Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты фруктовые
Марокканский апельсиновый сала

Марокканский апельсиновый салат

Легкий, сочный, красочный салат из апельсинов, маслин, огурца и лука - эффектное и вкусное дополнение к шашлыку, тушеным и жареным блюдам.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Апельсин – 3 шт.

Лук салатный – 0.5 шт.

Маслины/оливки – 12-15 шт.

Огурец – 0.5-1 шт. (по желанию)

Оливковое масло – 3 ст.л.

Молотый красный перец – 0.25 ч.л.

Соль – по вкусу

Кориандр молотый – 0.5 ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Зира (кумин)- 1-2 щепотки (по вкусу)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Сок лимона/лайма – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Мята - 1 ст.л.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К182 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сочный пряный салат из апельсинов – классика марокканский кухни. По легенде, салат был изобретен шеф-поваром крупнейшего отеля города Танжер после окончания Первой мировой войны. В то время город оказался под влиянием 9 разных стран, и роскошный отель стал местом для встреч и времяпрепровождения для весьма разношерстной публики - шпионов, миллионеров, контрабандистов, политиков, бандитов, плейбоев и голливудских звезд.


    Состав марокканского апельсинового салата отразил дух того времени. Как и ярко контрастирующие между собой посетители отеля, на первый взгляд он представляет собой сочетание несочетаемого - сладкие кусочки апельсина, соленые маслины или оливки, чуть резковатый, пикантно острый красный лук и освежающие, нежные листья мяты и ломтики огурца. Рисковый союз, который рождает неповторимый и очень красочный вкус. Попробуйте!

    Рецепт марокканского апельсинового салата
    Фото 1


    Подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для марокканского апельсинового салата
    Фото 2


    Очистите апельсин, срезав кожуру так, чтобы была видна мякоть.

    Почистить апельсин
    Фото 3


    Острым ножом отделите мякоть долек апельсина от перегородок (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта). Весь выделившийся сок сохраните и используйте для приготовления заправки.

    Порезать апельсин на дольки
    Фото 4


    Разрежьте каждую дольку апельсина пополам и поместите в салатник.


    Нарежьте красный лук тонкими полукольцами, маслины или оливки - пополам, огурец - тонкой соломкой.

    Нарезать лук, огурец и маслины
    Фото 5


    Соедините все подготовленные компоненты.

    Соединить компоненты в салатнике
    Фото 6


    В отельное емкости соедините 3 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. апельсинового сока.


    Добавьте молотый красный перец, кориандр, паприку и, по желанию, мелко нарезанный зубчик чеснока. Хорошо все перемешайте.

    Подготовить масло, сок и специи
    Фото 7


    Добавьте подготовленную заправку в салат. Присыпьте всё 1-2 щепотками соли и молотого черного перца. Разотрите кончиками пальцев семена кумина и также добавьте в салат.

    Всыпать соль и перец
    Фото 8


    Аккуратно все перемешайте и поместите салат в холодильник на 30-40 минут, для того чтобы он охладился и немного настоялся.

    Размешать салат
    Фото 9


    Перед подачей добавьте в салат мелко нарезанные листья мяты или горсть рукколы. Перемешайте, попробуйте салат и при необходимости добавьте еще немного специй по вкусу.

    Положить мяту
    Фото 10


    Марокканский апельсиновый салат готов. Салат станет прекрасным дополнением к жареному мясу, рыбе, шашлыку, тушеным и острым блюдам. Приятного аппетита!

    Фото марокканского апельсинового салата
    Фото 11


    Марокканский апельсиновый салат, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если апельсин не слишком сочный, и выделившегося сока недостаточно для приготовления заправки - добавьте сок лимона или лайма.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Как красиво смотрится салат! Хорош!
    0
    Автор рецепта
    спасибо!
    0
    Удивительное сочетание, но чувствую, что очень вкусно))) Красивая подача!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо!
    0
    Однозначно вкуснятина!!!
    1
    Автор рецепта
    Так и есть! Спасибо!
    0
    подача великолепная, как и сам салат!
    1
    Автор рецепта
    спасибо!
    0
    Красивая подача
    1
    Автор рецепта
    спасибо!
    0
    Мой вариант! Люблю сочетание фруктов с овощами , соленого с кисло-сладким...
    1
    Автор рецепта
    спасибо!  и нам он очень понравился
    0