Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Хе из индейки

Хе из индейки

Бывают споры, из каких продуктов правильно готовить хе по-корейски - из сырых или из термообработанных. Мне эти споры "параллельно", готовлю и так, и эдак.

Сегодня покажу закусочный салат хе из индейки с луком и морковью.

Оглавление

Ингредиенты

Грудка индейки – 150 г

Морковь – 50-70 г

Лук – 40-50 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Растительное масло – 1,5-2 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Уксус 6% – 1 ст.л.

Кориандр – 8-10 горошин

Паприка – до 0,3 ч.л.

Красный перец – до 0,3 ч.л.

Для подачи:

Кинза, петрушка, зеленый лук

Кунжут

  • 0 ч. 15 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 15 мин.
  • К112 кКал / 100 г
  • Б → 10.26
  • Ж → 6.07
  • У → 3.87
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для варианта хе из индейки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Список практически одинаков хоть для сырого, хоть для горячего способов, разве что для сырого варианта уксуса берется побольше. Количество, т.е. соотношение, специй может варьироваться. Удобно использовать уже готовые смеси специй для хе, но иногда есть смысл поимпровизировать.


Морковку натрите или нарежьте длинной соломкой, лук нашинкуйте полукольцами, чеснок измельчите, горошины кориандра раздавите.


Филе грудки индейки нарежьте соломкой примерно как на бефстроганов. Забросьте в кипящую воду и снимите с огня при следующем закипании, можно и поварить 1-2 минуты.


Переложите кусочки индейки в миску и прямо на горячие вылейте уксус и соевый соус, посыпьте давлеными горошинами кориандра, молотыми красным перцем и паприкой.


Нагрейте растительное масло вместе с морковью, луком и чесноком до начала его закипания при помешивании.


Снимите с огня и сразу же соедините овощи с индейкой и полейте горячим маслом. Можно его перед этим ещё дополнительно нагреть до закипания.


Должно получиться, и это желательно, чтобы все ингредиенты оказались погружены в полученный маринад. Хе нужно оставить часа на четыре в холодильнике.


Хе из индейки приятно играет вкусами: острым, сладковатым и кисловатым. Сопроводите свежей зеленью, можно еще и подсушенным кунжутом.


Подавайте как самостоятельную закуску, в составе салата с фунчозой или используйте для бутербродных закусок. С гарнирами из картошки тоже получается гармонично.


Хе из индейки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки