Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Мясо «Провансаль» (заливное из

Мясо «Провансаль» (заливное из говядины)

Красиво оформленное блюдо всегда привлекает внимание. Даже обычное заливное можно обыграть так, что будет празднично и нарядно. Хотите побаловать гостей красивой закуской на праздник? Приготовьте мясо "Провансаль" из говядины. Его обязательно надо готовить в прозрачной посуде, чтобы отчётливо был виден контраст слоёв. Но если не хочется, как я, заморачиваться с порционной подачей, то можно приготовить в стеклянной форме, а потом нарезать на куски.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 500 г

Вода - 1 л

Морковь (средняя) - 1 шт.

Горошек зеленый - 2 ст.л.

Желатин - 25-50 г

Майонез провансаль - 100 г

Соль - по вкусу

Для декора:

Петрушка - по вкусу

Розовый перец - по вкусу

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • 4 ч.
    • К100 кКал / 100 г
    • Б → 7.61
    • Ж → 7.38
    • У → 0.77
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления заливного мяса «Провансаль» из говядины соберите по списку ингредиентов.


    Говядину берите без кости и желательно не сильно жирную. Я взяла мякоть говяжьей лопатки.

    Фото 1


    Чтобы бульон был прозрачным, мясо обязательно берем охлажденное или полностью размороженное.


    Залейте кусок говядины водой и доведите до кипения. Первые 5 минут тщательно снимайте всю пену. После чего убавьте огонь на минимум, добавьте соль и очищенную морковку и варите говядину до мягкости примерно 1,5-2 часа. Мясо должно стать мягким.


    Примерно через 30 минут удалите из бульона морковку, но сохраните её для украшения.


    При желании вы можете добавить и лавр, и горошины перца - это дело вкуса.


    Готовый бульон процедите и постарайтесь максимально снять жир с него. Попробуйте бульон на соль - он должен быть чуть солонее, чем для варки супа. Остудите бульон и говядину в нём до комнатной температуры.

    Фото 2


    В зависимости от того, насколько много желе вы любите в заливном, столько бульона и оставьте для приготовления. Но помните, что вам нужно будет внимательно рассчитать количество желатина на взятый объем бульона.


    Я оставила 500 мл бульона для прозрачного слоя и взяла 20 г желатина.


    В остывшем до комнатной температуры бульоне замочите желатин на 20 минут и прогрейте его до полного растворения.

    Фото 3


    Отваренную говядину и вареную морковь нарежьте кубиком. По порционным формочкам разложите говядину, морковь и горошек.


    Кстати, горошек я использую замороженный и он просто разморожен (так как был уже отварен перед заморозкой). Но можно использовать и консервированный.


    3алейте говядину с овощами бульоном, в котором вы растворили желатин, чтобы он едва-едва скрыл их, и уберите в холодильник для застывания.


    Небольшое количество прозрачного бульона с желатином оставьте для декорирования верха.

    Фото 4


    Для белого майонезного слоя замочите 10 г желатина в 100 мл бульона, дождитесь набухания желатина и прогрейте до полного растворения. Затем добавьте майонез и тщательно размешайте массу.

    Фото 5


    Аккуратно вылейте белую прослойку поверх застывшего заливного. И вновь поставьте в холодильник, чтобы белый слой застыл.

    Фото 6


    После чего украсьте верх заливного на свой вкус. А чтобы зафиксировать декор, подогрейте остаток прозрачного бульона с желатином и затем чайной ложкой аккуратно полейте верх, чтобы листочки петрушки и горошины перца зафиксировались. Ненадолго уберите в холодильник. И как только они прилипнут, вылейте поверх заливного остатки прозрачного бульона с желатином.


    Уберите заливное обратно в холодильник для полной стабилизации.

    Фото 7


    Заливное мясо «Провансаль» из говядины готово. Чудесная закуска на праздничный стол.

    Фото 8


    Мясо «Провансаль» (заливное из говядины), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Нэля
    Спасибо за рецепт мяса ,,провансаль,, все просто и вкусно и быстро
    2
    Автор рецепта
    Нэля, мне приятно, что рецепт Вам понравился! С праздником!
    0
    Какая красота! Сразу праздничное настроение чувствуется
    1
    Автор рецепта
    AnnI_G, спасибо большущее! Порционная подача всегда смотрится нарядно, согласна!
    0
    Обалденный порционный вариант! Буду делать!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, на здоровье!
    1

    Посмотрите подборки