![]() |
Булочки для бургера - 5 шт.
Минтай (филе) - 300 г
Лук - 1/2 шт.
Соль и специи - по вкусу
Соус:Майонез - 150 г
Огурец маринованный 2 шт.
Листья салата - 5 шт.
Сыр пластинки - 5 шт.
Лук красный - 1/2 шт.
Растительное масло - для жарки котлет
Соберите продукты для приготовления фишбургера (фиш-бургера) в домашних условиях. Филе рыбы полностью разморозить. Лук почистить. Листья салата помыть.

Филе рыбы обсушить, пропустить с луком через мясорубку. Добавить соль и щепотку приправы для рыбы. Хорошо вымесить фарш. Если фарш получается жидким, то можете добавить немного белого хлеба или манки. Фарш должен получиться нежным и пластичным.

Разделить фарш на 5 равных частей. Сформировать котлетки. Я использовала крышку от банки, просто выстелить её пакетом и выложить туда фарш. У нас получатся ровные и одинаковые котлетки.

В сковороду влить масло и разогреть. Выложить котлеты в сковороду.

Жарить котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Котлетки переложить на тарелку. Для соуса соединить майонез, огурец, натертый на терке. С тертого огурца слить лишнюю жидкость. Добавить щепотку любой специи, например хмели-сунели.

Булочки для гамбургера разрезать на две части.

Смазать нижнюю часть булочки соусом. Лук нарезать на тонкие кольца. Можно использовать обычный лук.

Выложить листья салата и кольца лука.

Выложить немного соуса поверх лука.

Выложить рыбную котлету и смазать её соусом.

Выложить пластинку сыра поверх котлеты.

Накрыть начинку верхней частью булочки.

Вот такая красота и вкуснота получилась.

На укусе домашний фишбургер безумно нежный и сочный.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий