Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Заливное с курицей и грибами

Заливное с курицей и грибами

В преддверии новогодних праздников предлагаю рецепт заливного из курицы с грибами. Вкусная и симпатичная закуска, которая нарядно смотрится на праздничном столе и не только. Готовится очень просто и относительно быстро. Для приготовления можно взять любые мясистые части курицы, у меня были окорочка.
Оглавление

Ингредиенты

Куриные окорочка - 700 г

Шампиньоны - 80 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Желатин - 10 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 800 мл

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К71 кКал / 100 г
  • Б → 7.57
  • Ж → 4.14
  • У → 0.89
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для заливного с курицей и грибами.


Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой.


Лук и морковь очистите, помойте и добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом.


Доведите до кипения, огонь убавьте до минимума, снимите пену, посолите, поперчите. Варите курицу до мягкости с приоткрытой крышкой кастрюли. Бульон должен быть прозрачным. Но в любом случае бульон процедите.


Желатин залейте небольшим количеством (3-4 ст.л.) холодной кипяченой воды. Когда он набухнет, выложите его в горячий бульон и перемешайте до полного растворения.


Отварную курицу разберите, удалите шкурку и кости. Мякоть нарежьте и выложите в форму.


Шампиньоны отварите в подсоленной воде 5-6 минут с момента закипания. Достаньте, нарежьте пластинками и разложите на курице.


По желанию добавьте измельченный чеснок и залейте курицу с грибами бульоном.


Украсьте заливное по своему вкусу и поставьте в холод до застывания.


Заливное с курицей и грибами готово. Подавайте к столу с хреном, аджикой, кетчупом.


Заливное с курицей и грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки