Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Тартар из говядины

Тартар из говядины

Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говяжья вырезка - 500 г

Яйцо - 2 шт.

Петрушка - 20 г

Корнишоны - 50 г

Каперсы - 50 г

Лук фиолетовый - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Белый хлеб - 150 г

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К144 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Тартар из говядины - невероятно вкусное блюдо французской кухни! Я впервые попробовала это блюдо в Швейцарии, в ресторане французскоговорящего кантона. Уговорили меня заказать это блюдо мои друзья швейцарцы. Скажу честно, решение попробовать сырую говядину далось мне нелегко. Но попробовав это блюдо однажды, я полюбила его, наверное, надолго.


    Возможно и вы слышали о том, что тартар готовится из свежей сырой молодой телятины, из вырезки. Именно поэтому, если вы сами выбираете мясо правильно, то не стоит переживать, что в блюде используется сырое мясо. К тому же все добавки к тартару должны быть лучшего качества, в частности нужно быть уверенным в том, что яйца, сырые желтки которых вы используете, также свежие.


    А теперь будем побеждать предрассудки и приготовим очень вкусное и полезное блюдо - тартар из говядины - и докажем себе, что иногда смелость и решительность в экспериментах может оказаться для вас довольно вкусной!


    Для приготовления тартара из говядины приготовим все продукты.

    Ингредиенты для тартара из говядины


    Корнишоны, петрушку, лук и каперсы нарезаем очень-очень мелко.

    Порезать петрушку, лук, корнишоны и каперсы


    Сначала зачищаем говядину от пленок и сухожий, которые могут оказаться на куске мяса.


    Говядину нарезаем сначала на полоски поперек волокон, а потом нарезаем полоски кубиком.

    Порезать мясо


    Добавляем в нарезанную говядину черный молотый перец.

    Всыпать черный перец


    Солим говядину по вкусу.

    Посыпать солью


    Добавим оливковое масло и хорошо помнем мясо. Затем перемешаем его и оставим минут на 10 отдохнуть.

    Влить оливковое масло


    Тем временем хлеб нарезаем на порционные кусочки и обжариваем на сковороде гриль до хрусткости и румяности.

    Обжарить хлеб


    Теперь оформим тартар. Для этого на блюдо выложим лепешку в форме котлеты из говядины. В середине сделаем небольшое углубление и выложим туда желток куриного или перепелиного яйца. Нарезанные петрушку, корнишоны, каперсы и лук выкладываем произвольно на блюде рядом с тартаром. Я украсила блюдо сладкой паприкой в хлопьях и зеленью.

    Готовый тартар из говядины


    Тартар из говядины хорошо подавать с вустерским соусом, кетчупом и острым чили соусом. Также хорошо дополняют блюдо тосты из белого хлеба.

    Фото тартара из говядины


    Перед тем как кушать, следует смешать все ингредиенты вилкой и положить порцию тартара на хлеб. А потом наслаждаться вкусом очень популярного блюда и хвалить себя за смелость! Приятного аппетита!

    Рецепт тартара из говядины


    Тартар из говядины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ди
    А я люблю сырой фарш из говядины, мне наверное понравится)))
    1
    Алексей
    Ммммм любимый тартарчик!!
    2
    Дмитрий
    Спасибо, попробовал сделать, очень вкусно.
    2
    Елдена
    Елена, вы моя героиня! Как бы красиво это не выглядело, я - пас! Я и с кровью, слабой прожарки не могу, а тут сырое.. Видела, как это блюдо едят, бывая в европейских странах, люди действительно уплетали за обе щёки. Наверное в моём случае это психологически непреодолимо  
    22
    Валерий
    Елдена, это просто не ваше, вашему организму такое питание не подходит, всё очень просто.
    0
    Тимур
    Сейчас буду делать, но я все смешиваю сразу, и соус добавляю цезарь, и кто боится за сырое мясо,сделайте глубокую заморозку, и все, мясо без микробов.приятного аппетита.
    5
    Автор рецепта
    Удачи, Тимур! Все правильно. слегка подморозить мясо - и без проблем!!
    1
    Каролина
    Тимур, поддерживаю! Я так же смешиваю всё сразу, только соус добавляю соевый. Тоже шикарно получается.
    3
    надежда
    Очень вкусное блюдо, ем его всегда, но только за рубежом, у нас не решаюсь даже в дорогих ресторанах
    1
    Автор рецепта
    Понимаю Вас, да, для этого блюда надо быть уверенным в качестве мяса, согласна с вами! Спасибо!
    0
    Фотографии  и презентация, конечно, очень красивые!)) Но как можно есть сырое мясо, там же глисты?!!!
    5
    Автор рецепта
    На счет глистов- не знаю). Весь мир есть сырое мясо в тартаре. Опять же, выбирайте качественное мясо, без глистов. Спасибо!
    5
    Каталина, а Вам нормально есть мясо в готовом виде, если там глисты? 
    15
    Автор рецепта
    0
    каролина
    кушать сырое мясо не в коем случае нельзя!!!!!!!!!!! а так рецепт ничего
    1
    Автор рецепта
    Все зависит от качества говядины, где написано, что сырое мясо есть нельзя?
    8
    Yaga
    ElenaV, ... согласна с вами)
    Учитывая что даже наши предки ели мясо в сыром виде
    0
    Обалденные фотографии! Ела тартар из лосося, очень вкусно!  Уверена, из говядины не менее вкусно! Но к сожалению повторить не смогу, нет уверенности в качестве мяса!
    0
    Автор рецепта
    Я тоже из лосося люблю! Да, с мясом надо быть внимательным в этом блюде! спасибо!
    1
    Алексей
    ElenaV, Глубокая заморозка ( ниже -17) на неделю, и мясо и рыбу гарантированно освободят от живых гельминтов и микроорганизмов. Они конечно там останутся, но в не жизнеспособном состоянии, т.е. в виде трупиков.
    0
    Ренат
    0
    Видимо, никогда не смогу перебороть себя и съесть что-нибудь из сырого мяса...
    2
    Автор рецепта
    У меня так и с суши было, долго не могла решиться, а сейчас не могу остановиться)) Может, в один прекрасный момент и вам повезет), это очень вкусно, на самом деле!)) Спасибо!
    1
    Yaga
    Стефания, потому что у вас есть выбор)
    Скажем когда его нет а кушать хочется, в ход идёт всё!
    Мы с братом кушали змей когда потерялись в лесу на 6 дней в детстве)
    Вам надо попробовать себя испытать) вдруг получится и вы откроете в себе что-то новое!
    4
    Тартар, будь то из говядины, или из семги, например - это всегда очень, очень, очень-преочень вкусно!!!!!!!
    3
    Автор рецепта
    Спасибо, я теперь тоже это знаю, а раньше опасалась всего сырого).
    0
    Тартар отличный!!!
     Но в ингредиентах случайно, видимо, указана свиная вырезка
    0
    Ах, а я то думал откуда предыдущий комментатор взял свинину. Спасибо Елена, пойду поправлю 
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, что поправили! 
    0
    Ренат
    Прикольно готовить говяжий Тартар из свинины
    0
    А где Вы увидели свинину? На фото ингредиентов однозначно говядина!
    0
    Извиняюсь, в ингредиентах действительно по ошибке была указана свинина. Сейчас поправлю это дело. 
    0