или по вкусу
Свиная грудинка - 500 грамм
Мед - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Горчица неострая - 2 ч.л.
Чеснок - 3 зуба
Итальянские травы - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Свиная шея - 1,1 кг
Говядина (вырезка) - 400 г
Чеснок - 3 зубчика
Мускатный орех (молотый) - 1/2 ч.л.
Соль нитритная (0,5-0,6%) - 13 г
Соль поваренная - 14 г
Куриное мясо - 400 г
Чеснок - 3 зубчика
Свекольный сок - 2 ст.л.
Желатин - 15 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Фарш мясной или куриный - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 1-1,2 стакана
Вода - 50 мл
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки - 100 мл
Кляр:Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 5 ст.л.
Рулька свиная - 1 шт.
Плечо индейки - 1 шт.
Свинина без кости (лопатка) - 400 г
Чеснок - 1 головка
Перец чёрный горошком и молотый - по вкусу
Перец душистый - 5 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Орех мускатный - по вкусу
Свинина нежирная - 1 кг
Рассол (капустный, помидорный, огуречный) - 1 л
Масло растительное - 2 ст.л.
Паприка сладкая - 3 ст.л.
Чеснок - 6 зубчиков
Смесь перцев - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Свиные уши - 2 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л. и 0,5 ч.л.
Молотый сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
Молотый черный перец - 3 щепотки
Лимонный сок - 1 ч.л.
Курица - 200 г
Морковь - 150 г
Лук - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода - 3 ст.л.
Уксусная эссенция
Перец черный, красный - по вкусу
Свинина жирная - 2 кг
Куркума - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 1/3 ч.л.
Мускатный орех - 1/3 ч.л.
Зира - 1/2 ч.л.
Смесь трав - по вкусу
Чеснок - 6 зубков
Черева - около 2 метров
Свинина (окорок,вырезка) - 1 кг;
Чеснок - 1 головка;
Морковь - 1 шт;
Розмарин сушеный - 1 ч.л;
Розмарин свежий - 1 веточка;
Кориандр молотый - 0.5 ч.л;
Тимьян - 0.5 ч.л;
Перец чёрный молотый - по вкусу;
Лавровый лист - 2-3 шт;
Соль - 1 ст.л.
Свинина - 800-900 г (получается около 600 г отварного мяса)
Лук - 2 шт.
Петрушка - 2 ст. л.
Для маринада:Вода холодная кипячёная - 50 мл
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Уксус 9% - 9 ст. л.
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 5 ст. л.
Свиная корейка - 800 г
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Томатный соус - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Мед - по желанию
Фарш куриный - 400 г
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Вустерский соус - 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Чеснок - 2 дольки
Укроп - 0,5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Дополнительно:Кунжут белый и черный
Куриный фарш - 600 г
Молоко - 100-120 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Помидоры вяленые - 10-15 шт.
Орех мускатный - 0,5 ч.л.
Чеснок - 3 дольки
Бекон - 200 г
Прованские травы - щепотка
Филе индейки - 800 г
Мед - 1,5 ст.л.
Горчица - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус винный - 2 ст.л.
Приправа для птицы - 1 ст.л.
Острый соус - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - по желанию
Свиная шея - 1,2 кг
Кетчуп - 30 г
Соевый соус - 30 г
Масло растительное - 30 г
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Приправа для мяса (2 вида) - по 0,5 ч.л.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Филе бедра индейки – 600-700 г
Чеснок – от 4 зубчиков
Перцы дробленые – от 1 ч.л.
Дополнительно:Вода – около 0,5 л
Соль – 1-1,5 ст.л.
Сало свежее - 450 г
Соль каменная - 2 ст.л.
Перец красный - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Чеснок - 4-5 зубчиков