Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Гомельские котлеты

Гомельские котлеты

Интересный рецепт приготовления сочных котлет с начинкой из грибов, сыра и укропа и панировкой из натёртого картофеля. Котлеты готовятся не быстро, но получается самостоятельное блюдо из мяса, грибов и картофеля. Такие котлеты готовятся для самых любимых - гостей или домочадцев, чтобы порадовать и удивить. Вкусные и сочные, рекомендую к приготовлению.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вырезка свиная - 650 г

Шампиньоны свежие - 400 г

Лук репчатый - 130 г

Сыр твёрдый - 150 г

Укроп свежий - 10 г

Картофель - 500 г

Яйца куриные - 2 шт.

Мука для панировки - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Растительное масло для жарки - 3 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К133 кКал / 100 г
    • Б → 10.47
    • Ж → 6.55
    • У → 7.8
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте указанные ингредиенты для гомельских котлет. Картофель предварительно очистите и оставьте в воде.

    Фото 1


    Шампиньоны промойте под проточной холодной водой от мусора и земли. Нарежьте мелким кубиком и выложите на разогретую с небольшим количеством масла сковороду. Обжаривайте грибы до выпаривания жидкости. Затем добавьте мелко нарезанный лук, немного соли, перца и обжаривайте до готовности.

    Фото 2


    В остывшие или тёплые грибы добавьте натёртый на крупной тёрке сыр, мелко нарезанный укроп и перемешайте.

    Фото 3


    Вырезку промойте и обсушите. Нарежьте на кусочки толщиной 1-1.5 см и отбейте кулинарным молотком с двух сторон, чтобы кусочки в размере увеличились раза в два.

    Фото 4


    На каждый кусочек мяса положите начинку и сверните мясо с начинкой в виде котлет.

    Фото 5


    Сворачивайте так, чтобы начинка была полностью закрыта мясом.

    Фото 6


    Картофель натрите на крупной тёрке. Чтобы он не успел потемнеть, очень быстро обваляйте котлеты в панировке.

    Фото 7


    Сначала каждую котлету обваляйте в муке.

    Фото 8


    Затем опустите в слегка взбитые яйца.

    Фото 9


    И дальше прилепите руками к каждой котлете натёртый картофель. Прижимайте его руками, он хорошо будет держаться на котлете.

    Фото 10


    В масле обжарьте каждую котлету со всех сторон на среднем огне до румяной корочки, буквально по несколько минут.

    Фото 11


    Выложите котлеты на форму для запекания и поставьте её в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

    Фото 12


    Подавайте гомельские котлеты горячими или тёплыми, предложив любимый соус.


    Приятного аппетита!

    Фото 13


    Гомельские котлеты, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталия
    Очень вкусно по рецепту, но хлопотно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна Crane Автор рецепта
    Наталия, разок можно приготовить))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Спасибо большое вам за рецепт!!! Очень вкусно!!!
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анна Crane Автор рецепта
    Елизавета, на здоровье! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    супер аппетитные 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна Crane Автор рецепта
    Нина Минина-Р, спасибо)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень понравились! Супер!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анна Crane Автор рецепта
    Матильда, я очень рада! 
    Нравится
    (0)
    ответить