Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты праздничные
Салат «Черепаший вальс»

Салат «Черепаший вальс»

Салат «Черепаший вальс» так понравился всей моей семье, что готовлю вторую порцию за эти праздники. А он действительно получается очень нежным и вкусным. Куриное мясо, яйца и сыр дают сытность, яблоко - сочность и легкость, чернослив и орехи - легкую сладость и пикантность. Попробуйте приготовить!
Оглавление

Ингредиенты

Куриная грудка - 200 г

Сыр твердый - 100 г

Яйца - 2 шт.

Чернослив - 50 г

Яблоко - 1 шт.

Орехи грецкие - 40 г

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К240 кКал / 100 г
  • Б → 12.74
  • Ж → 17.87
  • У → 6.95
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить салат «Черепаший вальс», соберите продукты по списку ингредиентов.


Куриную грудку отварите в подсоленной воде в течение 25-30 минут. Выньте из бульона и охладите.


Яйца сварите 6-7 минут.


Чернослив промойте. Если нужно, то залейте холодной водой на 10-15 минут, чтобы стал мягким. Затем воду слейте, чернослив обсушите.


Яблоко возьмите сочное, кисло-сладкое.


Грецкие орехи немного подсушите на сухой сковороде.


Твердый сыр натрите на крупной терке.


Куриную грудку нарежьте поперек волокон мелкими кусочками.


Яйца очистите, разделите на желтки и белки и натрите на крупной терке.


Яблоко натрите на крупной терке.


В салатник сначала положите слой куриной грудки.


Затем сыр.


Нанесите сеточку из майонеза.


Слой куриных белков.


Затем слой яблока.


Майонез.


Куриное мясо.


Слой желтков и сеточка майонеза.


Чернослив нарежьте тонкими полосками и украсьте им верх салата.


Грецкие орехи порубите ножом, посыпьте салат, можно украсить целыми половинками орехов.


Салат «Черепаший вальс» с черносливом и яблоком готов. Приятного аппетита!


Салат «Черепаший вальс», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какое название интересное!:smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, название - да, интересное :smiletongue: А салатик понравился!
0
ответить