Орехи грецкие (ядра) — 20 г
Изюм — 20 г
Киви — 70 г
Апельсин — 150 г
Хурма — 80 г
Банан — 80 г (без шкурки)
Мед — 2 ст.л. (или по вкусу)
Масло грецкого ореха — 1,5 ст.л.
Яблоко — 80 г
Мандарины — 2 шт.
Для приготовления постного фруктового салата с орехами и изюмом на Новый год понадобятся продукты из списка ингредиентов.
Банан, киви, апельсин и мандарины почистим. Из яблок выберем сердцевину. Если шкурка не грубая, то ее можно не снимать.
Киви и хурму нарежем произвольно.
Изюм запарим кипятком минут на 10, затем обсушим.
Бананы нарежем кружками, апельсины — произвольно, мандарины разберем на дольки.
Сложим фрукты в миску.
Добавим изюм и ядра грецких орехов. Заправим маслом грецкого ореха и медом. Мед берем на свой вкус — можно больше, можно меньше.
Перемешиваем.
Выкладываем на блюдо. Готовить этот салат лучше непосредственно перед подачей на стол.
Счастливого Нового года!