![]() |
Обожаю различные острые соусы и приправы. Пробую разные - как покупать, так и готовить самостоятельно. Покупные не всегда удовлетворяют своим составом, да и ценой... Тогда на помощь приходят вот такие домашние заготовки.
Оказывается, у соуса пири-пири много разных вариаций, я испробовала вот такой простой вариант.
Густую чили пасту (если можно так назвать) на хлеб не намазать (ну, может, кто-то и решится))). А вот добавить её в любой маринад для мяса/курицы или же сделать с ней пикантный соус - для таких целей он годится в самый раз.
Большое количество жгучего перца, используемого в рецепте, требует определенной техники безопасности. Нарезать его лучше всего в перчатках, тщательно промыть всю посуду после приготовления, не наклоняться близко к кастрюле, дабы пары не попали на кожу и слизистую.
Соусу пири-пири надо настояться хотя бы три дня в холодильнике.
Перец чили - 4 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Масло оливковое (или растительное) - 1 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Итак, берём продукты и приступаем к приготовлению острого соуса пири-пири.

Болгарский перец нарезать тонкими полосками.

Чили - тонкими колечками.

Выложить оба перца в кастрюльку, добавить лимонный сок и цедру.

Проварить под крышкой до мягкости перцев.

Измельчить перцы в блендере.

Добавить масло и соль.

Перемешать и переложить в чистую баночку.

Острый соус пири-пири готов.

Приятного аппетита.
Рубрика рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий