Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Суфле из отварной говядины на пару

Суфле из отварной говядины на пару

Мясные блюда, приготовленные на пару, отличает легкая усвояемость, особая нежность и, конечно, польза. Суфле из вареной говядины, приготовленное на пару, подойдет для детского питания (только не кладите специи), для пожилых, для людей, у кого есть заболевания ЖКТ, в восстановительный период после перенесенных заболеваний. А вообще, это просто очень вкусно!

Суфле получается очень мягким и нежным. К нему можно подать свежие или тушеные овощи, а можно использовать для приготовления бутербродов.

Оглавление

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 300 г

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Молоко - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • К177 кКал / 100 г
  • Б → 13.81
  • Ж → 12.94
  • У → 1.07
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления суфле из отварной говядины на пару.


Промойте мясо, залейте прохладной водой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным, снимите пену, посолите и варите до готовности мяса.


Вареное мясо достаньте из бульона и охладите.


Прокрутите мясо два раза в мясорубке с мелкой решеткой.


Добавьте к измельченному фаршу два куриных желтка, посолите и посыпьте черным молотым перцем.


Тщательно перемешайте фарш с желтками.


Влейте в фарш молоко.


Перемешайте фарш с молоком и добавьте мягкое сливочное масло. Еще раз перемешайте, чтобы масло полностью впиталось в фарш.


Яичные белки взбейте до пены.


Добавьте взбитые белки к фаршу.


Аккуратно перемешайте фарш со взбитыми белками.


Подходящие формочки смажьте сливочным маслом и заполните мясным фаршем.


Поставьте формочки в пароварку, мультиварку или на решетку в кастрюлю, в которую налейте горячую воду, не доходя до решетки.


Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. После закипания воды сделайте огонь умеренным и готовьте суфле из отварной говядины на пару в течение 30-35 минут.


Подавайте суфле из говядины сразу, пока оно теплое.


Вкус суфле нежный, консистенция мягкая. Суфле можно подать со свежими овощами или любимым гарниром. А можно нарезать на ломтики и положить на хлеб.


Суфле из отварной говядины на пару, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • К фаршу из вареной говядины можно добавить манную крупу или белый хлеб, размоченный в молоке.
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить