Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Куриная подлива с грибами

Куриная подлива с грибами

Мне очень нравится сочетание курицы с грибами, поэтому предлагаю соединить эти вкусы в подливе. Нежная, ароматная и сытная, она подходит к любому гарниру.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курица - 500 г

Грибы (свежие) - 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода - 300 мл

Мука - 1 ст. л.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К97 кКал / 100 г
    • Б → 6.88
    • Ж → 6.61
    • У → 2.49
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Прежде чем начинать готовить подливку из куриного филе с грибами, надо подготовить грибы. Я беру свежие белые грибы. Если у вас шампиньоны, то этот шаг можно пропустить. Шампиньоны можно резать сразу в сковороду.

    Фото 1


    Свежие белые грибы очистите от загрязнений и нарежьте на кусочки. 2-3 раза промойте холодной водой.

    Фото 2


    Переложите грибы в кастрюлю и залейте водой. Доведите всё до кипения. Варите 15-17 минут. Убирайте пену, которая будет появляться.

    Фото 3


    Затем откиньте грибы на дуршлаг и еще раз промойте холодной водой. Оставьте грибы, чтобы с них стекла вся вода. Теперь грибы готовы, чтобы их использовать в различных блюдах. Вареные грибы можно заморозить или сразу из них готовить.

    Фото 4


    Чтобы сделать куриную подливу с грибами, возьмите все продукты по списку. Можно использовать любые части курицы. У меня филе куриных бедер, без костей.

    Фото 5


    Курицу нарежьте на кусочки. Обжаривайте с добавлением растительного масла 8-10 минут. Курица изменит цвет и начнет немного поджариваться.

    Фото 6


    В это время очистите и измельчите овощи.

    Фото 7


    Выложите в сковороду морковь с луком. Смешайте. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.

    Фото 8


    Затем выложите вареные грибы. Обжарьте ещё пару минут.

    Фото 9


    В кружке смешайте муку с холодной водой, чтобы не было комочков.

    Фото 10


    Влейте в сковороду и перемешайте. По вкусу добавьте соль и специи. Доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 10-12 минут.

    Фото 11


    За счет добавления муки подлива станет слегка густой и будет приятно обволакивать каждый кусочек курочки.

    Фото 12


    Вкусная и ароматная куриная подлива с грибами готова. Отличным вариантом к ней будет гарнир из картофельного пюре.


    Приятного аппетита!

    Фото 13


    Фото 14


    Фото 15


    Куриная подлива с грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки