Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛук репчатый
Вегетарианские блюда с репчатым луком

Вегетарианские блюда с репчатым луком

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Марина

автор рецепта

Рис с овощами в горшочках в духовке
Многие хозяйки любят готовить разные блюда, используя горшочки. Ведь блюдо, приготовленное в горшочках, выглядит красиво и празднично, его не стыдно подать на любое торжество. Предлагаю приготовить рис с овощами в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
6
16

Ингредиенты

Рис (у меня пропаренный) - 250 г

Репчатый лук - 200 г

Морковь - 120 г

Перец болгарский - 180 г

Стручковая фасоль (замороженная) - 100 г

Зеленый горошек (замороженный) - 100 г

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Карри - 1-2 ч.л.

Выход - 2 горшочка по 200 мл и 2 формы по 250 мл

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Плов с болгарским перцем (без мяса)
Плов с болгарским перцем – один из вариантов вкусного и простого постного обеда или ужина. Благодаря тому, что болгарский перец имеет довольно насыщенный вкус и аромат, плов получается невероятным. Сорт...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
21

Ингредиенты

Рис – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Болгарский перец - 0,5 шт. (по вкусу)

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Специи для плова – 1 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Плов с кабачками
Отличное постное блюдо, которое быстро и просто готовится. Овощи по очереди слегка обжариваются и недолго тушатся с рисом в сковороде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
22

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Лук репчатый - 40 г

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Бурый рис с овощами
Для приготовления бурого риса с овощами возьмём следующие ингредиенты. Лук нарезаем мелким кубиком. Небольшим кубиком режем и морковь. Пассеруем овощи в растительном масле 3 минутки. После...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
80 мин
15

Ингредиенты

Бурый (коричневый) рис – 0.5 стакана (100 г)

Лук – 1 шт. (80 г)

Морковь – 1 шт. (60 г)

Помидоры – 100 г

Болгарский перец – 1/4 шт. (60 г)

Цветная капуста замороженная – 100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

Сушеный барбарис – по вкусу

Сушеная мята – по вкусу

Вода – 1.5 стакана

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Постный плов из гречки с соевым мясом
Постный плов из гречки с соевым мясом - простое, быстрое, сытное и вкусное блюдо для всех, кто придерживается вегетарианской диеты. Тон тут задает приправа для плова, которая значительно обогащает вкус...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
22 мин
15

Ингредиенты

Соевое мясо - 70 г

Гречка - 100 г

Вода - 600 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Приправа для плова - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Домашний кетчуп в мультиварке на зиму
Сезон помидоров подходит к концу, поэтому я спешу заготовить на зиму томатные соусы в различных вариантах. Сегодняшний мой рецепт — с горчицей и луком, а варить соус я буду в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
24

Ингредиенты

Помидоры — 2,5 кг

Лук — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец молотый — 1 ч.л.

Соль — 1 ст.л.

Сахар — 3 ст.л.

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Горчица крепкая — 1,5 ст.л.

Уксус — 40 мл

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Чатни из груш
Чатни из груш - дип, который традиционно сервируется к сырному ассорти. Ну, и на хлеб его еще можно положить, или на несоленые крекеры. Прежде чем начать рассказывать, как приготовить грушевый чатни,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
125 мин
20

Ингредиенты

Груши - 500 г

Лук репчатый - 125 г

Уксус винный - 125 мл

Лимон - 1 шт.

Сахар - 100 г

Чили - 1 г

Тимьян - 2 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Лисички с картошкой в духовке
Предлагаю приготовить очень вкусное и ароматное блюдо из лисичек с картошкой в духовке. Мою свекровь грибники угостили лисичками, но возможности сразу их передать не было, поэтому она их заморозила и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
11
13

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Лисички замороженные - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Прованские травы - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Пшённая каша с луком
До приготовления данного рецепта я не представляла себе пшенную кашу ни в каких проявлениях, кроме как в сладком виде. На молоке ли, на воде, но только со сладким дополнением -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
16
20

Ингредиенты

Пшено – 0,5 стакана

Вода – 1 стакан

Лук – 1 шт.

Соль – по вкусу

Сливочное масло – 15 г

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Карамелизованный лук
Друзья, чуть больше года назад попробовала эту пикантную закуску и влюбилась - вкус непередаваемый, описывать можно бесконечно, но все же рекомендую приготовить и попробовать. Карамелизую лук нечасто, но если запекаю...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
27

Ингредиенты

Лук репчатый крупный - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Бальзамический уксус - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Кунжутное масло - 3 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Постная тушёная капуста с семенами укропа
Гость стола - госпожа белокочанная капуста. Кулинарные, целебные и даже магические капустные свойства, известные кулинарам, медиками и историкам, нельзя оставить без внимания. По одному из сказаний, капуста произросла из капель...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
4
14

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 700 г

Лук фиолетовый - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Томатное пюре (домашнее) – 1/2 стакана

Семена укропа – 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Грибная икра из сушеных и свежих грибов
Эту грибную закуску я помню на бабушкином столе с раннего детства. Конечно же, тогда не было свежих шампиньонов и купить их было просто невозможно, но сушеные грибы всегда висели вязанками....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
13
15

Ингредиенты

Грибы сушеные - 120 г

Шампиньоны свежие - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Луковые кольца в пивном кляре
Подготовьте все необходимые продукты для луковых колец в пивном кляре. Лук очистите, помойте. Нарежьте лук кольцами толщиной чуть меньше 1 сантиметра, разделите все кольца отдельно. Внутренние самые маленькие не понадобятся,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
14

Ингредиенты

Лук средний - 2 шт.

Мука (кляр) - 130 г

Мука (панировка) - 100 г

Пиво светлое - 150 мл

Вода ледяная - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло растительное - для жарки

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Крем-суп из лисичек со сливками
С начала лета и до середины осени – сезон сбора лисичек. Не упустите возможность собрать эти замечательные грибы и приготовить из них осенний крем-суп. Крем-суп из лисичек со сливками получается...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
16

Ингредиенты

Лисички (замороженные) - 250 г

Картофель - 150 г

Вода (или бульон) - 300 мл

Репчатый лук - 50 г

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Сливочное масло - 15 г

Чеснок - 1 средний зубчик

Сливки (34%) - 200 мл

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Грибной соус из вешенок со сливками
Грибы обжариваются с луком, затем тушатся в сливках. Половину обжарки измельчит в блендере, выложить обратно и продолжить тушить.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
23

Ингредиенты

Вешенки - 400 г

Лук шалот - 3 шт.

Сливки 10% - 150 г

Растительное масло - 1 ст. л.

Сливочное масло - 20 г

Мускатный орех - на кончике ножа

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Перловая каша со сливками и грибами
Перловка вовсе не такая скучная еда, как может показаться на первый взгляд. Из нее можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Превратить перловку в любимое блюдо всей семьи очень просто, для этого...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
9

Ингредиенты

Перловая крупа - 80 г

Лесные грибы (у меня белые) - 200 г

Репчатый лук - 100 г

Сливки (20% или 30%) - 80 мл

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Слоеные лепешки с луком на сковороде
Лук томим в сливочном масле, остужаем и выкладываем на тонкую лепёшку из пресного теста, сворачиваем в рулет, а затем в "улитку". Жарим.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
15

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Растительное масло - 1,5 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная - 240 г

Начинка:

Лук репчатый - 1 шт.

Сливочное масло - 30 г

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Томатный суп-пюре из свежих помидоров
Постный помидорный суп, лёгкий и очень яркий. Готовим с луком, чесноком и свежим базиликом. Тушим томаты с овощами и пюрируем блендером.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
18

Ингредиенты

Помидоры свежие – 1 кг

Лук – 200 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода – 300 мл

Свежий базилик – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
Sharlis

автор рецепта

Тушеные кабачки на зиму
Это один из самых несложных рецептов приготовления тушеных кабачков на зиму. А если вы не успели закрыть их осенью или летом, то можно это сделать и в зимний сезон, так...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
16

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 6 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное рафинированное масло - 30 мл

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Салат с капустой кейл (кале) и фетой
Капуста кейл, или кудрявая листовая капуста, хороша тем, что ее можно использовать в разных рецептах с разными способами обработки: бланширование, тушение, маринование, запекание, а также применение в свежем виде. Для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
12

Ингредиенты

Капуста кейл (листья) - 5 шт.

Лук красный - 1 шт.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный (молотый) - по вкусу

Орешки кедровые - 1/4 стакана

Фета - 120 г

Зелень свежая (укроп, петрушка) - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Баклажаны с кунжутом в духовке
Такие баклажаны с кунжутом интересны своей не совсем привычной технологией приготовления - запеканием, позволяющим получить мягкие овощи без излишков масла. Из пряностей, пожалуй, я бы посоветовала всего лишь черный молотый...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
3
12

Ингредиенты

Баклажаны - 450-500 г

Лук репчатый - 150 г

Кунжут - 1-2 ст.л.

Чеснок - 2 зубочка (небольших)

Соус наршараб - 1 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Рассольник на зиму с капустой
Консервируем концентрированный постный рассольник-заправку, из которого зимой можно сварить полноценный суп буквально за 10 минут.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
49

Ингредиенты

Помидоры - 400 г

Огурцы - 450 г

Перловая крупа - 130 г

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Капуста белокочанная - 200 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Растительное масло - 100 мл

Уксус 9% - 80 мл

Перец черный горошком - 6-8 шт.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Свекольник на зиму
Люблю консервацию, которая облегчает приготовление пищи и тем самым экономит наше время. К такой как раз и относится свекольник, консервированный на зиму. На основе такой заготовки можно приготовить хоть горячий...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
3
29

Ингредиенты

Свекла — 2 кг

Лук — 1 кг

Помидоры — 1,5 кг

Морковь — 1 кг

Уксус 9% — 12 ст.л.

Сахар — 10 ст.л.

Болгарский перец — 0,5 кг

Масло подсолнечное — 350 мл

Соль — по вкусу (2-2,5 ст.л.)

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Тушёная капуста с яблоками и тмином
Все-таки яблочко привносит очень вкусную ненавязчивую ноту в такую капусту! Яблоки выбирайте плотные, с кислинкой. Я не нашла свои ягоды можжевельника, знаю, что где-то лежат, но так и не нашла. А...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
11

Ингредиенты

Квашеная капуста - 300 г

Капуста белокочанная - 500 г

Яблоко плотное - 2 шт.

Лук репчатый - 120 г

Морковь - 130 г

Тмин - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый горошек - 2-3 шт.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Гречка с шампиньонами в мультиварке
Обычную гречневую крупу очень просто превратить в поистине царское блюдо. Для этого достаточно в гречку добавить грибы или овощи, и в итоге перед вами - полезное, аппетитное и сытное блюдо. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
11
6

Ингредиенты

Гречка - 170 г

Шампиньоны - 200 г

Репчатый лук - 200 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с нутом, картофелем и маринованными огурцами
Нут (турецкий горох) на несколько часов обязательно нужно залить холодной водой и оставить набухнуть, а после этого хорошо промыть, залить свежей водой и варить до готовности около часа. Подготовить далее...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3
16

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Нут - 100 г

Петрушка - 1 пучок (15-40 г)

Огурцы маринованные - 3 шт.

Лук красный - 1 шт.

Розмарин - щепотка

Масло оливковое - 4-5 ст. л.

Сок лимонный - 3 ст. л.

Уксус яблочный - 1-2 ст. л.

Соль, перец чёрный - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат из хурмы с луком
Сочетание продуктов в этом салате вам может показаться немного странным, но это только на первый взгляд. Все продукты хорошо сочетаются и каждый на своем месте. Лук для салатов фьюжн обязательно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
8
10

Ингредиенты

Хурма - 50 г

Салат листовой - 40 г

Лук белый - 20 г

Сыр сливочный - 100 г

Пармезан тертый - 1 ч.л.

Перец розовый - щепотка

Соль розовая - щепотка

Лимонный сок - 1 ч.л.

Масло постное - 1 ч.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Луковый суп в мультиварке
Вариация насыщенного и ароматного супа французской кухни из доступных продуктов (если не замахиваться на 20-летний коньяк)...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
8

Ингредиенты

Лук – 4 головки / 400 г

Бульон или вода – 450-500 мл

Коньяк – 25-50 мл

Багет – 4 ломтя

Сыр – около 100 г

Сливочное масло – 30-50 г

Прованские травы сухие – до 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Винегрет с маринованным луком
По моему мнению, это один из самых вкусных винегретов, которые я когда-либо пробовала, настолько всё гармонично и самодостаточно. За этот рецепт моя благодарность кулинару Ольге Д. Для приготовления винегрета с маринованным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
8
10

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Горчица в зёрнах - 1 ст.л.

Масло растительное - 150 мл

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Салат с помидорами, перцем и запеченным баклажаном
Салат с помидорами, перцем и запеченным баклажаном - это не просто красивое пестрое блюдо, но и очень вкусная интересная закуска! Запеченные в духовке ломтики баклажанов получаются необычайно нежными и приятными...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
28

Ингредиенты

Баклажаны - 340 г

Помидоры - 230 г

Перец болгарский - 120 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый салатный - 70 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубочек

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Петрушка - 5-6 веточек

Ингредиенты