Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Ветчина из курицы в домашних условиях

Ветчина из курицы в домашних условиях

Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе (белое мясо) - 500 г

Куриное мясо - 200-300 г

Печень куриная - 200 г

Чеснок - 3 дольки

Молотый мускатный орех - 1 ч.л.

Молотый кориандр - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Молоко - 20 мл

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Желатин - 8 г

Пакет для запекания

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К140 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Такую ветчину из курицы я готовлю часто. Колбаса у нас очень сомнительного качества, а тут я точно уверена, что вкусно и без всяких добавок. Вариаций приготовления множество: иногда я добавляю вареные перепелиные яйца (получается интересный и красивый разрез), морковь, разные специи. Но сегодня хочу предложить, так сказать, базовый вариант.


Кстати, такую ветчину можно приготовить к Новому году.


Для приготовления ветчины из курицы в домашних условиях подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для ветчины из курицы в домашних условиях


Куриное филе и чеснок нарежем, измельчим в кухонном комбайне.

Измельчить мясо с чесноком


Выкладываем фарш в удобную миску. С куриных ножек снимаем кожу, отделим мясо от костей. Мясо нарежем небольшими кубиками, добавим в фарш. Туда же отправим специи. Отставим в сторону.

Смешать фарш с кусочками мяса и специями


Пока займемся печенью. Нарежем небольшими кусочками и буквально пару минут обжарим на подсолнечном масле, затем добавим бальзамический уксус и тушим еще минуты 3.

Полить печень бальзамическим уксусом


Печень остудим, выкладываем в миску с фаршем.

Положить печень к фаршу


Добавим желатин, солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем массу. Если масса будет тяжеловата, добавьте молоко, буквально 20-30 мл. Я добавляла.

Всыпать желатин


Выкладываем массу в пакет для запекания, придаем ей форму колбасы, заворачиваем пакет. Кладем его в форму для запекания. Готовим домашнюю ветчину из курицы в духовке при 180 градусах около часа.

Переложить массу в пищевую пленку


Ветчина готова. Полностью остудим в форме...

Испечь ветчину


... затем ветчину вынимаем и заворачиваем в фольгу. Отправляем в холодильник. Желательно, чтобы ветчина находилась там хотя бы часов 5. А еще лучше - на ночь. За это время она станет только лучше!


На выходе получим около 1 кг ветчины из курицы, приготовленной в домашних условиях.

Рецепт ветчины из курицы в домашних условиях


Вот такая она в разрезе.


Приятного и полезного вам аппетита!

Фото ветчины из курицы в домашних условиях


Ветчина из курицы в домашних условиях, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
179 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Замечательная идея!! Без консервантов, химии, бесконечных Е присадок, НЕ пересоленная (у нас какую ни возьми вся пересоленная) ветчина. Надо приготовить! В копилочку срочно! :bestofthebest::okhand::smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, да-а-а-а! Все пересоленное - жуткая жуткость:scream:
1
ответить
Матильда, а представляешь что оно даже для меня пересолено! :noseemonkey:
0
ответить
Виктория
Если только курица не сомнительного происхождения.. Но тут палка о двух концах, т.к. с домашней будет жестко, наверное.
А как на вкусе отражается добавление печени?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
А зачем вообще использовать продукт сомнительного производства и происхождения?
Печень как печень, она тут не растворяется. Не любите - не добавляйте.
1
ответить
юля
а сколько желатина надо добавить? 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
А Вы список ингредиентов просмотрите.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Девочки, спасибо, дорогие!:sendkiss:
0
ответить
Олесенька, всегда узнаю твои рецепты, всё мега-аппетитно, на высшем уровне, вкуснятина:okhand:
0
ответить
Богатая ветчина получилась!
0
ответить
Олесечка, очень аппетитная у тебя ветчина получилась!:bestofthebest:
0
ответить
:bestofthebest:отлично. все время хочу попробовать такое сделать, но  ленюсь))))
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Олесенька, я тоже делаю часто такое, но только без печени, и не запекаю, а варю. Надо будет для разнообразия твоим способом сформировать :bestofthebest:
0
ответить
Ух какой смачный разрез, смотрится супер!
0
ответить
Замечательный рецепт, очень хочется приготовить!
0
ответить