Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыЗакуски
Буженина в рассоле

Буженина в рассоле

Домашняя буженина из свинины в рассоле готовится очень просто. Вам не потребуется никаких особых навыков. За счет приготовления в рассоле она получается сочной и мягкой, а после запекания в глазури - ещё и красивой по цвету. Приготовьте к праздничному столу эту чудесную мясную закуску.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (2)
  • Фотоотчеты
  • Публикации по теме
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Свинина - 800 г

Рассол (от соленых огурцов) - по потребности (см. рецепт)

Масло растительное - 2 ч.л.

Мёд - 2 ч.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Чесночный порошок - 1 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К: 263 кКал / 100 г
    • Б: 15.67
    • Ж: 21.66
    • У: 1.23

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления буженины в рассоле в духовке (из свинины).


    Кусок свинины положите в форму для запекания и залейте огуречным рассолом.


    Сколько войдёт рассола, я не могу сказать точно, так как всё зависит от размеров и конфигурации вашей формы.


    Но рассол должен почти полностью покрывать свинину. В этом смысл приготовления.


    В процессе запекания в духовке свинина будет готовиться в рассоле и, во-первых, возьмёт из него соль, во-вторых, рассол от соленых огурцов имеет некую естественную кислоту, которая размягчит мясо. Ну и, в-третьих, в рассоле мясо не пересохнет.


    Если на куске свинины есть шкурка, то уложите кусок шкуркой вниз, чтобы она стала мягкой.


    Форму с бужениной оберните плотно фольгой, затем отправьте в духовку. Готовьте при температуре 160-180°С примерно 1,5-2 часа, пока свинина не станет мягкой.


    Во время приготовления периодически доставайте буженину из духовки и переворачивайте кусок, чтобы верх не подсыхал.


    Теперь придадим цвет нашей буженине. Для этого приготовьте глазурь, смешав растительное масло, мёд, сладкую паприку и чесночный порошок.


    Из формы для запекания слейте весь рассол, в котором готовилась буженина. Буженину обмажьте со всех сторон глазурью при помощи кулинарной кисти.


    Отправьте буженину обратно в духовку примерно на 15-20 минут, чтобы она заколеровалась. За это время еще два-три раза доставайте её из духовки и намазывайте слой за слоем глазурь.


    Готовую буженину достаньте из духовки и остудите, прикрыв фольгой. Можно подавать тёплой или холодной.


    Запеченная в духовке буженина в рассоле готова. Пора подавать её к праздничному столу. Приятного аппетита и с наступающим!


    Буженина в рассоле, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Красота!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Алена Прика, спасибооо!
    Нравится
    (0)

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из свинины на ужин (218)Вторые блюда из свинины (670)Вторые блюда из свинины в духовке (238)Вторые блюда из свинины на сковороде (222)Вторые блюда из свинины на ужин (195)Обед из свинины (616)Обед из свинины и картошки (172)Обед из свиного фарша (150)Свинина (1014)Свинина в духовке (143)Свинина на обед в духовке (192)Свинина с картошкой (146)Суп из свинины (135)Тушеная свинина (174)Фарш свиной (187)