Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные закуски
Холодные мясные закуски

Холодные мясные закуски

Коллекция рецептов вкусных холодных закусок из мяса на праздничный стол и не только.

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Популярный рецепт
Террин с грибами
Мясной террин с шампиньонами для моей семьи - обязательное блюдо для новогодних праздников. Я обычно готовлю сразу два террина, чтобы иметь про запас в холодильнике отличный мясной компонент для бутербродов...
120 мин
20

Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий - 1 кг

Шампиньоны - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Сливки - 100 мл

Смесь прованских трав - 1 ч.л.

Бекон - 350 г

Вяленые томаты - 30 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 10 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Бекон в домашних условиях
Для приготовления бекона в домашних условиях возьмите необходимые продукты. Подчеревок (брюшина от пупа до паха, область паха - это уже пашина) выбираем с минимальным количеством сальной прослойки. Он не должен...
60 мин
50

Ингредиенты:

Свиной подчеревок - 800-1000 г

Луковая шелуха - 3 пригоршни

Соль морская - 5 ст.л.

Сахар коричневый - 1-2 ст.л.

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Гвоздика - 1 шт.

Кориандр горошком - 1 ч.л.

Перец душистый - 2 шт.

Перец жгучий (хлопья) - 0,5 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Популярный рецепт
Язык говяжий (отварной)
Самый простой рецепт отварного говяжьего языка. Отличная мясная закуска к праздничному столу или перекус на бутербродах, например на завтрак
160 мин
32

Ингредиенты:

Язык говяжий - 1 кг.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Популярный рецепт
Рийет из курицы
Простая французская закуска из курицы и овощей. Нечто среднее между паштетом и холодцом. Скорее, намазка с цельными мясными волокнами.
100 мин
4

Ингредиенты:

Куриные ножки – 4 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец – по вкусу

Базилик, петрушка, орегано – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Вода – 1 л

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Популярный рецепт
Дроб
С нетерпением хочу поделиться с вами вкуснейшим блюдом румынской кухни, оно не заставит вас долго стоять у плиты, а вкус непременно порадует ваших близких. За основу берутся разные субпродукты, я...
35 мин
7

Ингредиенты:

Печенка курицы - 500 г

Куриные яйца - 6 шт.

Зелень - 1 пучок (20-40 г)

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Сливочное масло - для смазки

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Популярный рецепт
Сало с чесноком
Сало! Наверное нет другой мясной закуски экономичнее, чем сало. А какая сытная, что много никак не съешь! Такой бюджетный вариант сала с чесноком - очень вкусная закуска. У вас получится...
90 мин
18

Ингредиенты:

Сало тонкое - 700 грамм;

Морковь (большая) - 1 шт;

Чеснок - 1 головка;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Паприка сладкая - 1 ст.л;

Смесь сухих трав - 1 ст.л;

Соль - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Популярный рецепт
Мясной орех в мультиварке
 Для запекания свинины в мультиварке маринуйте мясо любыми специями по вашему вкусу, только обязательно включите красную сладкую паприку, она придаст мясу красивый цвет и особенный вкус. Мясной орех из свинины...
130 мин
7

Ингредиенты:

Свиная шея — 1 кг

Чеснок — 2 зубчика

Соль и специи — по вкусу

Паприка молотая сладкая — 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Популярный рецепт
Рулет из свиной рульки в мультиварке
Многие не любят готовить, есть, а некоторые - даже слушать о тех или иных субпродуктах. И очень зря, ведь из них можно приготовить великолепные блюда и даже деликатесы. К свиной...
120 мин
13

Ингредиенты:

Свиная рулька - 1500 г

Соль, специи - по вкусу

Чеснок - 1 головка

Лавровый лист - 3-4 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Популярный рецепт
Куриный паштет с вареными яйцами
Мне очень нравятся всякие намазки на хлеб, готовлю разные паштеты, не только из печени, но и из мяса птицы, сегодня хочу поделиться с вами вкуснейшим куриным паштетом. В данном рецепте...
20 мин

Ингредиенты:

Куриное филе - 200

Яйца куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сливочное масло - 2 ст.л.

Куриный бульон - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Популярный рецепт
Рулет из говяжьей печени со сливочным маслом
Печеночный рулет — сытная и питательная закуска, кроме того, она очень полезная за счет главного ингредиента, а именно говяжьей печени. Помимо печени, масса для приготовления рулета содержит пассерованные овощи, они...
60 мин

Ингредиенты:

Говяжья печень – 500 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Сливочное масло – 200 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Популярный рецепт
Паштет из печени индейки
Паштеты из субпродуктов очень полезны и особенно эффектны те варианты, которые приготовленны с ароматными травами: розмарин, тимьян, майоран и т.д. Добавляйте ароматные травы и при тушении печени, и в масляную...
60 мин

Ингредиенты:

Печень индейки - 300 грамм;

Сердце индейки - 200 грамм;

Лук - 2 головки;

Сливочное масло 300 грамм;

Розмарин - 3 веточки;

Душистый перец молотый - 1 щепотка;

Розовый перец горошком - 1 ч. ложка;

Коньяк / ром - 30 мл;

Клюква или брусника для оформления;

Соль по вкусу.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Популярный рецепт
Куриный рулет с омлетом
Мне кажется, что подобные рулеты, приготовленные своими руками в домашних условиях, в рекламе не нуждаются. Согласитесь, что может быть вкуснее домашней еды? Да ничего! Покупные колбасы давно стали какими-то невкусными...
60 мин

Ингредиенты:

Куриные окорочка без костей - 4 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Специи для птицы - 1 ст.л.

Копченая паприка сладкая - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Мраморный рулет из курицы с желатином
Закусочный рулет из кусочков белого и красного куриного мяса. Рулет варится в духовке, а затем сутки выстаивается в холодильнике.
60 мин

Ингредиенты:

Куриное филе - 300 г

Куриный окорок - 400 г

Желатин - 15 г

Соль и перец - по вкусу

Приправа для птицы - 1 ч.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Популярный рецепт
Террин из утки
Террин - блюдо очень презентабельное, приготовить его можно из мяса, птицы или рыбы, а своим происхождением оно обязано французской кухне. Конечно, с ним нужно повозиться, но это того стоит. Приготовим...
100 мин

Ингредиенты:

Мясо утки - 1 кг

Мясо курицы - 250 г

Бекон - 250 г

Сливки 10% - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Яйцо куриное - 1 шт.

Фисташки - 30 г

Ром - 2 ст.л.

Вяленые сливы (чернослив) - 5-6 шт.

Сушеный тимьян и розмарин - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт
Мраморный мясной хлебец с корейской морковью
В интернете подобное блюдо ходит под названиями: "рулет", "хлебец", "ветчина", "террин". Называйте, как хотите! Мне по нраву "хлебец", отчасти потому, что по внешнему виду это ну точно не "рулет", ну,...
65 мин
7

Ингредиенты:

Курица - 1,5-1,8 кг

Морковь по-корейски - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Паприка с дымком - 2 ст.л.

Вода - 120 мл

Желатин - 25 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Популярный рецепт
Паштет из куриной печени с клюквой
Продукты для приготовления паштета из куриной печени с клюквой - перед вами (подробнее - в списке ингредиентов). Луковицу очистите, нарежьте на крупные перья. Мельчить не нужно - в дальнейшем мы...
30 мин

Ингредиенты:

Печень куриная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 80 г

Клюква - 2 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Мускатный орех - 2 щепотки

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Розмарин - по вкусу

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Популярный рецепт
Прессованное мясо из свиной рульки
Сварим свиную рульку до полной готовности. Отделим мясо от кости, добавим специи и выложим в форму. Установим гнет и поставим в холодильник.
180 мин
10

Ингредиенты:

Рулька - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Сушеная зелень - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец и соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Популярный рецепт
Фаршированный свиной желудок
​Фаршированный свиной желудок еще на Руси готовили на праздничные застолья. Попробуем?
120 мин
19

Ингредиенты:

Свиной желудок - 1 шт.

Свиная голова – 1 шт.

Лук – 3-6 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Лавровый лист – 3-4 шт.

Чеснок – 1 головка

Молотый перец – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Популярный рецепт
Паштет из индейки в домашних условиях
Паштет из индейки можно сварить как из филе (голени, грудки или бедра), так и из мяса индейки на кости. Мне больше нравится вариант - на кости, потому что при варке...
120 мин
9

Ингредиенты:

Голень индейки - 1 шт.

Лук - 0,5-1 шт.

Перец душистый молотый - около 0,5 ч.л.

Коньяк - 2 ч.л. по желанию

Прованские травы - до 0,5 ч.л.

Душистый перец - 1-3 горошины

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 50-100 г

Соус бер руж - 50 г по желанию

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Популярный рецепт
Буженина из свиной рульки
Вырезать из рульки кость. Добавить специи и скрутить в рулет. Обернуть в пленку и сварить. Вкусное угощение готово!
180 мин

Ингредиенты:

Свиная рулька - 1 шт.

Свинина - 250 г

Чеснок - 3 зубчика

Соль, специи - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Мясной рулет с курагой
Свинину отбивают, приправляют специями, выкладывают курагу и сыр, сворачивают рулетом, кратко обжаривают, доводят до готовности в духовке.
80 мин
6

Ингредиенты:

Свиная вырезка - 600 г

Курага - 180 г

Сыр твердый - 40 г

Розмарин - веточка

Соль и перец - по вкусу

Приправа для мяса - щепоть

Масло растительное - 1 ч.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Паштет из утиной печени в домашних условиях
Паштет из утиной печени мы очень любим, поэтому готовлю я его достаточно часто. Готовится он в буквальном смысле в считанные минуты, а на следующий день у вас будет замечательный завтрак...
40 мин
19

Ингредиенты:

Печень утиная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Вино полусладкое - 100 г

Сливки 20% - 100 г

Масло сливочное - 120 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - щепотка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Зельц из свиных ушей
Уши отваривают вместе с овощами и курицей в ароматном бульоне, выкладывают слоями в форму присыпая куриным мясом, охлаждают под прессом.
150 мин

Ингредиенты:

Свиные уши - 4 шт.

Куриные окорочка - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 50 г

Луковая шелуха - 20 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Перец душистый - 2-3 шт.

Соль - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Популярный рецепт
Сыровяленый балык из свинины в домашних условиях
Балык из свинины вялим на балконе или на чердаке. При таком способе приготовления балык получается очень вкусным и не жестким.
20 мин

Ингредиенты:

Свинина (вырезка) - 1 кг

Соль каменная - примерно, 1,5-2 кг

Пажитник - 2 ст. л.

Сушёный чеснок - 1 ч. л.

Красный молотый перец - 1 ст. л.

Хмели-сунели - 1 ст. л.

Паприка - 1 ст. л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Популярный рецепт
Заливное с курицей и грибами
Подготовьте ингредиенты для заливного с курицей и грибами. Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Лук и морковь очистите, помойте и добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом. Доведите...
90 мин

Ингредиенты:

Куриные окорочка - 700 г

Шампиньоны - 80 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Желатин - 10 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 800 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Популярный рецепт
Мясо «Провансаль» (заливное из говядины)
Продукты для приготовления заливного мяса «Провансаль» из говядины соберите по списку ингредиентов. Говядину берите без кости и желательно не сильно жирную. Я взяла мякоть говяжьей лопатки. Чтобы бульон был...
120 мин
6

Ингредиенты:

Говядина (мякоть) - 500 г

Вода - 1 л

Морковь (средняя) - 1 шт.

Горошек зеленый - 2 ст.л.

Желатин - 25-50 г

Майонез провансаль - 100 г

Соль - по вкусу

Для декора:

Петрушка - по вкусу

Розовый перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Популярный рецепт
Куриный рулет с овощами
Набор продуктов, который необходим для куриного рулета с овощами, довольно прост, он есть дома у большинства хозяек. Для рулета фарш лучше готовить самостоятельно из филе грудки и бедра пополам. Если же...
55 мин
18

Ингредиенты:

Фарш куриный - 650 г

Мексиканская смесь замороженных овощей - 180 г

Манная крупа - 2 ст.л.

Лук репчатый - 70 г

Приправа универсальная - 1 щепотка

Соль и перец - по вкусу

Кетчуп - 2 ч.л. (для глазировки)

Масло растительное - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Популярный рецепт
Буженина в рассоле
Соберите все необходимые продукты для приготовления буженины в рассоле в духовке (из свинины). Кусок свинины положите в форму для запекания и залейте огуречным рассолом. Сколько войдёт рассола, я не могу сказать...
120 мин

Ингредиенты:

Свинина - 800 г

Рассол (от соленых огурцов) - по потребности (см. рецепт)

Масло растительное - 2 ч.л.

Мёд - 2 ч.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Чесночный порошок - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Балык из индейки
Продукты для приготовления балыка из индейки в домашних условиях - перед вами. Филе индейки помойте и обсушите, обрежьте все пленки. В небольшой пищевой контейнер переложите все приправы и специи,...
180 мин
8

Ингредиенты:

Филе индейки - 700 г

Соль морская - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Паприка копченая - 1 ст.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Популярный рецепт
Отварной свиной язык
Особой подготовки перед варкой свиной язык не требует. Если он был заморожен, то его надо разморозить в пакете. Ополоснуть под водой. Я использую смесь ассорти перцев горошком, но можно ограничиться...
120 мин
4

Ингредиенты:

Язык свиной - 1 кг

Вода (для варки языка) - по необходимости

Соль - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец горошком - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Популярный рецепт
Хе из индейки
Для варианта хе из индейки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Список практически одинаков хоть для сырого, хоть для горячего способов, разве что для сырого варианта уксуса берется побольше. Количество,...
15 мин

Ингредиенты:

Грудка индейки – 150 г

Морковь – 50-70 г

Лук – 40-50 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Растительное масло – 1,5-2 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Уксус 6% – 1 ст.л.

Кориандр – 8-10 горошин

Паприка – до 0,3 ч.л.

Красный перец – до 0,3 ч.л.

Для подачи:

Кинза, петрушка, зеленый лук

Кунжут

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Популярный рецепт
Буженина из свиной вырезки
Чтобы приготовить буженину из свиной вырезки, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции и состав специй можно взять на свой вкус. Для приготовления маринада налейте в чашу растительное масло и соевый...
180 мин

Ингредиенты:

Свиная вырезка - 300 г

Соевый соус - 50 мл

Растительное масло - 20 г

Паприка - 0,5 ч. л.

Сушеный базилик - 0,5 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Популярный рецепт
Балык из говядины
Продукты для приготовления балыка из говядины - перед вами! Промойте говядину в воде, зачистите мясо от пленок и жил и промокните бумажными салфетками. Выложите на тарелку, присыпьте солью и...
60 мин
6

Ингредиенты:

Говядина (вырезка) - 450 г

Соль - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 1 ст.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Чеснок спрессованный - 1 зубчик

Вино крепленое или коньяк - 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Популярный рецепт
Сальтисон из индейки
Соберите все необходимые продукты для приготовления сальтисона из индейки. Готовить сальтисон нужно из тех частей индейки, которые богаты соединительной тканью - голень, плечо или крылья. Эти части индейки при долгой варке...
360 мин
11

Ингредиенты:

Голень индейки (на кости) - 1 кг

Вода - 1 л

Соль - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Приправа овощная - 1/2 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Популярный рецепт
Заливное из шеи индейки с желатином
Продукты для приготовления заливного из шеи индейки с желатином - перед вами! Для начала разрежьте шею на несколько частей, так будет удобно сложить в кастрюлю. Затем поместите в кастрюлю...
300 мин

Ингредиенты:

Шея индейки - 1,5 кг

Вода - 2,5 литра

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 1 ч.л.

Желатин быстродействующий - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Популярный рецепт
Татарский бифштекс
Ну что, есть смельчаки попробовать бифштекс по-татарски? Подготовьте все продукты и приступим. Поскольку татарский бифштекс готовится из сырой говядины и заправляется сырым желтком, вы должны на 100% быть уверены в качестве этих...
15 мин

Ингредиенты:

Говядина - 250 г

Лук красный - 50 г

Корнишоны маринованные - 50 г

Каперсы - 50 г

Вустерский соус - 30 мл

Масло оливковое - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец свежемолотый - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Популярный рецепт
Мясо «Деликатесное»
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мясного деликатеса. Мясо (шею, балык, карбонад) обмыть и обсушить бумажными полотенцами. Смешать поваренную соль с нитритной. Натереть мясо посолочной смесью со всех сторон. Завернуть в...
220 мин

Ингредиенты:

Свинина - 1 кг

Соль - 1/2 ст.л.

Соль нитритная - 1/2 ст.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Паприка копченая - 1/2 ч.л.

Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.

Перец черный - 1/2 ч.л.

Тмин - 1/2 ч.л.

Кориандр - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Популярный рецепт
Маринованные куриные сердечки
Продукты для приготовления маринованных куриных сердечек - перед вами! Срежьте с каждого сердечка сосуды и пленки, промойте субпродукты в воде. Выложите их в казан или кастрюлю и залейте горячей водой....
90 мин

Ингредиенты:

Сердце куриное - 0,5 кг

Лук репчатый (мелкий) - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соевый соус - 50 мл

Соль - 3 щепотки

Укроп - 4-5 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Буженина из куриной грудки
Буженина из куриной грудки - отличная альтернатива магазинной колбасе для вкусных бутербродов к завтраку!
50 мин
33
664

Ингредиенты

Куриная грудка - 2 шт.

Красный перец чили - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок сушеный в порошке - 1 ч.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Бастурма армянская
Предлагаю приготовить вкуснейшую армянскую бастурму. Это отличная мясная закуска к любому праздничному застолью и не только. Перечитав множество рецептов приготовления, решилась остановиться на этом варианте. Конечный вариант порадовал всех домашних....
44
267

Ингредиенты

Говядина вырезка - 1 кг

Соль - 1 стакан

Чаман:

Пажитник молотый - 1/3 стакана

Вода - 300 мл

Перец молотый жгучий - по вкусу

Паприка молотая - 2 упаковки

Чёрный перец - по вкусу

Чеснок - 8 зубчиков

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Диетические куриные маффины
Рецептом, которым я хочу с вами поделиться, со мной поделилась моя приятельница. И он мне сразу приглянулся своей простотой исполнения. А еще тем, что он, в общем-то, из категории: собрал...
30 мин
11
602

Ингредиенты

Фарш куриный - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Грибы - 200-300 г

Хлопья овсяные - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Укроп - по вкусу

Морковь - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Буженина из свинины в фольге в духовке
Большой кусок свиного балыка шпигуется дольками чеснока и обваливается в смеси специй. Затем запекается в духовке. Идеальная мясная закуска!
120 мин
44
198

Ингредиенты

Свинина (балык) - 1 кг

Чеснок - 1 головка

Перец красный молотый - 0.5 ч.л.

Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.

Базилик - 1 ч.л.

Горчица острая - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Ветчина из курицы в домашних условиях
Такую ветчину из курицы я готовлю часто. Колбаса у нас очень сомнительного качества, а тут я точно уверена, что вкусно и без всяких добавок. Вариаций приготовления множество: иногда я добавляю...
80 мин
15
161

Ингредиенты

Куриное филе (белое мясо) - 500 г

Куриное мясо - 200-300 г

Печень куриная - 200 г

Чеснок - 3 дольки

Молотый мускатный орех - 1 ч.л.

Молотый кориандр - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Молоко - 20 мл

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Желатин - 8 г

Пакет для запекания

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Суфле из курицы с овощами
Суфле из филе куриной грудки - блюдо очень нежное, диетическое, полезное и вкусное. Подойдет для детского питания и всем страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Для приготовления такого суфле берем следующие продукты:...
50 мин
3
192

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 500 грамм;

Чеснок - 2 зубчика;

Яйцо - 1 штука;

Сливки (15%) - 100 мл;

Тыква - 50 грамм;

Горошек зеленый мороженый - 50 грамм;

Кукуруза мороженая - 50 грамм;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
тома

автор рецепта

Бастурма из куриной грудки в домашних условиях
Приготовить бастурму из куриной грудки давно мечтала, но не решалась приготовить. Наконец приготовила! Мясо получилось ароматным и нежным. Самое интересное, что вкусовые качества сильно изменяются, в зависимости от времени приготовления....
30 мин
26
146

Ингредиенты

Ингредиенты:

Куриная грудка - 600 г

Соль морская крупная - 100 г

Сахар - 1 ст.л.

Паприка - 1,5 ст.л.

Жгучий перец - 1 ч.л.

Тимьян сухой, молотый - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Балык из куриного филе
Балык из куриного филе - замечательная закуска, которую не сложно приготовить в домашних условиях. С набором специй можно экспериментировать и найти для себя тот самый идеальный вариант. Балык можно подать...
16
104

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Соль морская - 4 ст.л.

Перец чёрный - 0.5 ч.л.

Перец красный - 0.5 ч.л.

Перец белый - 0.25 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Хе из куриной грудки
Хе из куриной грудки - прекрасная закуска! Острая, сытная, брутальная и очень любимая мужчинами, поэтому я её отнесла к категории 23 февраля. Но, конечно же, такие острые салаты-закуски любят и...
50 мин
13
112

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Чили - кусок 1 см

Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 50 мл

Яблочный уксус - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Свинина запеченная в рукаве
 Свинина запеченная в духовке в рукаве для запекания - домашняя буженина. Одна из самых вкусных холодных закусок на праздничном столе. Способ, предлагаемый мною, проверен годами. Результат всегда будет отличным и...
80 мин
3
95

Ингредиенты

Свиная шейка - 800 грамм;

Соль - 3 чайных ложки;

Вода - 1 литр;

Перец горошком - 5 штук;

Лавровый лист - 1 штука;

Приправа для мяса - 2 чайных ложки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Крылышки терияки
Крылышки терияки - это горячая закуска, а не основное блюдо. На 1 человека рационально брать 5 штук, у меня ингредиенты даны в расчете на 2 порции, т.е. на 10 крылышек....
40 мин
4
102

Ингредиенты

Куриные крылышки - 10 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Сакэ - 2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Мирин - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик свежего либо 1 ч.л. сухого

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Куриная грудка «су-вид» в мультиварке
Не секрет, что куриную грудку легко пересушить при готовке, она будет жесткой и не очень вкусной. Предлагаемый мной метод значительно улучшает вкус и текстуру этого мяса. Суть технологии - это...
60 мин
7
152

Ингредиенты

Куриная грудка (филе) - 800 гр

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика (опционально)

Специи для птицы - 1 ч.л. или по вкусу

Кориандр - 1 ч.л. или по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Свиная грудинка запеченная в фольге
Из свиной грудинки можно приготовить массу отличных блюд. А еще её можно запечь в фольге в духовке в медовой глазури. Получится отличная холодная закуска. Также она отлично подойдет вместо колбасы...
90 мин
1
71

Ингредиенты

Свиная грудинка - 500 грамм

Мед - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Горчица неострая - 2 ч.л.

Чеснок - 3 зуба

Итальянские травы - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна М.

автор рецепта

Колбаса в ветчиннице
Вкусная домашняя натуральная колбаса с ярко выраженными ветчинным и чесночным вкусом и ароматом. Отлично подходит для приготовления в ветчиннице, из-за чего с приготовлением такой колбаски справится и новичок, так как...
180 мин
41
104

Ингредиенты

Свиная шея - 1,1 кг

Говядина (вырезка) - 400 г

Чеснок - 3 зубчика

Мускатный орех (молотый) - 1/2 ч.л.

Соль нитритная (0,5-0,6%) - 13 г

Соль поваренная - 14 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Колбаса из вареной курицы в домашних условиях
Рецепт домашней вареной колбасы из курицы (целиком и полностью из натуральных продуктов). Используется свекольный сок и желатин.
50 мин
37
93

Ингредиенты

Куриное мясо - 400 г

Чеснок - 3 зубчика

Свекольный сок - 2 ст.л.

Желатин - 15 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Закуска «Перепелиные ножки»
Закуска "Перепелиные ножки" очень популярна, особенно на праздничных столах - ее расхватывают с блюда за считанные секунды. Интересно то, что на самом деле ножки состоят из обычного мясного или куриного...
30 мин
23
65

Ингредиенты

Фарш мясной или куриный - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 1-1,2 стакана

Вода - 50 мл

Соль - по вкусу

Растительное масло для жарки - 100 мл

Кляр:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Рулет из рульки к Рождеству
Праздники неумолимо приближаются, а времени совершенно нет. Хочется приготовить нечто вкусное и домашнее. Это рецепт домашней холодной закуски прекрасно подходящей к крепким напиткам. Замечательно подойдёт и кусочек рулета для сытного...
180 мин
4
64

Ингредиенты

Рулька свиная - 1 шт.

Плечо индейки - 1 шт.

Свинина без кости (лопатка) - 400 г

Чеснок - 1 головка

Перец чёрный горошком и молотый - по вкусу

Перец душистый - 5 шт.

Лавровый лист - 4 шт.

Соль - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Орех мускатный - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Navely

автор рецепта

Мясо в красной «рубашке»
Мы давно отказались от покупки сомнительных колбасных изделий, и я постоянно пробую новые рецепты приготовления буженины. Одним из наиболее удачных рецептов я хочу поделиться с вами сегодня. Мясо в красной...
90 мин
16
47

Ингредиенты

Свинина нежирная - 1 кг

Рассол (капустный, помидорный, огуречный) - 1 л

Масло растительное - 2 ст.л.

Паприка сладкая - 3 ст.л.

Чеснок - 6 зубчиков

Смесь перцев - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Свиные уши по-корейски
Мой муж просто обожает такую закуску, как свиные уши по-корейски! Ее у нас продают в корпусе корейцы, но просят так дорого за 100 г, что проще самим научиться готовить такое...
200 мин
27
71

Ингредиенты

Свиные уши - 2 шт.

Соевый соус - 3 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л. и 0,5 ч.л.

Молотый сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр - 0,5 ч.л.

Молотый черный перец - 3 щепотки

Лимонный сок - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Хе из курицы
Незаслуженно забытый мною рецепт вкуснейшей закуски. Раньше была традиция готовить хе из курицы или из мяса на новогодний стол, да и на разные праздники были заказы от мужской компании. Приготовить эту...
30 мин
8
36

Ингредиенты

Курица - 200 г

Морковь - 150 г

Лук - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - 3 ст.л.

Уксусная эссенция

Перец черный, красный - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Колбаса домашняя из свинины
Я когда-то писала, что мой отец был зав. производством одного большого ресторана ещё в советские времена. Он никогда не подпускал маму к готовке колбасы, считая это дело чисто мужской...
150 мин
7
58

Ингредиенты

Свинина жирная - 2 кг

Куркума - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Имбирь молотый - 1/3 ч.л.

Мускатный орех - 1/3 ч.л.

Зира - 1/2 ч.л.

Смесь трав - по вкусу

Чеснок - 6 зубков

Черева - около 2 метров

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Пряная праздничная буженина
Нам понадобится свиная вырезка или окорок, у меня 1.2 кг, морковь, чеснок, розмарин, тимьян, кориандр, чёрный перец, лавровый лист и соль. Морковь нарезать полосками вдоль. Свинину...
120 мин
9
71

Ингредиенты

Свинина (окорок,вырезка) - 1 кг;

Чеснок - 1 головка;

Морковь - 1 шт;

Розмарин сушеный - 1 ч.л;

Розмарин свежий - 1 веточка;

Кориандр молотый - 0.5 ч.л;

Тимьян - 0.5 ч.л;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Лавровый лист - 2-3 шт;

Соль - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат «Холодный шашлык»
Салат "Холодный шашлык" - это такая себе мясная закуска из отварной свинины, которая заливается маринадом на несколько часов, а затем подаётся к столу. Удобно то, что салат можно приготовить заранее...
30 мин
55
53

Ингредиенты

Свинина - 800-900 г (получается около 600 г отварного мяса)

Лук - 2 шт.

Петрушка - 2 ст. л.

Для маринада:

Вода холодная кипячёная - 50 мл

Сахар - 3 ст. л.

Соль - 1,5 ч. л.

Уксус 9% - 9 ст. л.

Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.

Масло растительное - 5 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Буженина из корейки свиной в фольге в духовке
Корейку натирают приправами и специями, маринуют, заворачивают в фольгу и запекают в духовке около часа. Подают как горячей, так и холодной.
80 мин
6
116

Ингредиенты

Свиная корейка - 800 г

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Томатный соус - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Мед - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Закусочные куриные фрикадельки
Такие фрикадельки-малышки понравятся не только взрослым, но и детям. Лепить фрикадельки надо маленькими, размером с грецкий орех. Особый плюс - то, что они запекаются, а значит - это находка для...
40 мин
15
35

Ингредиенты

Для фарша:

Фарш куриный - 400 г

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Вустерский соус - 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Чеснок - 2 дольки

Укроп - 0,5 пучка

Соль, перец - по вкусу

Дополнительно:

Кунжут белый и черный

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Куриный террин с вялеными помидорами
Террин (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков. Сегодня готовим куриный террин с вялеными помидорами. Фарш для такого террина лучше делать в кухонном комбайне....
50 мин
19
43

Ингредиенты

Куриный фарш - 600 г

Молоко - 100-120 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Помидоры вяленые - 10-15 шт.

Орех мускатный - 0,5 ч.л.

Чеснок - 3 дольки

Бекон - 200 г

Прованские травы - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Индейка в горчично-медовом соусе в духовке
Филе сначала маринуется, потом недолго запекается при высокой температуре и доводится до готовности при минимальной. Мясо будет сочным.
100 мин
1
147

Ингредиенты

Филе индейки - 800 г

Мед - 1,5 ст.л.

Горчица - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус винный - 2 ст.л.

Приправа для птицы - 1 ст.л.

Острый соус - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Буженина из свиной шеи
Буженину натирают специями и маринадом из кетчупа, оливкового масла и соевого соуса, заворачивают в фольгу и запекают.
120 мин
10
186

Ингредиенты

Свиная шея - 1,2 кг

Кетчуп - 30 г

Соевый соус - 30 г

Масло растительное - 30 г

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Приправа для мяса (2 вида) - по 0,5 ч.л.

Итальянские травы - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Буженина из индейки в мультиварке
Вымочите филе бедра индейки в соленой воде. Добавьте чеснок с перцами и запеките в фольге в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час.
60 мин
4
72

Ингредиенты

Филе бедра индейки – 600-700 г

Чеснок – от 4 зубчиков

Перцы дробленые – от 1 ч.л.

Дополнительно:

Вода – около 0,5 л

Соль – 1-1,5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Сало, запечённое в духовке
Предлагаю вам очень вкусное сало, запечённое в духовке. Такое сало - отличная закуска как для праздничного, так и для повседневного стола. Для запекания сало лучше выбирать с мясной прослойкой. Запекать...
45 мин
5
39

Ингредиенты

Сало свежее - 450 г

Соль каменная - 2 ст.л.

Перец красный - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Мясные закуски (211)Мясные закуски из говядины (43)Мясные закуски на Новый Год (48)Мясные закуски на день рождения (132)Мясные закуски на праздничный стол (51)Постные холодные закуски (101)Простые холодные закуски на праздничный стол (203)Холодные закуски из грибов (28)Холодные закуски из рыбы (233)Холодные закуски на Новый Год (45)