E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Холодец из куриных шеек

Холодец из куриных шеек

Если вы соскучились по сочному и вкусному холодцу, то вы легко сможете приготовить его за 2 часа из куриных шей с добавлением желатина. Шеи варятся очень быстро, поэтому блюду потребуется минимальное время для застывания. Подавайте холодец с соусами, аджикой, свекольным хреном.

Ингредиенты

Шеи куриные - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Желатин - 10 г

Вода горячая - 600 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Укроп - 3-4 г

  • 148 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 8.02
  • Ж: 12.07
  • У: 1.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Так как куриные шеи не содержат большое количество коллагена, то для застывания бульона необходимо добавлять желатин. По желанию вы можете отварить шеи со свиной ножкой или головами птиц, но проще всего использовать желатин.


Чтобы бульон получился ароматным, добавляйте в него морковь и лук, а также чеснок и различные пряности, специи. Можно дополнить блюдо для сытности отварным куриным яйцом.


Продукты для приготовления холодца из куриных шеек с желатином - перед вами!


Шеи промойте в воде и срежьте пленки, сосуды. Выложите в казан, ковш или кастрюлю и добавьте соль, лавровые листья и другие специи.


Залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену шумовкой.


После чего нагрев убавьте. Очистите лук и морковь от кожуры, промойте и добавьте в емкость. Туда же выложите очищенные зубчики чеснока. Можно добавить различные приправы по вкусу. Отварите примерно 25-30 минут на среднем нагреве.


Выложите шеи в тарелку, нарежьте морковь и лук. Добавьте к куриным шеям в емкость. В оставшемся бульоне разведите желатин и дайте ему 5 минут набухнуть. После чего снова перемешайте.


Залейте бульон в емкость и добавьте промытые веточки укропа, петрушки. Поместите емкость на холод минимум на 1 час, а лучше всего - на 4-6 часов.


К этому времени холодец из куриных шеек успеет отлично застыть.


Подавайте его к столу охлажденным с различными соусами, хлебом, чесночной пастой.


Приятного вам!


Холодец из куриных шеек, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Люблю холодец, вот правда из шеек не пробовала
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, и я тоже, муж все съел
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта