![]() |
Свинина - 800 г
Рассол (от соленых огурцов) - по потребности (см. рецепт)
Масло растительное - 2 ч.л.
Мёд - 2 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Чесночный порошок - 1 ч.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления буженины в рассоле в духовке (из свинины).

Кусок свинины положите в форму для запекания и залейте огуречным рассолом.
Сколько войдёт рассола, я не могу сказать точно, так как всё зависит от размеров и конфигурации вашей формы.

Но рассол должен почти полностью покрывать свинину. В этом смысл приготовления.
В процессе запекания в духовке свинина будет готовиться в рассоле и, во-первых, возьмёт из него соль, во-вторых, рассол от соленых огурцов имеет некую естественную кислоту, которая размягчит мясо. Ну и, в-третьих, в рассоле мясо не пересохнет.
Если на куске свинины есть шкурка, то уложите кусок шкуркой вниз, чтобы она стала мягкой.

Форму с бужениной оберните плотно фольгой, затем отправьте в духовку. Готовьте при температуре 160-180°С примерно 1,5-2 часа, пока свинина не станет мягкой.

Во время приготовления периодически доставайте буженину из духовки и переворачивайте кусок, чтобы верх не подсыхал.

Теперь придадим цвет нашей буженине. Для этого приготовьте глазурь, смешав растительное масло, мёд, сладкую паприку и чесночный порошок.

Из формы для запекания слейте весь рассол, в котором готовилась буженина. Буженину обмажьте со всех сторон глазурью при помощи кулинарной кисти.
Отправьте буженину обратно в духовку примерно на 15-20 минут, чтобы она заколеровалась. За это время еще два-три раза доставайте её из духовки и намазывайте слой за слоем глазурь.

Готовую буженину достаньте из духовки и остудите, прикрыв фольгой. Можно подавать тёплой или холодной.

Запеченная в духовке буженина в рассоле готова. Пора подавать её к праздничному столу. Приятного аппетита и с наступающим!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий