![]() |
Курица - 500 г
Орехи грецкие - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 15 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Предлагаю вам приготовить очень вкусное грузинское блюдо - сациви из курицы. Сациви - это и ореховый соус, и сама курица с ореховым соусом. Сациви из курицы - самостоятельное блюдо, не требует никакого гарнира, а только - зелени и хлеба. Мне очень нравится грузинская традиция питания - никаких гарниров! Мясо (рыба), зелень, овощи, хлеб - вот всё, что нужно для вкусного и полезного обеда! "Сациви" по-грузински - "холодное блюдо", это надо иметь в виду! Действительно, в холодном виде сациви вкуснее. Давайте уже готовить!
Возьмите курицу, специи, грецкие орехи, лук и кинзу - этого достаточно.

Первым делом ставим курицу вариться. Добавим в воду гвоздику и душистый перец.

Пока курица варится (минут 25-30), приготовим соус сациви. Сначала нужно измельчить грецкие орехи, можно пропустить через мясорубку, можно использовать блендер.

Добавим к орехам кориандр, паприку, хмели-сунели, соль.

Перемешаем, добавим пропущенный через пресс чеснок.

Репчатый лук мелко порежем и спассеруем на сливочном масле до прозрачности.

Пока пассеруется лук, мелко порежем кинзу.

К луку добавим измельчённые орехи со специями, разотрём деревянной ложкой или пестиком.

Отваренную курицу положим охлаждаться, а бульоном разведём ореховый соус, вливая бульон понемногу.

Растираем соус деревянным пестиком, добавляем нарубленную кинзу.

Погружаем в соус сациви курицу, ставим на маленький огонь.

Как только соус с курицей прогреется - снимаем сациви с огня и остужаем. Подаём сациви из курицы холодным, с кинзой и гранатовыми зёрнышками. Гранат придаёт блюду свежую нотку и кислинку, очень рекомендую.

Приятного аппетита, генацвале!

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Решил после варки подрумянить цыплёнка в духовке, но зря потратил 20 минут, ничего не изменилось, надо было либо гриль поставить, либо дольше печь, но тааак хотелось есть)
Было очень вкусно, жаль я сделал маловато соуса)
Также жалею что не внёс изменения в виде бутылочки Киндзмараули, в следующий раз исправлюсь)