Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Латкес

Латкес

Латкес - блюдо еврейской кухни, которое всегда присутствует на столе в праздник Ханука. По сути это картофельные оладьи. Приготовить их можно хрустящими или мягкими. Эти нюансы я опишу в рецепте. В целом вкусное и сытное блюдо.
Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К143 кКал / 100 г
  • Б → 3.82
  • Ж → 4.92
  • У → 20.99
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления еврейских картофельных оладий латкес.


Картофель очистите и помойте. Затем натрите на терке с небольшими ячейками. В этом варианте вы получите мягкие и нежные латкес. Для хрустящих латкес натрите картошку на терке с крупными ячейками.


Отожмите картофельный сок. Репчатый лук очистите, помойте и натрите так же, как и картошку.


Добавьте яйцо, соль и перец черный молотый.


После насыпьте муку.


Перемешайте картошку, лук, муку, яйцо, соль и перец.


На сковороду налейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Столовой ложкой выкладывайте тесто.


Жарьте латкес на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. После выложите на бумажное полотенце для удаления жира.


Хрустящие латкес жарятся так же, только дополнительно еще запекаются в духовке в течение 10-15 минут.


Латкес готовы. Подавайте к столу со сметаной.


Латкес, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
Похожи на Драники, но немного другие, тоже вкусные
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анна, Спасибо большое!:hearth:
0
ответить
Название у блюда красивое 
И сами оладьи тоже :smile:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо большое за комментарий!:pie::hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки