Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Холодец из говяжьих ножек

Холодец из говяжьих ножек

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говяжья нога - 1,5 кг

Луковица - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец горошком - 4-7 шт.

Соль - 2,5 ч.л.

  • К180 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Очень вкусный и наваристый холодец получается из говяжьих ножек. Для его приготовления не нужны особые кулинарные навыки, нужно всего лишь соблюдать несколько основных правил. Перед тем как варить холодное, говяжью ногу следует вымочить в прохладной чистой воде, меняя ее каждые 2-3 часа (вымачивать можно 8-10 часов.). Варить холодец из говяжьих ножек нужно на очень слабом огне, не допуская активного кипения - тогда бульон будет прозрачным.


Подготовьте все необходимые ингредиенты: говяжью ногу, овощи, соль, специи и пряности.

Ингредиенты для холодца из говяжьих ножек
Фото 1


Вымочив мясо, отправьте его в кастрюлю и залейте произвольным количеством воды. Поставьте на огонь и дожидайтесь закипания.

Положить мясо в кастрюлю с водой
Фото 2


Пока закипает вода в кастрюле, нужно подготовить овощи. Здесь используем две маленькие хитрости: подпечем на сковороде лук и морковь. Так бульон получится ярче и вкуснее. Морковь предварительно промойте и разрежьте вдоль на 2-3 части, а лук положите на сухую сковороду прямо в шелухе. Подпекайте 4-5 минут на слабом огне.

Запечь на сковороде лук и морковь
Фото 3


Когда вода в кастрюле закипит, подождите 5-7 минут, после чего воду слейте, промойте мясо и залейте чистой водой на 2 пальца выше уровня мяса.

Поставить мясо вариться
Фото 4


После закипания варите на очень слабом огне не менее 4-х часов, кастрюлю накройте крышкой. Если вода будет выкипать, доливайте понемногу теплую кипяченую воду. Через 4 часа посолите бульон, добавьте специи, пряности, лавровый лист и овощи. Варите еще час.

Сварить мясо с овощами и специями
Фото 5


Достаньте мясо из бульона, остудите и разберите на маленькие кусочки. Уложите говядину в глубокую пиалу.

Разобрать мясо на волокна
Фото 6


Бульон остудите и процедите через ситечко или несколько слоев марли, залейте им мясо в пиале.

Залить мясо бульоном
Фото 7


Пиалу поставьте в прохладное место, чтобы бульон остыл окончательно. Затем уберите холодец из говяжьих ножек в холодильник для застывания.

Фото холодца из говяжьих ножек
Фото 8


Готовый холодец подавайте с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Рецепт холодца из говяжьих ножек
Фото 9


Холодец из говяжьих ножек, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Холодец любим! Варю часто, а вот из одной говядины не доводилось, туговато у нас с говядиной, точнее есть, но нет выбора.У вас отличный холодец. А удивило меня то, что можно доливать воду. Я никогда не доливаю, боюсь не застынет.Спасибо за рецепт!
Нравится
(9)
ответить
ulka86 Автор рецепта
если в холодце много желирующих компонентов (хвосты, головы, ноги, копыта), то немного можно добавлять водички, но обычно не приходится. В моей семье любят, когда много вкусного застывшего бульона, поэтому рискую понемногу 
Нравится
(5)
ответить
Elena
тома, вы правильно заметили. Воду нельзя доливать, иначе холодец может не застыть
Нравится
(0)
ответить