Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Подлива к рису

Подлива к рису

Большинство дней в году мы готовим простые и доступные блюда. Предлагаю вам разнообразить меню и приготовить вкусную подливу к рису. С такой подливой простая рисовая каша станет необыкновенно вкусной и сытной.
Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 45 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
46 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Вода горячая - 200 мл.

Растительное масло - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Ароматные травы - по желанию

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К133 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления подливы нам понадобится небольшой кусок говядины, морковь, репчатый лук, томатная паста, подсолнечное масло, соль и смесь перцев.

    Ингредиенты для подливы к рису


    Мясо нарезать небольшими кубиками 1-1.5 см, обжарить на подсолнечном масле со всех сторон почти до готовности.

    Говядина жареная


    Кубиками нарезать репчатый лук, натереть на тёрке морковь.

    Лук и морковь


    Мясо убрать из сковороды и в неё же добавить репчатый лук и морковь. Немного обжарить и добавить томатную пасту. Жарить до мягкости овощей.

    Томатная паста


    Затем вернуть в сковороду мясо, добавить муку и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить подливу 4-5 минут. Влить горячую воду.

    Мука


    Перемешать, посолить и поперчить подливу и тушить до готовности мяса. В конце можно добавить смесь ароматных трав.

    Подлива из говядины


    Сварить рис, выложить его на тарелку горкой и полить подливой. Очень вкусно! Приятного аппетита!

    Вкусная подливка к рису


    Подлива к рису, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Эльмина
    Очень полезный и вкусный рецепт, всем понравилось, раньше не знала, что можно добавить муку
    1
    Шуха
    Круто! Будем готовить ище
    0
    Алла
    Добрый день!

    Уточните, пожалуйста, тушить до готовности мяса - это сколько по времени?
    0
    ширин
    спасибо вам, мне 16 лет. я приготовила было очень сытно и вкусно. буду готовить еще, и папе с мамой понравилось, за грамматические ошибки простите - я проста из туркменистана.
    17
    Дмитрий
    Ширин, вы большая молодец
    0
    Анджелина
    Спасибо все получилось)
    0
    Автор рецепта
    Рада что вам понравилось! Спасибо за отзыв!
    0
    Татьяна
    Анжелика, очень вкусно!
    Приготовила с макарошками.
    0
    Марианна
     Очень вкусно, спасибо за рецепт!)
    2
    АННА
    Анжела!!! очень вкусно спасибо!!!!! Я пришла с работы ддочь накормила ей 10 лееет 
    4
    Автор рецепта
    АННА, очень приятно читать ваш отзыв! Я рада, что ваша доченька всё вкусно приготовила! Умничка!
    1
    анастасия
    спасибо очень вкусно 
    1
    Автор рецепта
    На здоровье!
    1
    Вкусно, вкусно очень.
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Светочка!
    1
    Лика! Мне тоже нравится такая подлива, только я делаю с макаронами!
    0
    Автор рецепта
    Ирочка,безусловно что с макаронами тоже будет вкусно!Спасибо!
    0
    Вкусно! Я иногда делаю похожую подливу, а потом, меняя гарнир, получаю еще и несколько разных блюд:)
    1
    Автор рецепта
    Конечно Леночка!Подливу можно использовать не только к рису.
    1