Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Заливное из палтуса с желатино

Заливное из палтуса с желатином

Заливное с палтусом получается настолько вкусным, что про него не скажешь крылатую фразу из известного новогоднего фильма))
Оглавление

Ингредиенты

Палтус – 300 г

Вода – 0,6 л

Желатин – 10 г

Лимон – 1 ломтик

Соль – 0,3 ч.л.

Дополнительно:

Петрушка

Яйца

Черный молотый перец

Зернистая горчица

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К42 кКал / 100 г
  • Б → 7.34
  • Ж → 1.45
  • У → 0.03
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления заливного из палтуса с желатином соберите ингредиенты по списку к рецепту. Соотношение воды и желатина, способ его использования прочитайте на упаковке!


Сварите куски палтуса.


После закипания снимите пену, убавьте огонь до слабого и варите без крышки около 15 минут. В конце посолите. Бульон процедите и дайте ему остыть до теплого состояния.


Очистите куски вареного палтуса от кожи и костей. Сбрызните филе лимонным соком.


В 0,5 л тёплого (50-60 градусов) бульона добавьте желатин. При постоянном помешивании дайте ему раствориться.


В миски или другую посуду уложите листочки петрушки, кусочки филе палтуса, по желанию добавьте кружочки или ломти крутых яиц.


Влейте поостывший бульон с растворенным в нём желатином. Поместите миски с заготовкой заливного в холодильник.


На стол заливное из палтуса с желатином подавайте после его полного застывания.



До подачи держите в холодильнике.


Сопроводите заливную рыбу черным молотым перцем и/или зернистой горчицей.


Заливное из палтуса с желатином, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки