Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Черепаший вальс»

Салат «Черепаший вальс»

Салат «Черепаший вальс» так понравился всей моей семье, что готовлю вторую порцию за эти праздники. А он действительно получается очень нежным и вкусным. Куриное мясо, яйца и сыр дают сытность, яблоко - сочность и легкость, чернослив и орехи - легкую сладость и пикантность. Попробуйте приготовить!
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка - 200 г

Сыр твердый - 100 г

Яйца - 2 шт.

Чернослив - 50 г

Яблоко - 1 шт.

Орехи грецкие - 40 г

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 40 мин.
  • 35 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К240 кКал / 100 г
    • Б → 12.74
    • Ж → 17.87
    • У → 6.95
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить салат «Черепаший вальс», соберите продукты по списку ингредиентов.


    Куриную грудку отварите в подсоленной воде в течение 25-30 минут. Выньте из бульона и охладите.


    Яйца сварите 6-7 минут.


    Чернослив промойте. Если нужно, то залейте холодной водой на 10-15 минут, чтобы стал мягким. Затем воду слейте, чернослив обсушите.


    Яблоко возьмите сочное, кисло-сладкое.

    Фото 1


    Грецкие орехи немного подсушите на сухой сковороде.

    Фото 2


    Твердый сыр натрите на крупной терке.

    Фото 3


    Куриную грудку нарежьте поперек волокон мелкими кусочками.

    Фото 4


    Яйца очистите, разделите на желтки и белки и натрите на крупной терке.

    Фото 5


    Яблоко натрите на крупной терке.

    Фото 6


    В салатник сначала положите слой куриной грудки.

    Фото 7


    Затем сыр.

    Фото 8


    Нанесите сеточку из майонеза.

    Фото 9


    Слой куриных белков.

    Фото 10


    Затем слой яблока.

    Фото 11


    Майонез.

    Фото 12


    Куриное мясо.

    Фото 13


    Слой желтков и сеточка майонеза.

    Фото 14


    Чернослив нарежьте тонкими полосками и украсьте им верх салата.

    Фото 15


    Грецкие орехи порубите ножом, посыпьте салат, можно украсить целыми половинками орехов.

    Фото 16


    Салат «Черепаший вальс» с черносливом и яблоком готов. Приятного аппетита!

    Фото 17


    Салат «Черепаший вальс», рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для салата можно взять любую часть курицы.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какое название интересное!
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Алена Прика, название - да, интересное А салатик понравился!
    Нравится
    (0)
    ответить