![]() |
Куриные окорочка - 700 г
Шампиньоны - 80 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Желатин - 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 800 мл
Подготовьте ингредиенты для заливного с курицей и грибами.

Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой.

Лук и морковь очистите, помойте и добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом.

Доведите до кипения, огонь убавьте до минимума, снимите пену, посолите, поперчите. Варите курицу до мягкости с приоткрытой крышкой кастрюли. Бульон должен быть прозрачным. Но в любом случае бульон процедите.

Желатин залейте небольшим количеством (3-4 ст.л.) холодной кипяченой воды. Когда он набухнет, выложите его в горячий бульон и перемешайте до полного растворения.

Отварную курицу разберите, удалите шкурку и кости. Мякоть нарежьте и выложите в форму.

Шампиньоны отварите в подсоленной воде 5-6 минут с момента закипания. Достаньте, нарежьте пластинками и разложите на курице.

По желанию добавьте измельченный чеснок и залейте курицу с грибами бульоном.

Украсьте заливное по своему вкусу и поставьте в холод до застывания.

Заливное с курицей и грибами готово. Подавайте к столу с хреном, аджикой, кетчупом.

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий