![]() |
Фарш мясной - 200 г
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Паприка - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Драники:Картофель (крупный) - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Соус:Майонез - 2 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Горчица зернистая (или обычная, "мягкая") - 1 ст.л.
Дополнительно:Лист салата - 2-4 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Сыр - 30 г
Масло растительное - для жарки котлет и драников
Драник-бургер готовить будем из таких ингредиентов.

Кольцами нарезать помидор и лук, тонко нарезать сыр.
Можно использовать плавленый сыр для бургеров.

Перемешать горчицу, кетчуп и майонез.

В фарш добавить, измельчённый в кашицу, лук, паприку, соль и перец по вкусу.

Тщательно вымешать фарш, отбить несколько раз.

Разделить фарш пополам, сформировать 2 котлеты. Я воспользовалась кулинарным кольцом.

Картофель натереть на крупной тёрке, отжать.
Добавить по вкусу соль и яйцо.

Перемешать.

Разделить ложкой картофель на 4 части (примерно).
Выложить картофель на горячую сковороду с маслом, тут я также воспользовалась кольцом.

Жарить драники до румяного состояния с обеих сторон.
Чтобы драник внутри точно пропёкся, лучше перевернуть его несколько раз.

На этой же сковороде обжарить с двух сторон котлеты до прозрачного сока внутри.
На горячие котлеты выложить сыр, подождать, пока он расплавится, и можно снимать с огня.

Собираем наш драник-бургер.
Два драника смазать соусом.

Сверху положить листья салата и котлету с сыром.

Сверху выложить кружочки помидора (по два-три шт.) и колечки лука.
Полить оставшимся соусом.
Можно положить ещё по листу салата.
Сверху накрыть драником.

Готовый драник-бургер подавать незамедлительно.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий