Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПаштет
Паштет из шампиньонов с грецкими орехами

Паштет из шампиньонов с грецкими орехами

Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
272 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)

Масло сливочное – 240 г

Орехи грецкие – 40 г

Коньяк – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Яйцо вареное – 2 шт.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К255 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить вкусный грибной паштет - из шампиньонов с грецкими орехами. Готовить его очень просто. Этот паштет можно подать с багетом, солеными крекерами, блинами, тарталетками, лепешками. Какими же вкусными получаются бутерброды с этим паштетом! Сливочное масло и вареное яйцо придают паштету нежность, а грецкие орехи - пикантный вкус.

    Фото паштета из шампиньонов с грецкими орехами
    Фото 1


    Готовлю ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для паштета из шампиньонов с грецкими орехами
    Фото 2


    Шампиньоны мою и нарезаю ломтиками.

    Порезать грибы
    Фото 3


    Репчатый лук нарезаю кубиками.

    Нарезать лук
    Фото 4


    Половину сливочного масла растапливаю в сковороде, добавляю туда нарезанный репчатый лук и тушу на небольшом огне до мягкости.

    Потушить лук в масле
    Фото 5


    Затем добавляю в сковороду шампиньоны, солю и перчу по вкусу.

    Добавить грибы, соль и перец
    Фото 6


    Тушу грибы примерно 15 минут. Даю шампиньонам полностью остыть.

    Потушить грибы с луком
    Фото 7


    Грецкие орехи немного измельчаю ножом.

    Измельчить грецкие орехи
    Фото 8


    Вареные яйца нарезаю кубиками.

    Порезать яйца
    Фото 9


    Соединяю грибы с луком, оставшееся сливочное масло, коньяк, нарезанное яйцо и грецкие орехи.

    Соединить яйца, грибы, орехи и масло
    Фото 10


    С помощью блендера измельчаю ингредиенты до образования мягкой, однородной и пышной массы. Пробую, достаточно ли в паштете соли, если требуется – досаливаю. Перекладываю паштет из шампиньонов с грецкими орехами в банку и убираю в холодильник примерно на час.

    Измельчить массу в бленедер
    Фото 11


    Приятного Вам аппетита!

    Рецепт паштета из шампиньонов с грецкими орехами
    Фото 12


    Готовый паштет из шампиньонов с грецкими орехами
    Фото 13


    Намазать паштет на хлеб
    Фото 14


    Паштет из шампиньонов с грецкими орехами
    Фото 15


    Украсить паштет орехом и петрушкой
    Фото 16


    Паштет из шампиньонов с грецкими орехами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Быстро и вкусно.
    Рецепт классный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина
    Спасибо за рецепт, очень просто и вкусно. Вопрос, если позволите: предназначение коньяка в рецепте и его конкретное влияние на вкус паштета? Раньше никогда не добавляла, хочу понять, нужен ли он мне в составе ингредиентов.
    Нравится
    (5)
    ответить
    Nadezhda
    Этот рецепт можно подольше хранить в баночке, если не сразу съедается, а с печенью нет и грибы это очень вкусно, остановится невозможно, другие паштеты тоже хороши,спасибо большое.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Катерина
    Скажите пожалуйста, сколько хранится паштет в холодильнике?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Nadezhda
    Рецепт просто великолепный, как и все другие ваши рецепты, паштет дешевле чем колбаса и очень вкусен, от него оторваться нельзя, спасибо большое.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Светлана,здравствуйте.Я посмотрел фотки начала моей кулинарной карьеры.Почему у моего первого опыта с паштетом такой цвет я и сейчас не пойму.Такой можно подавать на поминки.Вы тогда добрая Душа меня похвалили.В этот раз правда цвет тоже не очень,но ближе к истине.Я же торопыга,паштет сделал фоткнул.В комп скинул и только после прочёл,что надо в холодильник.Поэтому на фото сам паштет "плавает".Дома давно всё съели и нахваливают.Я веселюсь мол я коньяка не пожалел.Иногда полезно вернуться к тому с чего начинал.Вам спасибо.Фотки на новый лад оставил.Спасибо.Дима.
    Нравится
    (8)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Дмитрий, добрый вечер! Рада, что Вы вновь готовили паштет по этому рецепту. Он у Вас отлично получился!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Светлана спасибо за добрые слова.Вы как всегда ко мне доброжелательны.Дима.
    Нравится
    (0)
    ответить
    dima+++ Гений кулинарии
    Рад стараться.Всегда к Вашим услугам.Честь имею.Дмитрий
    Нравится
    (0)
    ответить
    dima+++ Гений кулинарии
    Спасибо автору за рецепт.На, что у Вас ушло 30 минут,у меня ушло 3 часа.Паштет получился вкусный,всем  моим близким он понравился.Для себя я сделал вывод,что мне проще поднять штангу кл.100. В ближайшее время к паштетам не прикоснусь это точно. Ещё раз спасибо,это было для меня суровое испытание. В своё оправдание могу сказать, это был мой первый паштет,но надеюсь не последний.Фото отчёт уже на своём месте. Дмитрий.
    Нравится
    (3)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Дмитрий, спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Радует то, что паштет понравился Вашим близким. Спасибо за замечательный фотоотчет!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Классно и красиво!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Тамара, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень аппетитно
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Светик, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный паштет!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Анжела, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой интересный рецепт!И фотографии очень красивые!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Тамара, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алла
    Замечательный паштет!
    Нравится
    (2)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Алла, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ой, какой паштетик, ммм...)))  
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Ренатик, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    КЛАСС!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Иринка, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ну очень аппетитно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Олеся, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    оригинальный паштет, надо пробовать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить