Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Оладьи из кабачков с помидорами

Оладьи из кабачков с помидорами

Летом оладьи из кабачков с помидорами получаются очень бюджетными, ведь все продукты - доступные и стоят не так уж и много (зимой же они почти золотые). Подавать их можно и в горячем, и в охлаждённом виде, желательно со сметанным соусом.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок - 350 г

Помидоры - 120 г

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Зелень (укроп/петрушка) - 2 веточки

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой)

Растительное масло - для жарки

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К77 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления оладий из кабачков с помидорами подготовьте продукты по списку к рецепту. Кабачки берите молоденькие, с мягкой кожицей и мелкими семенами, а помидоры - мясистые.

    Фото 1


    Кабачок натрите на средней терке, отожмите лишнюю жидкость, а стружку выложите в глубокую миску, удобную для замешивания теста.

    Фото 2


    Добавьте мелко нарезанные помидоры. По желанию можете снять с них кожицу. Для этого сделайте на плодах крестообразный надрез, залейте на 1 минуту кипятком и сразу же переложите в ёмкость с холодной водой. Благодаря таким процедурам кожица легко снимется.

    Фото 3


    В миску с кабачками и помидорами вбейте куриные яйца, добавьте по вкусу соль и мелко нарезанную зелень. Перемешайте.

    Фото 4


    Введите просеянную пшеничную муку.

    Фото 5


    Снова интенсивно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто на кабачковые оладьи должно получиться достаточно густым, практически без жидкости.

    Фото 6


    Столовой ложкой выложите порции теста на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя круглые или овальные заготовки.

    Фото 7


    Жарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон, после чего переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

    Фото 8


    Вот такие красивые оладьи из кабачков с помидорами у нас получились.

    Фото 9


    Можно подавать на стол.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Оладьи из кабачков с помидорами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Целые мини-пиццы!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Алена Прика, это точно. Ещё бы колбаски добавить)) 
    Нравится
    (0)
    ответить