![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Закуски из говядины (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


Говядина - 700 г
Куркума - 1 ч.л.
Кориандр в зернах - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Чеснок - 5 зубцов
Прованская смесь трав - 1 ч.л.
Растительное масло - 100 мл
Соль для рассола - 1 ст.л. на 1 стакан воды


Говядина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Перец чили зеленый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 2 шт.
Фасоль консервированная - 1 банка
Кинза - пучок
Сыр Гауда - 50 г
Тортилья или лаваш - 4 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Сок лимонный - по вкусу
Для подачи:Соус сальса
Сметанный соус


Говядина (лытка) – 3 кг
Курица – 1/2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Перец (горошком) – по вкусу
Соль – по вкусу
Лист лавровый – 1-2 шт.
Чеснок – по вкусу


Рулька говяжья - 1200 грамм (1,2 кг);
Нога говяжья - 1 шт;
Куриная грудка - 1 шт;
Мясо говядины - 300 грамм;
Кость говяжья с мясом - 1 шт;
Лук - 1 шт;
Чеснок - 3 зубчика;
Морковь - 1 шт;
Перец горошком - 10 шт;
Лавровый лист - 3 шт;
Соль - по вкусу.


Фарш говяжий - 600 г
Шпинат - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Яйцо мелкое - 1 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Лук репчатый - 50 г


Говядина - 500 г
Сало - 50 г
Чернослив - 16-20 шт.
Базилик - 1 пучок
Перец розовый или другой - по вкусу
Соус терияки по желанию - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки


Говядина бескостная - 800 г
Черный молотый перец - 0,5-1 ч.л.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 2 ч.л.
Ароматные травы - по желанию

Говяжий ростбиф - 200 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Вустерский соус - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Острый соус - по вкусу
Перец ч.м. - 1 ч.л.
Пармезан - 20 г
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Руккола - пучок
Маринованные корнишоны - 5-6 шт.
Маринованные патиссоны - 5-6 шт.
Вяленые оливки - 5-6 шт.
Каперсы - 2 ч.л.
Кедровые орехи - 2 ч.л.


Говядина - 600 г
Сливочное масло - 100 г
Молочные сливки - 200 мл
Лук - 1 шт.
Соль, острый перец, сушеная цедра - по вкусу

Говяжья вырезка - 500 г
Яйцо - 2 шт.
Петрушка - 20 г
Корнишоны - 50 г
Каперсы - 50 г
Лук фиолетовый - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Белый хлеб - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу


Говядина (филе) - 300 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Горчица дижонская - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу

Ростбиф - 150 г
Хлеб белый - 3 ломтика
Помидор мелкий - 1-2 шт.
Сметана любой жирности - 2 ст.л.
Огурец соленый - 1-2 шт.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Петрушка - 2 г (для украшения)


Филе говядины - 200 г.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ч.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Горчица готовая - 0,4 ч.л.

Говядина (мякоть) - 500 г
Вода - 1 л
Морковь (средняя) - 1 шт.
Горошек зеленый - 2 ст.л.
Желатин - 25-50 г
Майонез провансаль - 100 г
Соль - по вкусу
Для декора:Петрушка - по вкусу
Розовый перец - по вкусу

Говядина (мякоть) - 1 кг
Приправа для шашлыка (острая) - 2 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л.
Чрева свиная (очищенная) - 2 м

Говядина - 800 г
Вино красное - 150 мл
Оливковое масло - 2 ч.л.
Перец черный - 0,5 ч.л.
Чабрец - около 0,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки

Говядина отварная - 450 г
Лук репчатый - 150 г
Масло сливочное - 40 г
Сливки (10%) - 250 мл
Мука - 1 ст.л.
Прованские травы - 1 щепотка
Сыр - 150 г
Соль и перец - по вкусу

Качалка - 370 г
Мотолыжка - 1500 г
Коленные чашечки говядины - 2 шт.
Вода - 2200 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком - 7/10 шт.
Соль - по вкусу

Говядина (вырезка) - 450 г
Соль - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 1 ст.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Чеснок спрессованный - 1 зубчик
Вино крепленое или коньяк - 2 ст.л.

Говядина - 700 г
Соль - 1 ч.л.
Перец острый - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Кориандр - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Горчица русская острая - 1 ч.л.


Говядина (котлетное мясо) - 1 кг
Вода - 1 л
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошек - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Желатин - 20 г
Оболочка для колбасы коллагеновая (диаметр 80 мм) - около 50 см

Говядина вареная нежирная - 150 г
Помидор средний - 2 шт.
Перец сладкий крупный - 1 шт.
Сыр плавленый - 90-100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Горошек зеленый замороженный - 100 г
Горчица - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 дольки
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Укроп - 5-6 веточек
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.
Вода - 200 мл

Говядина - 250 г
Лук красный - 50 г
Корнишоны маринованные - 50 г
Каперсы - 50 г
Вустерский соус - 30 мл
Масло оливковое - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу

Говядина вырезка - 1 кг
Соль - 1 стакан
Чаман:Пажитник молотый - 1/3 стакана
Вода - 300 мл
Перец молотый жгучий - по вкусу
Паприка молотая - 2 упаковки
Чёрный перец - по вкусу
Чеснок - 8 зубчиков
Соль - по вкусу

Булочки для гамбургеров - 5 шт.
Фарш говяжий - 750 г
Сыр плавленный в пластинках - 5 шт.
Кетчуп - 5 ст.л.
Соус чили - 5 ч.л.
Соус ранч (или майонез)- 5 ст.л.
Салат листовой - 50 г
Маринованные огурцы или свежие помидоры - 100 г
Растительное масло для жарки - 4 ст.л.

Булочки для гамбургеров - 5 шт.
Говяжий фарш - 450 г
Лук салатный - 100 г
Салат зеленый - 100 г
Огручики маринованные - 100 г
Майонез -5 ст.л.
Кетчуп - 5 ст.л.
Соль,перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 4 ст.л.

Мясо говядины и свинины - 2 кг
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лавровый лист - 2 шт
Чеснок - 2 зубика
Желатин - 15 г
Перец горошком
Белки - 2 шт
Зелень - для украшения

Говядина (лопатка с жирком) - 600 г
Булочки для бургеров - 3 шт.
Сыр тостовый - 3 шт.
Салат листовой - 40 г
Помидор - 1 шт.
Редис - 3 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Йогурт - 1 ст.л.
Соус барбекю - 1 ст.л.
Вустерский соус - 1 ч.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.

Лаваш или тольтилья - 4 шт.
Фарш говяжий - 350 г
Фарш куриный - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Сыр плавленый - 200 г
Орегано - 1 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ст.л.
Паприка сушеная - 1 ст.л.
Перец чили молотый - 1 ч.л.
Протертые томаты - 80 г
Соль - по вкусу

Лаваш большой - 1 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук зеленый - 50 г
Чеснок молотый - 0.5 ч.л.
Сыр твердый - 100 г
Говядина отварная - 200 г
Соус чили острый - по вкусу
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу

Говядина (мякоть) - 800 г
Сало свиное свежее - 300 г
Смесь молотых перцев - 0,5 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Кишки свиные промытые - 2 м
Мускатный орех - 3 щепотки
Соль - 0,5 ч.л.
Нитритная соль - 0,5 ч.л. без верха
Коньяк - 2 ст.л.

Говядина (мякоть) - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло для жарки - 50 мл
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Сахар - 2 щепотки
Соль - 1/5 ч.л.
Молотый кориандр - 1/5 ч.л.

Свинина - 400 г
Говядина - 400 г
Сало свиное - 200 г
Лед - 100 г
Соль мелкокристаллическая - 1 ст.л.
Майоран - 1 ст.л.
Жир для смазывания формы - 1 ст.л.

Яйца куриные – 3 шт.
Говяжья вырезка – 250 г
Помидоры – 200 г
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок сухой – щепотка
Базилик сухой – щепотка
Перец острый молотый – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Петрушка – 10 г
Соль – по вкусу

Свинина - 300 г
Говядина - 300 г
Курица - 300 г
Бекон - 350 г
Чернослив - 70 г
Коньяк - 50 мл
Сливки - 100 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Говядина отварная - 250 г
Лаваш овальный - 1-2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень (укроп или петрушка) - 10 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.
Сметана любой жирности - 100 мл
Чеснок - 1 зубчик
Уксус 6% - 0,5 ч.л.

Шампиньоны – 190 г
Говядина – 70 г
Замороженная овощная смесь – 40 г
Пармезан – 10 г
Масло сливочное – 15 г
Панировочные сухари – 1 ст. л.
Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Говядина - 250 г
Телятина - 250 г
Куриные грудки - 250 г
Свинина - 250 г
Масло для фритирования - 1 литр
Соусы и хлеб - по желанию
Соль, перец - по вкусу

Говяжья нога - 1,5 кг
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец горошком - 4-7 шт.
Соль - 2,5 ч.л.

Баклажаны - 800 г
Говядина - 430 г
Лук - 120 г
Кинза - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Яйца - 3 шт.
Мука - 6 ст.л.
Масло растительное - 250 мл

Отруб говяжьей голени - 800 г
Индюшиное крыло - 500 г
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 1 щепотка
Чеснок - 3 зубчика

Говядина - 300 г
Огурец парниковый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Говядина - 500 г
Желатин - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - по вкусу

Говяжья вырезка - 150 г
Каперсы - 1,5 ст.л.
Коньяк - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Картошка крупная - 1 шт.
Говядина - 15 г
Сыр - 10 г
Помидор - 20 г
Огурец - 15 г
Лист салата - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Говядина (мякоть) - 300 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Молоко - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу

Яйца куриные – 2 шт.
Мясо сыро-вяленое – 150 г
Лук – 1 шт.
Укроп – 15 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.

Говядина (вырезка): 400 гр;
Чеснок: 3 зубчика;
Лимон: 1/3;
Соль: 1 чайная ложка;
Сахар: 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу.

Говядина – 250-300 г
Сельдерей сухой – 1 ст.л.
Вода – около 0,5 л
Лук – 1 головка/70 г
Перец черный – до 0,3 ч.л.
Перец душистый – до 0,3 ч.л.
Соль – 0,3 ч.л.
Для соуса:Тунец консервированный – 100 г
Майонез – 50 г
Каперсы – 5-7 шт.
Дижонская горчица – 0,5 ч.л.
Черный перец – 1 щепотка
Дополнительно:Сок лимонный – 0-0,5 ч.л.
Вустерский соус – 0-0,3 ч.л.
Чеснок – 0-0,5 зубчика

Мозговые кости - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - 30 мл
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Тимьян - 3 веточки

Говядина – 1 стейк/200 г
Бульон костный – 30 мл
Вино сухое – 30 мл
Суповая кость – 1 шт.
Лук – 10 г
Корень сельдерея – 20 г
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло – 10-15 г
Оливковое масло – 0,5-1 ч.л.
Томатная паста – 0,3 ч.л.
Перец черный – до 0,3 ч.л.
Прованские травы – 1 щепотка
Горчица зернистая – 0,5 ч.л.
Мёд – 0,3 ч.л.
Крахмал – 0-1 щепотка
Соль в соус – 1 щепотка
Соль для мяса – по вкусу
Для бульона:Кости – 0,7 кг
Вода – 2-2,5 л
Лавр – по желанию

Рубец говяжий – 300 г
Специи «для моркови по-корейски» - 0,5-1 упаковка
Дополнительно:Растительное масло – 1 ст.л.
Чеснок
Перцы
Соевый соус
Для подачи:Зелень
Другие корейские закуски

Тесто слоеное - 400 г
Телятина - 350 г
Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.
Масло растительное - 30 мл
Вода горячая - 100 мл
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Яичный желток - для смазывания

Говяжья требуха - 2,5 кг
Говядина - 300 г
Куриные ножки - 4 шт.
Черный перец - 2 ч.л.
Молотый кориандр - 2 ч.л.
Лавровый лист - 5-6 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 7 долек
Перец чили - 1 ч.л.
Соль - 3,5 ст.л. +для чистки требухи
Копченная паприка - 1 ч.л. (по желанию)

Свиные ножки - 1,5 кг
Говядина - 1 кг
Вода - 4 л
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 3-4 ч.л.
Лавровый лист - по вкусу
Чёрный перец горошком - по вкусу
Зелень - по вкусу

Булка для бургера - 1 шт.
Говядина или баранина - 150 г
Грибы замороженные, смесь - 75 г
Лук репчатый - 10 г
Бекон полосками - 2 шт.
Масло сливочное - 5 г
Сыр плавленый - 25 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу






