Вырезка свиная - 650 г
Шампиньоны свежие - 400 г
Лук репчатый - 130 г
Сыр твёрдый - 150 г
Укроп свежий - 10 г
Картофель - 500 г
Яйца куриные - 2 шт.
Мука для панировки - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Растительное масло для жарки - 3 ст.л.
Подготовьте указанные ингредиенты для гомельских котлет. Картофель предварительно очистите и оставьте в воде.
Шампиньоны промойте под проточной холодной водой от мусора и земли. Нарежьте мелким кубиком и выложите на разогретую с небольшим количеством масла сковороду. Обжаривайте грибы до выпаривания жидкости. Затем добавьте мелко нарезанный лук, немного соли, перца и обжаривайте до готовности.
В остывшие или тёплые грибы добавьте натёртый на крупной тёрке сыр, мелко нарезанный укроп и перемешайте.
Вырезку промойте и обсушите. Нарежьте на кусочки толщиной 1-1.5 см и отбейте кулинарным молотком с двух сторон, чтобы кусочки в размере увеличились раза в два.
На каждый кусочек мяса положите начинку и сверните мясо с начинкой в виде котлет.
Сворачивайте так, чтобы начинка была полностью закрыта мясом.
Картофель натрите на крупной тёрке. Чтобы он не успел потемнеть, очень быстро обваляйте котлеты в панировке.
Сначала каждую котлету обваляйте в муке.
Затем опустите в слегка взбитые яйца.
И дальше прилепите руками к каждой котлете натёртый картофель. Прижимайте его руками, он хорошо будет держаться на котлете.
В масле обжарьте каждую котлету со всех сторон на среднем огне до румяной корочки, буквально по несколько минут.
Выложите котлеты на форму для запекания и поставьте её в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Подавайте гомельские котлеты горячими или тёплыми, предложив любимый соус.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов