Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Кабачковый торт ПП

Кабачковый торт ПП

Если вы придерживаетесь правильного питания, то это совсем не значит, что вы должны отказать себе в таком лакомом блюде, как закусочный торт из кабачков и помидоров. Вы можете приготовить его заранее, добавив в сметану овощную приправу, и оставить на 2-3 часа в холодильнике для пропитки. А любителям пикантных вкусов хочется посоветовать спрессовать в сметану очищенные зубчики чеснока - тогда от такого торта их будет не оторвать! Блины создавайте не слишком широкими, чтобы они не разломились при переворачивании!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок - 3 шт.

Помидор - 4-5 шт.

Вода - 70 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука овсяная - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Сметана любой жирности - 200 мл

Приправа овощная - 0,25 ч.л.

Зелень - для украшения

  • 50 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 50 мин.
    • К93 кКал / 100 г
    • Б → 3.33
    • Ж → 5.4
    • У → 7.6
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного закусочного кабачкового торта ПП.

    Фото 1


    Промойте кабачки в воде, срежьте хвостики с овощей и натрите их на терке с крупными ячейками в глубокую емкость. Посолите и оставьте на 10 минут, чтобы выделилась жидкость.

    Фото 2


    Обязательно отожмите кабачковую массу и вбейте в нее куриные яйца. Влейте воду, всыпьте черный молотый перец и взбейте примерно 1-2 минуты.

    Фото 3


    Затем всыпьте овсяную муку мелкого или крупного помола (я перемолола овсяные хлопья быстрого приготовления). Замесите жидкое тесто и оставьте на 20 минут для набухания овсяной муки.

    Фото 4


    После этого влейте в тесто 2 ст.л. растительного масла и перемешайте. Оставшееся масло влейте на сковороду, прогрейте ее на плите и вылейте часть теста в середину. Распределите его силиконовой лопаткой или половником в виде небольшого по диаметру круга и обжарьте на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты. Аккуратно переверните широкой лопаткой на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Выложите готовый блин на тарелку, обжарьте все остальные и остудите.

    Фото 5


    Обмажьте первый блин сметаной, вмешав в нее овощную приправу. Можно дополнить сметану чесноком или другими специями, пряностями. Вырежьте из промытых помидоров зеленые сердцевинки и нарежьте помидоры кружочками. Выложите на сметану. Сверху накройте еще одним блином и т.д.

    Фото 6


    Соберите кабачковый торт ПП и украсьте его по вкусу. Поместите в холодильник для пропитки на 1-2 часа. Затем нарежьте и подайте к столу.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Кабачковый торт ПП, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Зеленюшка отлично прям смотрится
    0
    Автор рецепта
    Матильда, ты наверное по ней соскучилась
    0
    Алена Прика, чойта? У меня тут зелени хоть жо... ешь
    0