Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Сациви из курицы

Сациви из курицы

Отличный рецепт приготовления вкусного грузинского блюда Сациви из курицы
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
295 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курица - 500 г

Орехи грецкие - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза - 15 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Перец душистый - 2 шт.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К263 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вам приготовить очень вкусное грузинское блюдо - сациви из курицы. Сациви - это и ореховый соус, и сама курица с ореховым соусом. Сациви из курицы - самостоятельное блюдо, не требует никакого гарнира, а только - зелени и хлеба. Мне очень нравится грузинская традиция питания - никаких гарниров! Мясо (рыба), зелень, овощи, хлеб - вот всё, что нужно для вкусного и полезного обеда! "Сациви" по-грузински - "холодное блюдо", это надо иметь в виду! Действительно, в холодном виде сациви вкуснее. Давайте уже готовить!


    Возьмите курицу, специи, грецкие орехи, лук и кинзу - этого достаточно.

    Ингредиенты для сациви из курицы
    Фото 1


    Первым делом ставим курицу вариться. Добавим в воду гвоздику и душистый перец.

    Отварить курицу с перцем и гвоздикой
    Фото 2


    Пока курица варится (минут 25-30), приготовим соус сациви. Сначала нужно измельчить грецкие орехи, можно пропустить через мясорубку, можно использовать блендер.

    Измельчить грецкие орехи
    Фото 3


    Добавим к орехам кориандр, паприку, хмели-сунели, соль.

    Всыпать специи и соль
    Фото 4


    Перемешаем, добавим пропущенный через пресс чеснок.

    Добавить чеснок
    Фото 5


    Репчатый лук мелко порежем и спассеруем на сливочном масле до прозрачности.

    Положить на сковороду лук с маслом
    Фото 6


    Пока пассеруется лук, мелко порежем кинзу.

    Порезать кинзу
    Фото 7


    К луку добавим измельчённые орехи со специями, разотрём деревянной ложкой или пестиком.

    Положить к луку орехи со специями
    Фото 8


    Отваренную курицу положим охлаждаться, а бульоном разведём ореховый соус, вливая бульон понемногу.

    Влить бульон
    Фото 9


    Растираем соус деревянным пестиком, добавляем нарубленную кинзу.

    Положить в соус кинзу
    Фото 10


    Погружаем в соус сациви курицу, ставим на маленький огонь.

    Положить курицу в соус
    Фото 11


    Как только соус с курицей прогреется - снимаем сациви с огня и остужаем. Подаём сациви из курицы холодным, с кинзой и гранатовыми зёрнышками. Гранат придаёт блюду свежую нотку и кислинку, очень рекомендую.

    Фото сациви из курицы
    Фото 12


    Приятного аппетита, генацвале!

    Рецепт сациви из курицы
    Фото 13


    Сациви из курицы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    PARAZIT
    Спасибо за рецепт)
    Решил после варки подрумянить цыплёнка в духовке, но зря потратил 20 минут, ничего не изменилось, надо было либо гриль поставить, либо дольше печь, но тааак хотелось есть)
    Было очень вкусно, жаль я сделал маловато соуса)
    Также жалею что не внёс изменения в виде бутылочки Киндзмараули, в следующий раз исправлюсь)
    Нравится
    (2)
    ответить
    PARAZIT, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Готовьте на здоровье и обязательно запаситесь сопутствующими дополнениями в следующий раз :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Ренатушка, какое сытное и ароматное блюдо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Ирочка, спасибо! Это верно - ароматы стоят потрясающие)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Рената, вкуснятина! Угощаешь?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    О, Мариночка, ну конечно угощаю! Грузины знают толк в еде)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Элен
    Здравствуйте.  Все так,только я вот курочку рублю на мелкие кусочки сначала обжариваю в казанке, а потом тушу под крышкой добавляя лук, а потом уже орехи, специи,кинзу обязательно. И еще чуток сливок.)))
    Нравится
    (3)
    ответить
    Мамонтенок Новичок
    Как аппетитно! Молодец! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Танечка, спасибо! Очень вкусная курочка получилась!))) Грузины - это дааа, вах!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оооо, это очень вкусно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Олесик, спасибо! Действительно, очень вкусно)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тамара
    Необходимо добавлять шафран
    Нравится
    (0)
    ответить