Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Маринованный лук на зиму

Маринованный лук на зиму

Маринованный лук подают к мясным блюдам, особенно он хорош с шашлыком или люля-кебаб. На праздничном столе такой лук пользуется большим спросом, он идеален в качестве закуски. Я люблю посыпать маринованным лучком соленую селедку, даже маринадом поливаю, это очень вкусно.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый - 700 г

Вода - 500 мл

Уксусная эссенция 70% - 1/2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ст.л.

Перец черный и душистый - 1/3 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Банка 1 литр
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К58 кКал / 100 г
    • Б → 1.32
    • У → 13.21
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Возьмите все необходимые продукты для приготовления маринованного лука на зиму и приступайте.

    Фото 1


    Лук очистите и нарежьте на полукольца. Выложите в салатник и слегка помните руками.

    Фото 2


    Банки и крышки простерилизуйте. В банку выложите смесь перцев.

    Фото 3


    Затем лавровый лист.

    Фото 4


    Далее выложите лук.

    Фото 5


    В сотейник влейте воду, поставьте на огонь. Добавьте сахар, соль и уксусную эссенцию, перемешайте. Как только закипит, сразу залейте маринадом лук и закройте стерильной крышкой.

    Фото 6


    Оставьте до полного остывания, затем уберите на хранение в холодильник - маринованный лук на зиму готов.


    На фото видно, как красный лук окрасил маринад в приятный розовый цвет после полного остывания.

    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Маринованный лук на зиму, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Лук можно нарезать как вам больше нравится.
    • Подойдет смесь пряностей для маринада.
    • Чтобы маринад был приятного цвета, добавьте одну красную луковицу.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить