![]() |
Лук репчатый - 700 г
Вода - 500 мл
Уксусная эссенция 70% - 1/2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ст.л.
Перец черный и душистый - 1/3 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Возьмите все необходимые продукты для приготовления маринованного лука на зиму и приступайте.

Лук очистите и нарежьте на полукольца. Выложите в салатник и слегка помните руками.

Банки и крышки простерилизуйте. В банку выложите смесь перцев.

Затем лавровый лист.

Далее выложите лук.

В сотейник влейте воду, поставьте на огонь. Добавьте сахар, соль и уксусную эссенцию, перемешайте. Как только закипит, сразу залейте маринадом лук и закройте стерильной крышкой.

Оставьте до полного остывания, затем уберите на хранение в холодильник - маринованный лук на зиму готов.
На фото видно, как красный лук окрасил маринад в приятный розовый цвет после полного остывания.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий