Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБутерброды
Фишбургер

Фишбургер

Фишбургер можно приготовить в домашних условиях. Для начала приготовить рыбные котлетки, затем очень просто собрать фишбургер. В роли рыбки можно взять минтая или треску. Булочки использовала покупные, их можно купить в любом супермаркете. Соус прекрасно дополняет наш фишбургер. Фишбургер получается очень вкусным, нежным, сытным и аппетитным. Особенно заценили дети)
Оглавление

Ингредиенты

Булочки для бургера - 5 шт.

Минтай (филе) - 300 г

Лук - 1/2 шт.

Соль и специи - по вкусу

Соус:

Майонез - 150 г

Огурец маринованный 2 шт.

Листья салата - 5 шт.

Сыр пластинки - 5 шт.

Лук красный - 1/2 шт.

Растительное масло - для жарки котлет

Получается 5 фишбургеров
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К225 кКал / 100 г
  • Б → 8.55
  • Ж → 11.42
  • У → 21.5
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления фишбургера (фиш-бургера) в домашних условиях. Филе рыбы полностью разморозить. Лук почистить. Листья салата помыть.


Филе рыбы обсушить, пропустить с луком через мясорубку. Добавить соль и щепотку приправы для рыбы. Хорошо вымесить фарш. Если фарш получается жидким, то можете добавить немного белого хлеба или манки. Фарш должен получиться нежным и пластичным.


Разделить фарш на 5 равных частей. Сформировать котлетки. Я использовала крышку от банки, просто выстелить её пакетом и выложить туда фарш. У нас получатся ровные и одинаковые котлетки.


В сковороду влить масло и разогреть. Выложить котлеты в сковороду.


Жарить котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.


Котлетки переложить на тарелку. Для соуса соединить майонез, огурец, натертый на терке. С тертого огурца слить лишнюю жидкость. Добавить щепотку любой специи, например хмели-сунели.


Булочки для гамбургера разрезать на две части.


Смазать нижнюю часть булочки соусом. Лук нарезать на тонкие кольца. Можно использовать обычный лук.


Выложить листья салата и кольца лука.


Выложить немного соуса поверх лука.


Выложить рыбную котлету и смазать её соусом.


Выложить пластинку сыра поверх котлеты.


Накрыть начинку верхней частью булочки.


Вот такая красота и вкуснота получилась.


На укусе домашний фишбургер безумно нежный и сочный.


Приятного аппетита!


Фишбургер, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки