Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Картофельные драники ПП

Картофельные драники ПП

Если вы придерживаетесь правильного питания, то это не повод отказываться от вкусных и румяных драников из картофеля! Замените пшеничную муку овсяной и готовьте блюдо из картофеля на завтрак или на обед, не подавая их на ужин, чтобы избежать лишних сантиметров на боках. Я перемалываю в муку овсяные хлопья быстрого приготовления, поэтому у меня мука получается не мелкой, не порошком, а с некоторыми крупинками, частичками хлопьев. Вы можете приобрести овсяную муку в супермаркете или тоже перемолоть хлопья.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
63 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Белок куриного яйца - 1 шт.

Мука овсяная - 3 ст.л.

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Масло растительное - 0,5 ч.л. (для смазывания сковороды)

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К116 кКал / 100 г
    • Б → 3.81
    • Ж → 1.82
    • У → 21.12
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусных картофельных драников ПП.

    Фото 1


    Картофельные клубни и лук очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Посолите и поперчите, перемешайте и оставьте на 2-3 минуты. Дольше не нужно, так как масса может потемнеть. Отожмите выделившийся сок.

    Фото 2


    Влейте белок куриного яйца и всыпьте овсяную муку. Тщательно перемешайте и оставьте хотя бы на 5-10 минут, чтобы мука набухла.

    Фото 3


    Прогрейте сковороду на плите и смажьте ее дно растительным маслом. Выложите порции теста и разровняйте его вилкой или силиконовой лопаткой. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 2 минуты.

    Фото 4


    Затем переверните драники на другую сторону и обжарьте такое же количество времени до румяности.

    Фото 5


    Выложите ароматные картофельные драники ПП на тарелку и подайте к столу со сметаной любой жирности или другим соусом по своему вкусу. Подается блюдо горячим! Можно дополнить его натертым сыром или сырной нарезкой.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Картофельные драники ПП, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    саша
    быстро, вкусно, спасибо :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    саша, полностью согласна!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я соласная на ПП ..лишь бы драники 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Лана, Я вообще на все согласна лишь бы жареное мясо с соусом
    Нравится
    (2)
    ответить
    Дранички - моя любовь! Вкуснее жареной картохи вообще ничего не может быть!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, о да!!! А если со смЯтанкой еще - ваще ум отъешь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Почему у всех красивые, а у меня сплошные уроды, даже в фв не выложить( 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Кыця, драники не могут быть уродами априори! Они всегда красивы, а когда кривые-косые - особенно! 
    Нравится
    (4)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Кыця, все приходит с опытом
    Нравится
    (1)
    ответить