Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПаштет
Паштет из шампиньонов с грецкими орехами

Паштет из шампиньонов с грецкими орехами

Оглавление

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)

Масло сливочное – 240 г

Орехи грецкие – 40 г

Коньяк – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Яйцо вареное – 2 шт.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К255 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусный грибной паштет - из шампиньонов с грецкими орехами. Готовить его очень просто. Этот паштет можно подать с багетом, солеными крекерами, блинами, тарталетками, лепешками. Какими же вкусными получаются бутерброды с этим паштетом! Сливочное масло и вареное яйцо придают паштету нежность, а грецкие орехи - пикантный вкус.

Фото паштета из шампиньонов с грецкими орехами


Готовлю ингредиенты по списку.

Ингредиенты для паштета из шампиньонов с грецкими орехами


Шампиньоны мою и нарезаю ломтиками.

Порезать грибы


Репчатый лук нарезаю кубиками.

Нарезать лук


Половину сливочного масла растапливаю в сковороде, добавляю туда нарезанный репчатый лук и тушу на небольшом огне до мягкости.

Потушить лук в масле


Затем добавляю в сковороду шампиньоны, солю и перчу по вкусу.

Добавить грибы, соль и перец


Тушу грибы примерно 15 минут. Даю шампиньонам полностью остыть.

Потушить грибы с луком


Грецкие орехи немного измельчаю ножом.

Измельчить грецкие орехи


Вареные яйца нарезаю кубиками.

Порезать яйца


Соединяю грибы с луком, оставшееся сливочное масло, коньяк, нарезанное яйцо и грецкие орехи.

Соединить яйца, грибы, орехи и масло


С помощью блендера измельчаю ингредиенты до образования мягкой, однородной и пышной массы. Пробую, достаточно ли в паштете соли, если требуется – досаливаю. Перекладываю паштет из шампиньонов с грецкими орехами в банку и убираю в холодильник примерно на час.

Измельчить массу в бленедер


Приятного Вам аппетита!

Рецепт паштета из шампиньонов с грецкими орехами


Готовый паштет из шампиньонов с грецкими орехами


Намазать паштет на хлеб


Паштет из шампиньонов с грецкими орехами


Украсить паштет орехом и петрушкой


Паштет из шампиньонов с грецкими орехами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
302 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Быстро и вкусно.
Рецепт классный!
0
ответить
Нина
Спасибо за рецепт, очень просто и вкусно. Вопрос, если позволите: предназначение коньяка в рецепте и его конкретное влияние на вкус паштета? Раньше никогда не добавляла, хочу понять, нужен ли он мне в составе ингредиентов.
10
ответить
Nadezhda
Этот рецепт можно подольше хранить в баночке, если не сразу съедается, а с печенью нет и грибы это очень вкусно, остановится невозможно, другие паштеты тоже хороши,спасибо большое.
3
ответить
Катерина
Скажите пожалуйста, сколько хранится паштет в холодильнике?
0
ответить
Nadezhda
Рецепт просто великолепный, как и все другие ваши рецепты, паштет дешевле чем колбаса и очень вкусен, от него оторваться нельзя, спасибо большое.
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте.Я посмотрел фотки начала моей кулинарной карьеры.Почему у моего первого опыта с паштетом такой цвет я и сейчас не пойму.Такой можно подавать на поминки.Вы тогда добрая Душа меня похвалили.В этот раз правда цвет тоже не очень,но ближе к истине.Я же торопыга,паштет сделал фоткнул.В комп скинул и только после прочёл,что надо в холодильник.Поэтому на фото сам паштет "плавает".Дома давно всё съели и нахваливают.Я веселюсь мол я коньяка не пожалел.Иногда полезно вернуться к тому с чего начинал.Вам спасибо.Фотки на новый лад оставил.Спасибо.Дима.:soup:
10
ответить
diana1616 Автор рецепта
Дмитрий, добрый вечер! Рада, что Вы вновь готовили паштет по этому рецепту. Он у Вас отлично получился!:bestofthebest:
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана спасибо за добрые слова.Вы как всегда ко мне доброжелательны.Дима.:soup:
0
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Рад стараться.Всегда к Вашим услугам.Честь имею.Дмитрий:soup:
0
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Спасибо автору за рецепт.На, что у Вас ушло 30 минут,у меня ушло 3 часа.Паштет получился вкусный,всем  моим близким он понравился.Для себя я сделал вывод,что мне проще поднять штангу кл.100. В ближайшее время к паштетам не прикоснусь это точно. Ещё раз спасибо,это было для меня суровое испытание. В своё оправдание могу сказать, это был мой первый паштет,но надеюсь не последний.Фото отчёт уже на своём месте. Дмитрий.:soup:
3
ответить
diana1616 Автор рецепта
Дмитрий, спасибо Вам за доверие к моему рецепту! :smile: Радует то, что паштет понравился Вашим близким. Спасибо за замечательный фотоотчет!
0
ответить
Классно и красиво!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Тамара, спасибо!:hearth:
0
ответить
очень аппетитно
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!:hearth:
0
ответить
Отличный паштет!:bestofthebest:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Анжела, спасибо!:hearth:
0
ответить
Какой интересный рецепт!И фотографии очень красивые!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Тамара, спасибо!:hearth:
0
ответить
Алла
Замечательный паштет!:bestofthebest:
2
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алла, спасибо!:hearth:
0
ответить
Ой, какой паштетик, ммм...))) :bestofthebest: 
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!:hearth:
0
ответить
КЛАСС!!!:bestofthebest:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!:hearth:
0
ответить
Ну очень аппетитно!!!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!:hearth:
0
ответить
:bestofthebest:оригинальный паштет, надо пробовать!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!:hearth:
0
ответить