Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Маринованные куриные сердечки

Маринованные куриные сердечки

Даже из куриных сердечек можно приготовить сочную и аппетитную холодную закуску для праздничного стола, если их замариновать после отваривания. Блюдо получится в меру соленым, сочным, с пикантным чесночным ароматом. Главное - дать сердечкам остыть в маринаде, и тогда они впитают его в себя. По желанию вы можете добавить различные пряности и приправы, например, молотые сушеные травы, натертый имбирь в небольшом количестве, лавровые листья и т.д.

Подавать маринованные сердечки к столу лучше всего охлажденными.

Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сердце куриное - 0,5 кг

Лук репчатый (мелкий) - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соевый соус - 50 мл

Соль - 3 щепотки

Укроп - 4-5 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К131 кКал / 100 г
    • Б → 12.41
    • Ж → 7.53
    • У → 3.47
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления маринованных куриных сердечек - перед вами!

    Фото 1


    Срежьте с каждого сердечка сосуды и пленки, промойте субпродукты в воде.

    Фото 2


    Выложите их в казан или кастрюлю и залейте горячей водой. Всыпьте соль.

    Фото 3


    Отварите в течение 50 минут до готовности на умеренном нагреве. Время варки считайте с момента закипания жидкости в емкости. Затем процедите сердечки от бульона - бульон можно использовать для приготовления других блюд.

    Фото 4


    Отваренные субпродукты выложите в миску или салатник. Очистите луковицы и зубчики чеснока от кожуры и промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами и добавьте в емкость. Туда же спрессуйте зубчики чеснока.

    Фото 5


    Промойте укроп и измельчите, добавьте вместе с соевым соусом в емкость. Тщательно все перемешайте. Можно добавить примерно 10-15 мл 6% уксуса, если любите блюда с кислинкой. А вот растительное масло добавлять не нужно, так как сердечки сами по себе жирные.

    Фото 6


    Поместите емкость в холодильник минимум на 30 минут. Время от времени перемешивайте ее содержимое для равномерного маринования.

    Фото 7


    После чего маринованные куриные сердечки можно подать к столу!

    Фото 8


    Приятного вам!


    Маринованные куриные сердечки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки