Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Кабачковый рулет с фаршем в духовке

Кабачковый рулет с фаршем в духовке

Приготовим сегодня кабачковый рулет с мясным фаршем в духовке. Рулет получается очень вкусным, нежным, но в то же время сытным и питательным. Для начинки я использовала куриный фарш и немного сыра, получилась нежная и сочная начинка.

На самом деле вам может показаться, что рулет готовится сложно, но это совсем не так. Сама основа очень быстро печется, да и замес совсем несложный.

Получается аппетитное и эффектное блюдо, которое можно приготовить и для праздничного стола.

Оглавление

Ингредиенты

Для кабачкового коржа:

Куриные яйца - 4 шт.

Кабачок (250 г) - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 2-2,5 ст.л.

Масло растительное (для смазывания) - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Начинка:

Куриный фарш - 400 г

Сметана - 1-2 ст.л.

Свежий укроп - 2 веточки

Чеснок - 2-3 зубчика

Сыр - 100 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Противень 45x37 см
Получается 6-8 порций
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К152 кКал / 100 г
  • Б → 11.51
  • Ж → 9.28
  • У → 5.38
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приступим к приготовлению рулета из кабачков с фаршем в духовке. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Количество ингредиентов рассчитано на стандартный противень от духовки.


Молоденькие кабачки не стоит очищать от кожицы. Натрите их на терке, посолите и отложите на 5-7 минут.


В миску вбейте куриные яйца, перемешайте венчиком. Взбивать не нужно, достаточно лишь соединить хорошо желток и белок. Посолите и поперчите по вкусу.


К яичной массе добавьте сметану, тщательно перемешайте. Сметану можно заменить на майонез или несладкий йогурт.


Просейте в яичную массу муку, перемешайте венчиком, чтобы получилось тесто без комочков.


Кабачки к этому времени пустили достаточно сока, его следует тщательно отжать. Сами кабачки переложите к тесту и хорошо перемешайте.


Противень выстелите пергаментом, для уверенности смажьте небольшим количеством растительного масла. Ровным слоем распределите тесто. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 15-20 минут.


Пока выпекается корж, приготовьте начинку. В миску выложите куриный фарш, измельченный чеснок, сметану, мелко нарезанный укроп, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте начинку. По желанию можете добавить любимые специи или свежие овощи, или обжаренные грибы.


Достаньте из духовки готовый кабачковый корж.


Смажьте ровным слоем начинкой из фарша.


Сверху натрите сыр. Сыр выберите тот, который вам нравится по вкусу, с более пикантным вкусом.


С узкой стороны коржа сверните всё в плотный рулет.


Рулет заверните в пергамент, на котором он выпекался. Края пергамента подогните внутрь. Переложите на противень и выпекайте кабачковый рулет с фаршем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.


Готовый рулет достаньте из духовки и оставьте в пергаменте до остывания, а затем уберите в холодильник на пару часов, для стабилизации.


Извлеките рулет из пергамента, переложите на блюдо, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно дополнить свежими овощами. Приятного аппетита!!!


Кабачковый рулет с фаршем в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Я выбрала куриный фарш, но вы можете заменить его на тот, который вам больше нравится, тогда его придется печь немного дольше.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
52 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Айгуль
Вкусно и просто! Спасибо за рецепт! Всем понравилось
1
ответить
aурика Автор рецепта
Айгуль, рада что вам понравилось!!! Готовьте на здоровье!:smile:
1
ответить
Ольга
Подскажите, пожалуйста, можно использовать другой фарш, не куриный?
1
ответить
aурика Автор рецепта
Ольга, конечно, только увеличьте время выпекания.
0
ответить
Виктория
Спасибо за рецепт! Моя семья одобрила эту новинку на столе! Очень вкусно получилось!
Фото
1
ответить
aурика Автор рецепта
Виктория, Замечательно! Готовьте на здоровье! 
0
ответить
Благодарю вас за этот рецепт! Получилось очень-очень вкусно и сочно! Это прекрасное блюдо в любое время дня и для поездок (как перекус). Буду готовить на постоянной основе.
Фарш использовала из индейки. Добавила туда немного сванской соли.
3
ответить