Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБутерброды
Бургер с грибами

Бургер с грибами

Грибы, особенно лесные - шикарный и далеко не избитый слой для бургеров, здорово обогащающий их вкус. Не самый распространённый ингредиент, который я использую именно при таком составе - плавленый сыр. Я не скажу, что обычный не подходит, но у плавленого - два преимущества. Во-первых, на него лучше "клеятся" грибы; а во-вторых, на горячем такой сыр превращается, по сути дела, во что-то вроде сливочного соуса - что, сами понимаете, с грибами - просто идеально!
Оглавление

Ингредиенты

Булка для бургера - 1 шт.

Говядина или баранина - 150 г

Грибы замороженные, смесь - 75 г

Лук репчатый - 10 г

Бекон полосками - 2 шт.

Масло сливочное - 5 г

Сыр плавленый - 25 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

1 шт.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К212 кКал / 100 г
  • Б → 12.73
  • Ж → 11.1
  • У → 15.05
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберём ингредиенты для приготовления бургера с грибами по списку. Грибы подходят как из глубокой заморозки, так и свежие. Свежие нужно предварительно помыть-почистить и нарезать, если они крупные.


Мясо по вкусу, мне кажется, лучше подходит баранина или говядина. И то, и то (в идеале) - с жирком. Бекон - не обязательный ингредиент, но хорошо бы и его тоже. Причём чем тоньше, тем лучше.


Прокрутим фарш (если у вас не электромясорубка, то время приготовления может получиться побольше, чем у меня).


Смешаем фарш с приправами, хорошо промесим и сформируем две круглые котлеты диаметром не меньше, чем ваши булки для бургеров.


Обжарим котлеты по две минуты на сторону с переворотом сначала на сильном огне, потом, убавив температуру, еще по паре минут на сторону, пока выделяющийся сок не станет абсолютно прозрачным.


Параллельно с жаркой котлет разогреем на другой сковороде сливочное масло.


Обжарим на сильном огне, хорошо промешивая, грибы.


Очень тонко нарежем лук.


На той же сковороде, где жарились котлеты, слегка обжарим бекон.


Переложим котлеты на нижнюю половину булки, смажем плавленым сыром.


"Крышками" булки впитаем масло со сковороды, где жарились бекон и котлеты, и подрумяним их там полминутки, пока мы занимаемся другими вещами.


Жареные грибы выложим поверх плавленого сыра, и поверх них - полоски бекона.


А теперь - ещё лучок и зарумянившаяся верхняя часть булки. Неплохо, но не обязательно - чуток руколы (она остренькая). Обычный салат тут, по-моему, без смысла.


Бургер с грибами готов. Теперь можно впиться в эту красоту зубами и заурчать от удовольствия.


Бургер с грибами, рецепт с фото
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки