Лук репчатый - 700 г
Вода - 500 мл
Уксусная эссенция 70% - 1/2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ст.л.
Перец черный и душистый - 1/3 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Возьмите все необходимые продукты для приготовления маринованного лука на зиму и приступайте.
Лук очистите и нарежьте на полукольца. Выложите в салатник и слегка помните руками.
Банки и крышки простерилизуйте. В банку выложите смесь перцев.
Затем лавровый лист.
Далее выложите лук.
В сотейник влейте воду, поставьте на огонь. Добавьте сахар, соль и уксусную эссенцию, перемешайте. Как только закипит, сразу залейте маринадом лук и закройте стерильной крышкой.
Оставьте до полного остывания, затем уберите на хранение в холодильник - маринованный лук на зиму готов.
На фото видно, как красный лук окрасил маринад в приятный розовый цвет после полного остывания.
Приятного аппетита!