Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Подлива из куриных желудков

Подлива из куриных желудков

Одно из самых вкусных блюд из желудков для любителей куриных потрошков.

Чтобы желудочки были очень мягкими, их нужно потушить подольше, общее время приготовления должно быть около часа.

Овощи в подливу можно положить любые, какие больше любите, в сезон отличным дополнением будут зеленый горошек, кабачок, баклажан, цветная капуста или брокколи, сельдерей и т.п.

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (1)
  • Фотоотчеты
  • Публикации по теме
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Желудки куриные - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1-2 шт.

Томатный соус - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - щепоть

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень свежая - 20 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 104 кКал / 100 г
    • Б: 10.34
    • Ж: 5.52
    • У: 3.4

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для подливы из куриных желудков по списку к рецепту. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с перцем и зеленью.


    Помойте желудки под проточной водой, соскоблите ножом остатки желтой пленки внутри, нарежьте их небольшими ломтиками. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него желудки, обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Подлейте в сковороду стакан воды, прикройте крышкой, тушите минут 30 на умеренном огне.


    Натрите на крупной терке морковь, нарежьте лук полукольцами, переложите овощи в сковороду, тушите минут 10 под крышкой.


    Болгарский перец очистите от семян, нарежьте тонкой соломкой, всыпьте в сковороду.


    Влейте еще стакан воды, добавьте любимый томатный соус и лавровый лист. Тушите желудки еще минут 10.


    Порубите чеснок, посолите и поперчите блюдо по своему вкусу, всыпьте щепоть сахара и тушите еще минут 5. Раньше в подливу добавляли немного разведенного в холодной воде крахмала для густоты подливы. Сейчас все томатные соусы и кетчупы содержат достаточное количество крахмала, который поможет подливе загустеть.


    Петрушку и укроп порубите ножом, всыпьте в сковороду, перемешайте и выключите плиту.


    Подлива из куриных желудков готова! Подавайте подливку с любимым гарниром - картофельное пюре, вареный рис и макароны просто идеально подходят. Хотя с другими кашами тоже будет очень вкусно.


    Приятного!


    Подлива из куриных желудков, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Лия
    Спасибо, очень вкусно получилось!!
    Нравится
    (0)