Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Ветчина из курицы в домашних условиях

Ветчина из курицы в домашних условиях

Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
161 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе (белое мясо) - 500 г

Куриное мясо - 200-300 г

Печень куриная - 200 г

Чеснок - 3 дольки

Молотый мускатный орех - 1 ч.л.

Молотый кориандр - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Молоко - 20 мл

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Желатин - 8 г

Пакет для запекания

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К140 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Такую ветчину из курицы я готовлю часто. Колбаса у нас очень сомнительного качества, а тут я точно уверена, что вкусно и без всяких добавок. Вариаций приготовления множество: иногда я добавляю вареные перепелиные яйца (получается интересный и красивый разрез), морковь, разные специи. Но сегодня хочу предложить, так сказать, базовый вариант.


    Кстати, такую ветчину можно приготовить к Новому году.


    Для приготовления ветчины из курицы в домашних условиях подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для ветчины из курицы в домашних условиях
    Фото 1


    Куриное филе и чеснок нарежем, измельчим в кухонном комбайне.

    Измельчить мясо с чесноком
    Фото 2


    Выкладываем фарш в удобную миску. С куриных ножек снимаем кожу, отделим мясо от костей. Мясо нарежем небольшими кубиками, добавим в фарш. Туда же отправим специи. Отставим в сторону.

    Смешать фарш с кусочками мяса и специями
    Фото 3


    Пока займемся печенью. Нарежем небольшими кусочками и буквально пару минут обжарим на подсолнечном масле, затем добавим бальзамический уксус и тушим еще минуты 3.

    Полить печень бальзамическим уксусом
    Фото 4


    Печень остудим, выкладываем в миску с фаршем.

    Положить печень к фаршу
    Фото 5


    Добавим желатин, солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем массу. Если масса будет тяжеловата, добавьте молоко, буквально 20-30 мл. Я добавляла.

    Всыпать желатин
    Фото 6


    Выкладываем массу в пакет для запекания, придаем ей форму колбасы, заворачиваем пакет. Кладем его в форму для запекания. Готовим домашнюю ветчину из курицы в духовке при 180 градусах около часа.

    Переложить массу в пищевую пленку
    Фото 7


    Ветчина готова. Полностью остудим в форме...

    Испечь ветчину
    Фото 8


    ... затем ветчину вынимаем и заворачиваем в фольгу. Отправляем в холодильник. Желательно, чтобы ветчина находилась там хотя бы часов 5. А еще лучше - на ночь. За это время она станет только лучше!


    На выходе получим около 1 кг ветчины из курицы, приготовленной в домашних условиях.

    Рецепт ветчины из курицы в домашних условиях
    Фото 9


    Вот такая она в разрезе.


    Приятного и полезного вам аппетита!

    Фото ветчины из курицы в домашних условиях
    Фото 10


    Ветчина из курицы в домашних условиях, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Замечательная идея!! Без консервантов, химии, бесконечных Е присадок, НЕ пересоленная (у нас какую ни возьми вся пересоленная) ветчина. Надо приготовить! В копилочку срочно! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Наталья, да-а-а-а! Все пересоленное - жуткая жуткость
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда, а представляешь что оно даже для меня пересолено! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Виктория
    Если только курица не сомнительного происхождения.. Но тут палка о двух концах, т.к. с домашней будет жестко, наверное.
    А как на вкусе отражается добавление печени?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    А зачем вообще использовать продукт сомнительного производства и происхождения?
    Печень как печень, она тут не растворяется. Не любите - не добавляйте.
    Нравится
    (1)
    ответить
    юля
    а сколько желатина надо добавить? 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    А Вы список ингредиентов просмотрите.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Девочки, спасибо, дорогие!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Олесенька, всегда узнаю твои рецепты, всё мега-аппетитно, на высшем уровне, вкуснятина
    Нравится
    (0)
    ответить
    Богатая ветчина получилась!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Олесечка, очень аппетитная у тебя ветчина получилась!
    Нравится
    (0)
    ответить
    отлично. все время хочу попробовать такое сделать, но  ленюсь))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Олесенька, я тоже делаю часто такое, но только без печени, и не запекаю, а варю. Надо будет для разнообразия твоим способом сформировать
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ух какой смачный разрез, смотрится супер!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательный рецепт, очень хочется приготовить!
    Нравится
    (0)
    ответить