Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Кабачковый рулет с фаршем в духовке

Кабачковый рулет с фаршем в духовке

Приготовим сегодня кабачковый рулет с мясным фаршем в духовке. Рулет получается очень вкусным, нежным, но в то же время сытным и питательным. Для начинки я использовала куриный фарш и немного сыра, получилась нежная и сочная начинка.

На самом деле вам может показаться, что рулет готовится сложно, но это совсем не так. Сама основа очень быстро печется, да и замес совсем несложный.

Получается аппетитное и эффектное блюдо, которое можно приготовить и для праздничного стола.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для кабачкового коржа:

Куриные яйца - 4 шт.

Кабачок (250 г) - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 2-2,5 ст.л.

Масло растительное (для смазывания) - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Начинка:

Куриный фарш - 400 г

Сметана - 1-2 ст.л.

Свежий укроп - 2 веточки

Чеснок - 2-3 зубчика

Сыр - 100 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Противень 45x37 см
Получается 6-8 порций
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К152 кКал / 100 г
    • Б → 11.51
    • Ж → 9.28
    • У → 5.38
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приступим к приготовлению рулета из кабачков с фаршем в духовке. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Количество ингредиентов рассчитано на стандартный противень от духовки.

    Фото 1


    Молоденькие кабачки не стоит очищать от кожицы. Натрите их на терке, посолите и отложите на 5-7 минут.

    Фото 2


    В миску вбейте куриные яйца, перемешайте венчиком. Взбивать не нужно, достаточно лишь соединить хорошо желток и белок. Посолите и поперчите по вкусу.

    Фото 3


    К яичной массе добавьте сметану, тщательно перемешайте. Сметану можно заменить на майонез или несладкий йогурт.

    Фото 4


    Просейте в яичную массу муку, перемешайте венчиком, чтобы получилось тесто без комочков.

    Фото 5


    Кабачки к этому времени пустили достаточно сока, его следует тщательно отжать. Сами кабачки переложите к тесту и хорошо перемешайте.

    Фото 6


    Противень выстелите пергаментом, для уверенности смажьте небольшим количеством растительного масла. Ровным слоем распределите тесто. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 15-20 минут.

    Фото 7


    Пока выпекается корж, приготовьте начинку. В миску выложите куриный фарш, измельченный чеснок, сметану, мелко нарезанный укроп, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте начинку. По желанию можете добавить любимые специи или свежие овощи, или обжаренные грибы.

    Фото 8


    Достаньте из духовки готовый кабачковый корж.

    Фото 9


    Смажьте ровным слоем начинкой из фарша.

    Фото 10


    Сверху натрите сыр. Сыр выберите тот, который вам нравится по вкусу, с более пикантным вкусом.

    Фото 11


    С узкой стороны коржа сверните всё в плотный рулет.

    Фото 12


    Рулет заверните в пергамент, на котором он выпекался. Края пергамента подогните внутрь. Переложите на противень и выпекайте кабачковый рулет с фаршем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.

    Фото 13


    Готовый рулет достаньте из духовки и оставьте в пергаменте до остывания, а затем уберите в холодильник на пару часов, для стабилизации.

    Фото 14


    Извлеките рулет из пергамента, переложите на блюдо, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно дополнить свежими овощами. Приятного аппетита!!!

    Фото 15


    Кабачковый рулет с фаршем в духовке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Я выбрала куриный фарш, но вы можете заменить его на тот, который вам больше нравится, тогда его придется печь немного дольше.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Айгуль
    Вкусно и просто! Спасибо за рецепт! Всем понравилось
    1
    Автор рецепта
    Айгуль, рада что вам понравилось!!! Готовьте на здоровье!
    1
    Ольга
    Подскажите, пожалуйста, можно использовать другой фарш, не куриный?
    0
    Автор рецепта
    Ольга, конечно, только увеличьте время выпекания.
    0
    Виктория
    Спасибо за рецепт! Моя семья одобрила эту новинку на столе! Очень вкусно получилось!
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Виктория, Замечательно! Готовьте на здоровье! 
    0
    Благодарю вас за этот рецепт! Получилось очень-очень вкусно и сочно! Это прекрасное блюдо в любое время дня и для поездок (как перекус). Буду готовить на постоянной основе.
    Фарш использовала из индейки. Добавила туда немного сванской соли.
    3