Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Драники в блендере

Драники в блендере

Драники через блендер - быстрый способ накормить семью завтраком. При измельчении блендером картофельная масса получается более однородной и драники легче выкладывать на сковороду. А вот вкус и консистенция готовых драников из блендера реально отличается от традиционных. Они получаются более мягкими и нежными. Быстро и просто - пробуйте!
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Мука - 2-3 ст.л.

Перец - по вкусу

Тимьян (листики) - 1 щепотка

Масло растительное (для жарки) - по потребности

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К144 кКал / 100 г
    • Б → 3.82
    • Ж → 5.22
    • У → 20.55
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Набор продуктов для картофельных драников из блендера - такой же, как и для обычных драников. Для ароматизации в этот раз я взяла свежий тимьян - он отлично сочетается с картофелем.


    Ну а картошку, как обычно, нужно очистить и сполоснуть.

    Фото 1


    Для удобства и облегчения работы блендера нарежьте картофель произвольно, чтобы он поместился в чашу блендера. Не обязательно измельчать сразу весь картофель, можно делать это порциями. Я измельчала в два захода.

    Фото 2


    Сначала пульсовыми нажатиями измельчите картофель в крошку, а затем нажмите и подержите кнопку блендера, чтобы картофель измельчился в единую массу.

    Фото 3


    Переложите измельчённый картофель в миску, вбейте яйцо, добавьте соль, перец и листочки тимьяна (можно щепотку сушёного тимьяна, если нет свежего). Размешайте тщательно всё ложкой.

    Фото 4


    Теперь добавьте муку. На это количество ингредиентов нужно 2-3 столовых ложки. Смотрите по консистенции, добавляйте муку постепенно.

    Фото 5


    Готовое тесто для драников должно быть в меру густым и не держаться на ложке.


    Тесто для драников нельзя долго хранить, так как сырой картофель быстро темнеет. Жарить драники нужно сразу.

    Фото 6


    Поскольку картофельное тесто для драников в блендере довольно однородное - оно отлично принимает любую форму. Поэтому я решила пожарить драники на сковороде для оладий с ячейками-сердечками. Но можно жарить и на обычной сковороде, выкладывая тесто столовой ложкой.


    Жарить картофельные драники из блендера нужно на среднем огне, на хорошо разогретой сковороде. Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Выложите первую порцию драников и жарьте на первой стороне под крышкой до тех пор, пока верхний слой не станет матовым.

    Фото 7


    Затем переверните драники лопаточкой или вилкой и поджарьте на второй стороне до румяного цвета.


    Первую порцию драников снимите со сковороды (лучше выкладывать на подогретую тарелку, чтобы драники не остыли). И следом выкладывайте следующую порцию драников, смазывая сковороду маслом по необходимости.

    Фото 8


    Готово! Румяные и аппетитные драники, приготовленные с помощью блендера, ничуть не хуже традиционных.


    Готовьте с любовью и радуйте близких!

    Фото 9


    Подавайте их со сметаной и сладким чаем!

    Фото 10


    Драники в блендере, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мария
    Интересно, а можно ли их запечь в вафельнице?
    0
    Автор рецепта
    Мария, я думаю можно, почему бы и нет ))
    0
    Какие симпатичные
    2
    Автор рецепта
    AnnI_G, спасибо
    0

    Посмотрите подборки