![]() |
Палтус – 300 г
Вода – 0,6 л
Желатин – 10 г
Лимон – 1 ломтик
Соль – 0,3 ч.л.
Дополнительно:Петрушка
Яйца
Черный молотый перец
Зернистая горчица
Для приготовления заливного из палтуса с желатином соберите ингредиенты по списку к рецепту. Соотношение воды и желатина, способ его использования прочитайте на упаковке!

Сварите куски палтуса.

После закипания снимите пену, убавьте огонь до слабого и варите без крышки около 15 минут. В конце посолите. Бульон процедите и дайте ему остыть до теплого состояния.

Очистите куски вареного палтуса от кожи и костей. Сбрызните филе лимонным соком.

В 0,5 л тёплого (50-60 градусов) бульона добавьте желатин. При постоянном помешивании дайте ему раствориться.

В миски или другую посуду уложите листочки петрушки, кусочки филе палтуса, по желанию добавьте кружочки или ломти крутых яиц.

Влейте поостывший бульон с растворенным в нём желатином. Поместите миски с заготовкой заливного в холодильник.

На стол заливное из палтуса с желатином подавайте после его полного застывания.


До подачи держите в холодильнике.

Сопроводите заливную рыбу черным молотым перцем и/или зернистой горчицей.
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий