Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Пряная праздничная буженина

Пряная праздничная буженина

Буженина - актуальное мясное блюдо для любого праздничного стола. В горячем виде это отличное дополнение к гарнирам, а в холодном - замечательная закуска. Я предлагаю приготовить ароматную пряную домашнюю буженину с морковью и чесноком. Для того чтобы мясо стало более ароматным и приобрело насыщенный вкус его нужно подготовить с вечера и оставить на ночь в холодильнике, а утром просто запечь в духовке.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
71 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина (окорок,вырезка) - 1 кг;

Чеснок - 1 головка;

Морковь - 1 шт;

Розмарин сушеный - 1 ч.л;

Розмарин свежий - 1 веточка;

Кориандр молотый - 0.5 ч.л;

Тимьян - 0.5 ч.л;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Лавровый лист - 2-3 шт;

Соль - 1 ст.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К301 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Нам понадобится свиная вырезка или окорок, у меня 1.2 кг, морковь, чеснок, розмарин, тимьян, кориандр, чёрный перец, лавровый лист и соль.

    Фото 1


    Морковь нарезать полосками вдоль.

    Фото 2


    Свинину я решила разрезать в пласт, так она будет сочнее и морковь красивее будет смотреться в разрезе. Чеснок нарезать пластинками. По всей поверхности мяса сделать надрезы и вставить в них чеснок. Натереть мясо солью, кориандром и чёрным перцем.

    Фото 3


    Сделать ещё 3-4 бороздки для моркови. Посыпать немного мясо розмарином и тимьяном.

    Фото 4


    Очень туго свернуть мясо рулетом, крепко обмотать толстыми нитками, сверху натереть солью и оставшимися травами.

    Фото 5

    Фото 6


    Вложить в рукав для запекания, сверху положить веточку розмарина и лавровый лист. Положить мясо в форму в пакете и убрать на ночь в холодильник.

    Фото 7


    Утром мясо поставить в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов и запекать не менее 1.5 часов. Дать мясу остыть, вынуть из рукава.

    Фото 8


    Мясо хорошо остудить,убрать в холодильник на 2-3 часа, затем нарезать острым ножом. Моя буженина до этого момента не дожила, потребовали подавать ещё в тёплом виде, поэтому нарезка на фото тонкой не получилась.

    Фото 9


    Приятного аппетита!!!

    Буженина с морковью
    Фото 10


    Пряная праздничная буженина, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Замечательно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Ниночка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    с розмарином и чесноком - обожаемая )
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Лена,очень приятно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Люблю буженину в самых разных ее видах! Очень вкусный вариант! И красиво!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Богатое блюдо и очень вкусное!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Леночка,Наташа - большое спасибо!Эта буженина готовилась на новогодний стол,только вчера дошли руки обработать фото и описать рецепт:)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Невероятно ароматный и вкусный рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика вкусняшка какая!
    Нравится
    (0)
    ответить