![]() |
Судак - 800 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для рыбы - по вкусу
Вода - 1 л
Ингредиенты для приготовления заливного из судака без желатина - перед вами.

Прежде всего судака нужно почистить, выпотрошить, обрезать плавники и хорошо помыть снаружи и внутри. После удалить голову и пластовать рыбу. Вы получите два филе, хребет и голову.

Голову и хребет выложите в кастрюлю. Добавьте очищенный лук и морковь.

Налейте в кастрюлю воду.

Поставьте на самый минимальный огонь, приоткройте крышку кастрюли. Варите бульон 50-60 минут. Собственно, он должен не кипеть, а томиться. Если у вас будет две головы и два хребта - еще лучше. Бульон станет более насыщенным. Некоторые кладут еще плавники и чешую, собранную в марлевый мешочек. Я не пробовала.

Филе судака нарежьте небольшими кусочками.

Выложите в кастрюлю с рыбным бульоном. Посолите, поперчите, добавьте приправы для рыбы, лавровый лист. Не помешает перец горошком. Варите рыбу 10-15 минут на таком же минимальном огне.

После рыбу достаньте из кастрюли, а бульон процедите через несколько слоев марли. Если он будет очень мутным, то можно сделать, так называемую оттяжку из яичного белка. Белок взбить в крутую пену и проварить с бульоном. Но мне это не потребовалось.

Кусочки отварного судака выложите в форму для заливного.

Залейте рыбу бульоном и украсьте по вкусу. Поставьте в холод до полного застывания.

Заливное из судака без желатина готово. Подавайте к столу с хреном, горчицей, соусами.

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Рецепты по ингредиенту
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий