E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Первый снег» с черносливом

Салат «Первый снег» с черносливом

Невероятно вкусный, воздушный салат, в котором отлично сочетаются куриное мясо, сыр и вареные яйца. Особые вкусные нотки добавляют грецкий орех и чернослив.

Воздушность салата получается благодаря тому, что яйца и сыр натираются сразу в тарелку на куриное мясо. Слои продуктов не уплотняются, майонез наносится сеточкой.

Ингредиенты

Куриное мясо - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сыр твердый - 70 г

Орехи грецкие - 30 г

Чернослив - 6-8 шт.

Майонез - по вкусу

  • 268 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 14.09
  • Ж: 19.16
  • У: 10.25

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для салата «Первый снег» с черносливом - перед вами.


Куриное мясо отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца сварите. Мясо и яйца полностью охладите. Чернослив промойте, и если необходимо, то залейте холодной водой на 10 минут, затем обсушите.

Фото 1


У меня домашняя не бройлерная курица, поэтому мясо темное. Снимите кожу с куриного мяса и нарежьте соломкой. Для салата возьмите плоскую тарелку. Первым слоем положите нарезанное мясо.

Фото 2


Нанесите сеточку майонеза на мясо.

Фото 3


Грецкий орех подсушите на сковороде и порубите до крошки. Второй слой салата - грецкий орех.

Фото 4


Третий слой - натертые на крупной терке яйца.

Фото 5


Нанесите сеточку майонеза.

Фото 6


Верхний слой - натертый на мелкой тёрке твердый сыр.

Фото 7


Сверху положите чернослив и можно подавать к столу - слоеный салат «Первый снег» с черносливом готов.

Фото 8


Приятного аппетита!

Фото 9


Салат «Первый снег» с черносливом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления салата можно взять любую часть курицы.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Надо пробовать!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, если надо - значит надо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы