![]() |
Мясные блюда, приготовленные на пару, отличает легкая усвояемость, особая нежность и, конечно, польза. Суфле из вареной говядины, приготовленное на пару, подойдет для детского питания (только не кладите специи), для пожилых, для людей, у кого есть заболевания ЖКТ, в восстановительный период после перенесенных заболеваний. А вообще, это просто очень вкусно!
Суфле получается очень мягким и нежным. К нему можно подать свежие или тушеные овощи, а можно использовать для приготовления бутербродов.
Говядина (мякоть) - 300 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Молоко - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Возьмите продукты для приготовления суфле из отварной говядины на пару.

Промойте мясо, залейте прохладной водой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным, снимите пену, посолите и варите до готовности мяса.

Вареное мясо достаньте из бульона и охладите.

Прокрутите мясо два раза в мясорубке с мелкой решеткой.

Добавьте к измельченному фаршу два куриных желтка, посолите и посыпьте черным молотым перцем.

Тщательно перемешайте фарш с желтками.

Влейте в фарш молоко.

Перемешайте фарш с молоком и добавьте мягкое сливочное масло. Еще раз перемешайте, чтобы масло полностью впиталось в фарш.

Яичные белки взбейте до пены.

Добавьте взбитые белки к фаршу.

Аккуратно перемешайте фарш со взбитыми белками.

Подходящие формочки смажьте сливочным маслом и заполните мясным фаршем.

Поставьте формочки в пароварку, мультиварку или на решетку в кастрюлю, в которую налейте горячую воду, не доходя до решетки.

Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. После закипания воды сделайте огонь умеренным и готовьте суфле из отварной говядины на пару в течение 30-35 минут.

Подавайте суфле из говядины сразу, пока оно теплое.

Вкус суфле нежный, консистенция мягкая. Суфле можно подать со свежими овощами или любимым гарниром. А можно нарезать на ломтики и положить на хлеб.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий