![]() |
Куриная грудка - 200 г
Сыр твердый - 100 г
Яйца - 2 шт.
Чернослив - 50 г
Яблоко - 1 шт.
Орехи грецкие - 40 г
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Чтобы приготовить салат «Черепаший вальс», соберите продукты по списку ингредиентов.
Куриную грудку отварите в подсоленной воде в течение 25-30 минут. Выньте из бульона и охладите.
Яйца сварите 6-7 минут.
Чернослив промойте. Если нужно, то залейте холодной водой на 10-15 минут, чтобы стал мягким. Затем воду слейте, чернослив обсушите.
Яблоко возьмите сочное, кисло-сладкое.

Грецкие орехи немного подсушите на сухой сковороде.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Куриную грудку нарежьте поперек волокон мелкими кусочками.

Яйца очистите, разделите на желтки и белки и натрите на крупной терке.

Яблоко натрите на крупной терке.

В салатник сначала положите слой куриной грудки.

Затем сыр.

Нанесите сеточку из майонеза.

Слой куриных белков.

Затем слой яблока.

Майонез.

Куриное мясо.

Слой желтков и сеточка майонеза.

Чернослив нарежьте тонкими полосками и украсьте им верх салата.

Грецкие орехи порубите ножом, посыпьте салат, можно украсить целыми половинками орехов.

Салат «Черепаший вальс» с черносливом и яблоком готов. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез? - 35 рецептов с фото
Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий