![]() |
Картофель - 350 г
Кефир - 100 г
Мука пшеничная - 2-2,5 ст.л.
Растительное масло для обжарки - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Перед вами необходимые ингредиенты для картофельных драников на кефире.

Почищенный картофель сполосните, натрите на крупной или средней терке, как вам больше нравится. Картофель отожмите и слейте излишки жидкости.

Влейте к картофелю кефир любой жирности.

Вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте полученную смесь.

Всыпьте просеянную пшеничную муку.

Перемешайте картофельную массу.

Разогрейте растительное масло на сковороде и ложкой выкладывайте драники. Обжаривайте такие оладьи с двух сторон по 7-8 минут на среднем огне. Драники должны подрумяниться.

Горячие картофельные драники на кефире сразу подавайте к столу. Со сметаной это будет еще вкуснее!

Приятного вам аппетита!


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий