Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Соус пири-пири

Соус пири-пири

Обожаю различные острые соусы и приправы. Пробую разные - как покупать, так и готовить самостоятельно. Покупные не всегда удовлетворяют своим составом, да и ценой... Тогда на помощь приходят вот такие домашние заготовки.

Оказывается, у соуса пири-пири много разных вариаций, я испробовала вот такой простой вариант.

Густую чили пасту (если можно так назвать) на хлеб не намазать (ну, может, кто-то и решится))). А вот добавить её в любой маринад для мяса/курицы или же сделать с ней пикантный соус - для таких целей он годится в самый раз.

Большое количество жгучего перца, используемого в рецепте, требует определенной техники безопасности. Нарезать его лучше всего в перчатках, тщательно промыть всю посуду после приготовления, не наклоняться близко к кастрюле, дабы пары не попали на кожу и слизистую.

Соусу пири-пири надо настояться хотя бы три дня в холодильнике.

Оглавление

Ингредиенты

Перец чили - 4 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Цедра лимона - 1 ч.л.

Масло оливковое (или растительное) - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К59 кКал / 100 г
  • Б → 1.37
  • Ж → 3.57
  • У → 5.85
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, берём продукты и приступаем к приготовлению острого соуса пири-пири.


Болгарский перец нарезать тонкими полосками.


Чили - тонкими колечками.


Выложить оба перца в кастрюльку, добавить лимонный сок и цедру.


Проварить под крышкой до мягкости перцев.


Измельчить перцы в блендере.


Добавить масло и соль.


Перемешать и переложить в чистую баночку.


Острый соус пири-пири готов.


Приятного аппетита.


Соус пири-пири, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки