Набор продуктов для картофельных драников из блендера - такой же, как и для обычных драников. Для ароматизации в этот раз я взяла свежий тимьян - он отлично сочетается с картофелем.
Ну а картошку, как обычно, нужно очистить и сполоснуть.

Фото 1
Для удобства и облегчения работы блендера нарежьте картофель произвольно, чтобы он поместился в чашу блендера. Не обязательно измельчать сразу весь картофель, можно делать это порциями. Я измельчала в два захода.

Фото 2
Сначала пульсовыми нажатиями измельчите картофель в крошку, а затем нажмите и подержите кнопку блендера, чтобы картофель измельчился в единую массу.

Фото 3
Переложите измельчённый картофель в миску, вбейте яйцо, добавьте соль, перец и листочки тимьяна (можно щепотку сушёного тимьяна, если нет свежего). Размешайте тщательно всё ложкой.

Фото 4
Теперь добавьте муку. На это количество ингредиентов нужно 2-3 столовых ложки. Смотрите по консистенции, добавляйте муку постепенно.

Фото 5
Готовое тесто для драников должно быть в меру густым и не держаться на ложке.
Тесто для драников нельзя долго хранить, так как сырой картофель быстро темнеет. Жарить драники нужно сразу.

Фото 6
Поскольку картофельное тесто для драников в блендере довольно однородное - оно отлично принимает любую форму. Поэтому я решила пожарить драники на сковороде для оладий с ячейками-сердечками. Но можно жарить и на обычной сковороде, выкладывая тесто столовой ложкой.
Жарить картофельные драники из блендера нужно на среднем огне, на хорошо разогретой сковороде. Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Выложите первую порцию драников и жарьте на первой стороне под крышкой до тех пор, пока верхний слой не станет матовым.

Фото 7
Затем переверните драники лопаточкой или вилкой и поджарьте на второй стороне до румяного цвета.
Первую порцию драников снимите со сковороды (лучше выкладывать на подогретую тарелку, чтобы драники не остыли). И следом выкладывайте следующую порцию драников, смазывая сковороду маслом по необходимости.

Фото 8
Готово! Румяные и аппетитные драники, приготовленные с помощью блендера, ничуть не хуже традиционных.
Готовьте с любовью и радуйте близких!

Фото 9
Подавайте их со сметаной и сладким чаем!

Фото 10
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария