Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Заливное из судака без желатина

Заливное из судака без желатина

Заливное из судака - замечательная холодная закуска, настоящее праздничное блюдо. Готовится очень просто, как правило, с использованием желатина. Предлагаю приготовить заливное без него. Для этого нужно сварить очень насыщенный рыбный бульон, клейкость которого позволит заливному хорошо застыть. Все детали вы узнаете в пошаговом рецепте...
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Судак - 800 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Приправа для рыбы - по вкусу

Вода - 1 л

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К47 кКал / 100 г
    • Б → 9.76
    • Ж → 0.36
    • У → 1
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления заливного из судака без желатина - перед вами.

    Фото 1


    Прежде всего судака нужно почистить, выпотрошить, обрезать плавники и хорошо помыть снаружи и внутри. После удалить голову и пластовать рыбу. Вы получите два филе, хребет и голову.

    Фото 2


    Голову и хребет выложите в кастрюлю. Добавьте очищенный лук и морковь.

    Фото 3


    Налейте в кастрюлю воду.

    Фото 4


    Поставьте на самый минимальный огонь, приоткройте крышку кастрюли. Варите бульон 50-60 минут. Собственно, он должен не кипеть, а томиться. Если у вас будет две головы и два хребта - еще лучше. Бульон станет более насыщенным. Некоторые кладут еще плавники и чешую, собранную в марлевый мешочек. Я не пробовала.

    Фото 5


    Филе судака нарежьте небольшими кусочками.

    Фото 6


    Выложите в кастрюлю с рыбным бульоном. Посолите, поперчите, добавьте приправы для рыбы, лавровый лист. Не помешает перец горошком. Варите рыбу 10-15 минут на таком же минимальном огне.

    Фото 7


    После рыбу достаньте из кастрюли, а бульон процедите через несколько слоев марли. Если он будет очень мутным, то можно сделать, так называемую оттяжку из яичного белка. Белок взбить в крутую пену и проварить с бульоном. Но мне это не потребовалось.

    Фото 8


    Кусочки отварного судака выложите в форму для заливного.

    Фото 9


    Залейте рыбу бульоном и украсьте по вкусу. Поставьте в холод до полного застывания.

    Фото 10


    Заливное из судака без желатина готово. Подавайте к столу с хреном, горчицей, соусами.

    Фото 11


    Заливное из судака без желатина, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить