Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Трубочки с мясом

Трубочки с мясом

Очень вкусные закусочные трубочки можно подать и на праздничный стол, и в будни. Если у вас в наличии есть слоеное тесто и немного мяса или фарша, то обязательно попробуйте приготовить такое блюдо. К его созданию можно подключить и детей - накручивать тесто на конусы.

По желанию в начинку допустимо добавить соленый или маринованный огурчик, томатную пасту, каперсы или оливки. Я предпочитаю подавать такое блюдо с кетчупом, но вы по желанию дополняйте его чесночным соусом, майонезом и т.д.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто слоеное - 400 г

Телятина - 350 г

Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.

Масло растительное - 30 мл

Вода горячая - 100 мл

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка


Яичный желток - для смазывания

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К239 кКал / 100 г
  • Б → 10.7
  • Ж → 13.93
  • У → 17.42
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления трубочек с мясом - перед вами!


Слоеное тесто слегка раскатайте на рабочей поверхности и нарежьте лентами шириной 2 см, а длиной не менее 25-30 см. У нас слоеное тесто продается в длинных листах, поэтому я лишь слегка раскатываю его вдоль длины. Оберните металлические конусы для приготовления трубочек полоской теста, наслаивая ее до самого конца конуса.


Очень важно: вы должны начинать наслаивать после начала конуса, так как если вы его закроете тестом, то оно вспушится при выпекании и закроет конус. Потом вы не сможете его извлечь, не повредив трубочку! А вот узкий край конуса можно закрыть тестом. Чтобы залепить края теста, приклейте их водой.


Выложите трубочки на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте трубочки взбитым желтком. По желанию можно взбить его с 30-40 мл молока. Испеките заготовки примерно 20-25 минут на среднем уровне. Следите за тем, чтобы трубочки не подгорели. Затем извлеките их из духовки, слегка остудите и удалите конусы.


Пока слоеные трубочки выпекаются, займитесь мясом. Зачистите телятину от пленок и жил, промойте и нарежьте на порционные кусочки. Пропустите их через мясорубку или нарежьте мелким кубиком. Очистите и промойте лук, половину луковицы тоже нарежьте мелким кубиком. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте с небольшим нажимом вилкой.


Поджарьте все на сковороде в растительном масле 10-12 минут, а затем влейте горячую воду и потушите еще 10-15 минут. Можно добавить и другие специи, пряности и лавровый лист. Важно, чтобы начинка стала мягкой, сочной.


Начините трубочки мясом, проталкивая его трубочкой или соломинкой. Можно запечатать отверстия трубочек кружочком соленого огурца. Подавайте закусочные трубочки из слоеного теста с мясом к столу теплыми с различными соусами.


Приятного вам!


Трубочки с мясом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
вкуснятина!:catwithhearts::catwithhearts::catwithhearts:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, это точно!:smilehearth:
0
ответить
прелесть какая!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сибирячка, спасибо!:smile:
0
ответить