Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные закуски
Холодные мясные закуски

Холодные мясные закуски

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Инна

автор рецепта

Паштет из печени кролика
Для приготовления паштета из печени кролика в домашних условиях подготовить необходимый набор ингредиентов. Печень помыть под холодной проточной водой, обсушить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
10
16

Ингредиенты

Печень кролика - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сливочное масло - 30 г (+ 30 г для подачи)

Горошины чёрного перца - для украшения (по желанию)

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Прессованные свиные ушки
Чисто случайно удалось купить просто шикарные свиные уши - крупные и хорошо почищенные. По приходе домой, сразу же возник вопрос, а как же их интересно и вкусно приготовить... Покопавшись немного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
125 мин
10
9

Ингредиенты

Уши свиные - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 50 г

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Кориандр горошком - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - несколько веточек

Соль - по вкусу

Соевый соус - по желанию

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Карпаччо из ростбифа
Впервые карпаччо я попробовала лет 15 назад в одном итальянском ресторанчике. Честно говоря, просто было интересно, что за диковина такая - сырое мясо с соленостями. Блюдо мне невероятно понравилось, несмотря...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
8

Ингредиенты

Говяжий ростбиф - 200 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Вустерский соус - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Острый соус - по вкусу

Перец ч.м. - 1 ч.л.

Пармезан - 20 г

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Руккола - пучок

Маринованные корнишоны - 5-6 шт.

Маринованные патиссоны - 5-6 шт.

Вяленые оливки - 5-6 шт.

Каперсы - 2 ч.л.

Кедровые орехи - 2 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Подчеревок в луковой шелухе
Необычный и очень вкусный вариант приготовления вареного подчеревка в луковой шелухе. Отличная закуска для домашних праздников.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
6
22

Ингредиенты

Подчеревок - 1 кг

Соль - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Луковая шелуха - 3 пригоршни

Вода - 1 л

Для посыпки:

Чеснок гранулированный - 1 ч.л.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Острая закуска из копченых свиных ушей
Время от времени стали попадаться на копченые свиные уши в продаже, удовольствие хоть и недешевое, но невероятно вкусное и любимое многими. Если вам также повезет купить этот деликатес, попробуйте приготовить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
5

Ингредиенты

Свиное ухо копченое - 2 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Перец острый - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Соль - щепотка

Перец ч.м. - по вкусу

Кунжут - 1 ст.л.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Бублики с фаршем на сковороде
На верхнем огне бублики с фаршем получаются не хуже тех, что запекаются в духовке. Принцип формовки - тот же. Сушки/бублики размачивают в молоке, серединки наполняют мясной+овощной начинкой, накрывают сыром. Только...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
9

Ингредиенты

Бублики - 33-35 шт.

Свинина - 200 г

Лук - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 10 г

Горчица - 2 ст.л.

Сыр - 50 г

Помидор - 0,5 шт.

Молоко - 200 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Грудинка, запеченная с горчицей в духовке
Известно, что домашнее - оно всегда лучше покупного. Поэтому предлагаю приготовить вот такую закуску - грудинку, запеченную с горчицей в духовке. Впереди маевки и такая закуска будет весьма кстати. Для приготовления подготовим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
19
14

Ингредиенты

Грудинка - 500 г

Можжевельник сухой - 4 ягоды

Горчица - 4-5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Кориандр в зернах - 1 ст.л.

Чеснок - 4 дольки

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Телятина под соусом из тунца
Телятина под соусом из тунца - типичное блюдо итальянской кухни. Родом оно из региона Пьемонте. Мясо должно быть отварено заранее и хорошо охлаждено, чтобы можно было легко нарезать его толщиной 2...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
300 мин
13

Ингредиенты

Телятина - 600 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 5 листиков

Белое сухое вино - 500 мл

Сельдерей - 1 стебель

Чеснок - 2 зубчика

Гвоздика - 4 бутона

Розмарин - 1 веточка

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Соус из тунца:

Анчоусы в оливковом масле - 6 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

Каперсы - 15 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Тунец в оливковом масле - 100 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Свиные ножки по-корейски
Ножки предварительно отваривают, очищают от костей, отправляют в холодильник застыть. Потом тонко нарезают и заправляют маринадом и специями
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
5
5

Ингредиенты

Свиные ножки - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Имбирь (корень) - 1 см

Приправа для корейской моркови острая - 1 ч.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Уксус 6% - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию

Кинза - несколько веточек

Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Говядина в горчичном соусе
Филе говядины замаринуем в дижонской горчице, соевом соусе и меде. Слегка обжарим на сковороде, а затем запечем в духовке в форме с крышкой.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
17

Ингредиенты

Говядина (филе) - 300 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Горчица дижонская - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Мадьярская закуска
Предлагаю вам очень гармоничную горячую закуску, которая является полноценным блюдом и может подаваться на обед или ужин. В составе я указала то количество ингредиентов, которое было у меня, но здесь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
16

Ингредиенты

Филе куриное - 300 г

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Свекла - 1 шт.

Капуста белокочанная - 300 г

Масло растительное - для жарки

Соль, перец черный - по вкусу

Лист лавровый - 2-3 шт.

Зелень - для подачи по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Сосиски в беконе в духовке
Сегодня готовим сосиски в беконе в духовке. Если нет маленьких сосисок - не проблема, режем длинные на 2-3 части. Нет розмарина - не беда, используем деревянные зубочистки. Кстати, если будете...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
12

Ингредиенты

Сосиски - 3-4 шт.

Бекон - 3-4 полоски

ИЛИ

Коктейльные сосиски - 3-4 шт.

Бекон - 2 полоски

Веточки розмарина - 3-4 шт.

Ингредиенты
Svetlychook

автор рецепта

Рулет из куриного фарша без яиц, запечённый в фольге
Я люблю готовить рулеты из фарша. Блюдо легко можно приготовить и в будни, и в праздники. Это быстрее, чем жарить каждую котлету. Да и для здоровья полезнее, если блюдо запечённое....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
9

Ингредиенты

Филе с 1 куриной грудки - 400 г

Батон сухой (вчерашний) - 150 г

Морковь (средняя) - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Прованские травы - 1 ч. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Сметана - 2 ст. л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Тартар с каперсами
Тартар с каперсами - это на настоящий момент мой самый любимый рецепт татарского бифштекса. Попробовала я его в стейк-хаусе "Маредо". Но имеет ли отношение этот ресторан к какой-то национальной кухне...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
7

Ингредиенты

Говяжья вырезка - 150 г

Каперсы - 1,5 ст.л.

Коньяк - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Рулет из пашины свиной в духовке
Свиную пашину приправляют приправами и специями, сдабривают чесноком, сворачивают рулетом, связывают нитками и запекают в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
13

Ингредиенты

Пашина свиная - 700 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Хмели сунели - 1 ч.л.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Смесь специй - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Сосиски в беконе на сковороде
Возьмите ингредиенты для приготовления сосисок в беконе на сковороде. Обмотайте каждую сосиску полоской или парой полосок сыровяленого бекона. Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее постным рафинированным маслом, обжарьте со всех сторон...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2
5

Ингредиенты

Сосиски венские - 2 шт.

Бекон сыровяленый - 2 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - по потребности

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Кексы с курицей, болгарским перцем и шампиньонами
Эти кексы - своего рода ленивые котлеты, которые готовятся без капли масла. Идеальное диетическое блюдо для тех, кто следит за питанием. Набор овощей может меняться по вашему желанию, не бойтесь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
14

Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Куриные яйца - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Шампиньоны - 50 г

Сыр - 50 г

Сметана - 1 ст.л.

Сухой чеснок - 1 ч.л.

Сухие травы - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Буженина из свинины в духовке с горчицей
Буженину из свинины приготовить несложно. Маринуем мякоть в соевом соусе, обмазываем специями, обжариваем, а затем запекаем в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
28

Ингредиенты

Мякоть свинину (у меня карбонад) - 600 г

Соевый соус - 150-170 мл

Чеснок - 5-7 зубчиков

Специи для мяса - 2 ст.л.

Горчица - 100 г

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Фаршированная голень индейки
Возьмем голень индейки, удалим кость. Натрем специями и заполним обжаренными грибами с луком и морковкой, запечем в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
110 мин
6

Ингредиенты

Голень индейки - 1 шт.

Грибы лесные вареные - 250 г

Морковь - 1/2 шт.

Лук - 1 шт.

Специи для птицы - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Прошутто с дыней
Прошутто с дыней - настоящий кулинарный шедевр для тех гурманов, которые любят сочетать вкусы, например, вяленого мяса со сладкой дыней, фруктами или ягодами. На сегодняшний день прошутто можно приобрести в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
8
7

Ингредиенты

Прошутто - 150 г

Дыня - 200 г

Шпинат - 1 пучок (10 г)

Ядра фундука - 30 г

Сметана или майонез - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Копченые свиные уши по-корейски
Я просто обожаю свиные уши по-корейски, но стоит эта закуска весьма недешево, да и не всегда в продаже есть. Зато свиные уши в последнее время все чаще можно встретить в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
1

Ингредиенты

Ухо свиное копченое - 2 шт.

Морковь крупная - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Рулет из подчеревка, запеченный в духовке
Рулет из свинины с грибами, морковью, чесноком и петрушкой, приготовленный в домашних условиях. Замечательная закуска в праздники.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
8
2

Ингредиенты

Подчеревок свиной - 1кг 200 г

Шампиньоны - 200 г

Морковь - 150 г

Чеснок - 4 зубчика

Петрушка - 20 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Julia cook

автор рецепта

Вареная свиная грудинка
Грудинку выложить в кастрюлю, добавить соль, перец горошком, лавровый лист. Варить в течение часа вместе со специями. Остудить.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
11

Ингредиенты

Грудинка свиная - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 0,5 ст.л.

Перец горошком - 5-7 шт.

Лист лавровый - 1-2 шт.

Вода - 2 л

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Рулет из свиной головы
Закусочный рулет готовится 6-7 часов, включая время на варку головы, формирование рулета и застывание его на холоде под гнетом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
22
11

Ингредиенты

Голова свиная - 5-6 кг

Лавровый лист - 5-6 шт.

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Перец горошек - 15-20 шт.

Соль - 1,5 ч.л.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Вареный рулет из пузанины с морковью
На новогодние праздники я готовила вареный рулет из пузанины с морковью. Должна сказать, что это прекрасная альтернатива колбасе и разным покупным деликатесам из мяса. Подготовьте продукты для рулета. Вот...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
200 мин
3

Ингредиенты

Пузанина — 1 кг

Горчица дижонская — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Базилик — 1 ч.л.

Куркума — 1,5 ст.л.

Морковь — 1 шт.

Аджика «Кавказская» острая — по вкусу

Специи крупного помола для мяса — по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Мясные крокеты из телятины с тыквой
Согласно данным из кулинарной энциклопедии, крокеты представляют собой закуску из мяса или овощей в виде шариков округлой формы, обваленных в сухарях, а затем обжаренных во фритюре. Я хочу предложить вам...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2

Ингредиенты

Телятина: 1 кг;

Мускатный орех: 1ч.л;

Тыква: 300 грамм;

Лук: 1 шт;

Чеснок: 2-3 зубчика;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу;

Кориандр: по вкусу;

Зелень петрушки и укропа: 4-5 веточек;

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пастрома из курицы
Среди моих знакомых появилось и прижилось выражение "самая лучшая колбаса - это пастрома". Готовили её из говядины, лосятины, свинины, индейки, но чаще всего из куриных грудок. Специи для маринования куриного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
375 мин
13
119

Ингредиенты

Куриные грудки - 1-2 шт.

Специи - на свой вкус любые

Соль - 1-1,5 ч. л. или рассол

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Вяленое мясо по-домашнему
Вяленое мясо по-домашнему - это доступный каждому деликатес и эффектное блюдо на любое застолье, да и просто так. На приготовление вяленого мяса понадобится целый месяц, кусок хорошей свинины, соль, яблочный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
46
111

Ингредиенты

Свинина (шея, вырезка, мякоть) - 1 кг;

Соль - 800 г

Для рассола:

Яблочный уксус - 1,5-2 стакана

Перцы молотые любые - 1 ч. ложка

Для варианта "панировки":

Соль - 50 г

Чесночная приправа с зеленью - 2 ч. ложки

Кориандр молотый - 2 ч. ложки

Горчица зерновая - 1 ч. ложка

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Рулет из индейки с морковью и сыром
Соберите необходимые продукты для приготовления рулета из индейки с морковью и сыром. У меня филе голени индейки без кожи и костей, но вы можете заменить на филе бедра (также без...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
5

Ингредиенты

Филе голени индейки - 800 г

Морковь - 1 шт.

Сыр - 100 г

Сушеные травы - 2 ч.л.

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Подкопченная паприка - 1 ч.л.

Молотый кориандр - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Рукав (пакет) для запекания

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Рулетики из свиной вырезки
Чтобы приготовить рулетики из свиной вырезки, соберите необходимые ингредиенты. Мясо выбирайте такое, которое не подвергалось заморозке, иначе рулетики могут быть сухими. Одной вырезки может хватить на 3-4 рулета. Разрежьте вырезку...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
16

Ингредиенты

Свинина (вырезка) - 800 г

Сыр твердый - 150 г

Яйца - 3 шт.

Майонез - 2 ст. л.

Зелень - 3-4 веточки

Растительное масло - 20 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты

Смотрите также

Мясные закуски (211)Мясные закуски из говядины (43)Мясные закуски на Новый Год (48)Мясные закуски на день рождения (132)Мясные закуски на праздничный стол (51)Постные холодные закуски (101)Простые холодные закуски на праздничный стол (203)Холодные закуски из грибов (28)Холодные закуски из рыбы (233)Холодные закуски на Новый Год (45)