Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Свиные биточки

Свиные биточки

Биточки отличаются от обычных котлет не только формой, но и способом подготовки фарша.

Само название этого блюда произошло от глагола "бить, выбивать". Мясной фарш изначально хорошо отбивается о разделочную доску или дно миски. Это дает хорошую связку компонентам, поэтому в приготовлении биточков можно не использовать яйца. Сейчас кулинары привыкли класть яйцо для облегчения своей задачи. Как поступить вам - выбирайте сами, но все зависит еще и от качества фарша. Если он достаточно рыхлый и водянистый, я советую, кроме хорошего отбивания, добавить яйцо или яичный желток.

Еще одно отличие биточков от привычных котлет - их принято после обжарки тушить в подливке и подавать вместе с нею.

Оглавление

Ингредиенты

Фарш свиной - 400 г

Яйцо куриное (по желанию) - 1 шт.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Соль - 5 г

Смесь перцев - 1 г

Сметана - 2 ст.л.

Вода - 200 мл

Подсолнечное масло - 30 мл

Получается 8-9 штук биточков среднего размера
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • К210 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для свиных биточков.


Мелко порежьте или порубите острым ножом репчатый лук.


Смешайте фарш с панировочными сухарями, разбейте яйцо.


Добавьте молотый перец и посолите.


Перемешайте фарш до однородности и хорошо его отбейте о дно миски, приподнимая и бросая несколько раз.


Сформуйте округлые биточки из свиного фарша и обжарьте их с одной стороны на сковороде с разогретым маслом. Если у вас фарш жирный, то масла берите по минимуму.


Переверните биточки на другую сторону и тоже обжарьте, а потом добавьте сметану, влейте воду и потушите котлетки под крышкой минут 20. Подсолите соус по вкусу.


Подавайте биточки вместе со сметанным соусом, добавив любой гарнир, или просто так - со свежим хлебом.


Свиные биточки получаются очень сочными и сытными. Приятного обеда!


Свиные биточки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Гарнир к биточкам из свинины можно приготовить любой, но особенно они вкусны с картофельным пюре.
  • В сметанный соус можно по желанию добавить томатную пасту или помидоры.
  • Свиные битки можно обжаривать на сковороде с антипригарным покрытием совсем без масла.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
это котлеты  или биточки  ???
0
ответить
Людмила викторовна
А куда класть ложку крахмала?
1
ответить