Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Икра из сырой свеклы

Икра из сырой свеклы

Если вы любите овощные салаты и закуски, то обратите свое внимание на икру из свежей свеклы! Она готовится легко и просто - из техники вам понадобится только мясорубка. По желанию вы можете добавлять в овощную зажарку томатное пюре или томатный сок, если любите более влажную икру.

Бывает, что свежая свекла противопоказана либо вы не любите этот овощ в свежем виде - тогда просто добавьте его в зажарку вместе с 80 мл горячей воды или томатного сока и потушите 15-20 минут. Приправы и специи добавляйте по своему вкусу. Икра вкусна с измельченной свежей зеленью, сметаной или чесночным соусом.

Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свекла - 3 шт.

Морковь - 1,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К99 кКал / 100 г
    • Б → 1.4
    • Ж → 6.68
    • У → 8.18
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления свекольной икры из свежей свеклы - перед вами!


    Очистите овощи от кожуры, промойте в воде.

    Фото 1


    Свеклу нарежьте кусочками, чтобы они свободно падали в трубу мясорубки.

    Фото 2


    Выставьте на мясорубке насадку с мелкими ячейками и прокрутите нарезку свеклы. Оставьте на 5-10 минут и отожмите сок - он вам не потребуется. Сок можно добавить при варке борща.

    Фото 3


    Нарежьте луковицу мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Либо же прокрутите на мясорубке морковь после свеклы. Прогрейте растительное масло на сковороде и всыпьте в него луковую и морковную нарезки. Обжарьте в течение 3-5 минут до румяности.

    Фото 4


    Выложите овощную зажарку в емкость со свеклой, всыпьте специи и пряности, перемешайте.

    Фото 5


    Икра из свежей свеклы полностью готова! Она подается сразу же после создания в таком виде как овощной салат, овощная закуска. По желанию можно ее немного потушить в сковороде или казане, добавив томатный сок либо горячую воду.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Икра из сырой свеклы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Классная икра 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ната, спасибушки
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки