Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Холодец из куриных шеек

Холодец из куриных шеек

Если вы соскучились по сочному и вкусному холодцу, то вы легко сможете приготовить его за 2 часа из куриных шей с добавлением желатина. Шеи варятся очень быстро, поэтому блюду потребуется минимальное время для застывания. Подавайте холодец с соусами, аджикой, свекольным хреном.
Оглавление

Ингредиенты

Шеи куриные - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Желатин - 10 г

Вода горячая - 600 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Укроп - 3-4 г

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К148 кКал / 100 г
  • Б → 8.02
  • Ж → 12.07
  • У → 1.86
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Так как куриные шеи не содержат большое количество коллагена, то для застывания бульона необходимо добавлять желатин. По желанию вы можете отварить шеи со свиной ножкой или головами птиц, но проще всего использовать желатин.


Чтобы бульон получился ароматным, добавляйте в него морковь и лук, а также чеснок и различные пряности, специи. Можно дополнить блюдо для сытности отварным куриным яйцом.


Продукты для приготовления холодца из куриных шеек с желатином - перед вами!


Шеи промойте в воде и срежьте пленки, сосуды. Выложите в казан, ковш или кастрюлю и добавьте соль, лавровые листья и другие специи.


Залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену шумовкой.


После чего нагрев убавьте. Очистите лук и морковь от кожуры, промойте и добавьте в емкость. Туда же выложите очищенные зубчики чеснока. Можно добавить различные приправы по вкусу. Отварите примерно 25-30 минут на среднем нагреве.


Выложите шеи в тарелку, нарежьте морковь и лук. Добавьте к куриным шеям в емкость. В оставшемся бульоне разведите желатин и дайте ему 5 минут набухнуть. После чего снова перемешайте.


Залейте бульон в емкость и добавьте промытые веточки укропа, петрушки. Поместите емкость на холод минимум на 1 час, а лучше всего - на 4-6 часов.


К этому времени холодец из куриных шеек успеет отлично застыть.


Подавайте его к столу охлажденным с различными соусами, хлебом, чесночной пастой.


Приятного вам!


Холодец из куриных шеек, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Люблю холодец, вот правда из шеек не пробовала:smile:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, и я тоже, муж все съел:smile::laughcry:
0
ответить

Посмотрите подборки