Румяные и аппетитные куриные шеи можно подать с кашей или макаронами, овощным салатом к обеду или ужину. Блюдо готовится не сложно - достаточно запанировать шеи в пряном масле и запечь примерно 30 минут.
Если есть выбор, то приобретайте шеи без кожи, но и она не помеха. В любом случае блюдо получится очень вкусным. Главное - не пересушите блюдо при сильном нагреве, поливайте выделенным жиром при запекании.
Кстати, можно замариновать шеи заранее и оставить при комнатной температуре, добавив немного молотого сушеного чеснока.
Шеи куриные - 400 г
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Масло растительное - 40 мл
Продукты для запекания куриных шеек в духовке - перед вами!
Влейте в форму растительное масло и всыпьте приправу для курицы или другие специи по вашему вкусу. Перемешайте, чтобы они растворились в масле и окрасили его.
Шеи промойте в воде и срежьте с них пленки. Обсушите бумажными салфетками.
Выложите шеи в пряное масло и переверните несколько раз, чтобы они им обволоклись.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму на средний уровень. Запекайте куриные шеи в духовке примерно 25-30 минут, до румяности. Время от времени поливайте растопленным жиром, чтобы блюдо не получилось суховатым на вкус. После чего извлеките его из духовки и подайте к столу прямо в форме. Не забудьте про гарнир или соус! Куриные шейки, запеченные в духовке, готовы к дегустации.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария