Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Гранатовая брошь»

Салат «Гранатовая брошь»

В общую копилочку вариантов салатов с гранатовыми "драгоценностями" хочу предложить свой. В отличие от гранатовых "браслетов", салат "Гранатовая брошь" собирается намного проще - в глубоком салатнике, но при этом вид его ничуть не проигрывает "браслетам". А состав этого салата, на мой взгляд, намного интереснее. В нём нет картофеля, лука и моркови, которые, по моему мнению, не сочетаются с гранатом. А вот копченая курица и чернослив - это то, что делает салат "Гранатовая брошь" королём стола.

Вы можете взять и копченую куриную грудку, но с окорочком салат будет намного сочнее!

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Копченый куриный окорочок - 1 шт. (около 150-200 г чистого копченого куриного мяса)

Яйца - 3 шт.

Чернослив - 50 г

Сыр "Российский" - 150 г

Свекла вареная - 200 г

Майонез - 200 г

Гранат - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 1 щепотка

  • 1 ч. 50 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 50 мин.
    • К270 кКал / 100 г
    • Б → 10.2
    • Ж → 22.72
    • У → 6.46
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте всё по списку для приготовления салата "Гранатовая брошь".


    Яйца сварите вкрутую в течение 10-12 минут, залейте холодной водой и остудите.


    Свеклу предварительно сварите в кожуре в течение 40-60 минут, слейте воду и полностью остудите, после чего очистите.


    Почистите зубчик чеснока.


    Чернослив хорошо промойте и замочите в воде на 10 минут.

    Фото 1


    Этот салат вкусно делать не просто с майонезом, а чуть сдобрить его чесноком, но не перебарщивайте. Зубчика чеснока будет достаточно. Спрессуйте чеснок в майонез и перемешайте.

    Фото 2


    Делать лучше в круглом глубоком салатнике с более-менее вертикальными стенками.


    С куриного окорочка срежьте всю мякоть и нарежьте её мелким кубиком. Уложите на дно салатника.


    Кстати, оставшиеся косточки от копченого окорочка вы можете положить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку до лучших времён. На этих косточках потом можно сварить гороховый суп или солянку.

    Фото 3


    Смажьте куриное мясо небольшим количеством майонеза с чесноком.

    Фото 4


    Второй слой - натёртые на крупной тёрке вареные яйца и мелко нарезанный чернослив.

    Фото 5


    Этот слой также немного смажьте майонезом с чесноком.

    Фото 6


    Следующий слой - натёртый на тёрке сыр. Я натираю на крупной тёрке. Но если любите, то можно и на мелкой.

    Фото 7


    Сыр также смазываем майонезом с чесноком. Каждый слой чуть придавливайте ложкой.

    Фото 8


    Ну и последний слой - натёртая на крупной тёрке свекла. Этот слой нужно немного подсолить (буквально щепотку).

    Фото 9


    Слой свеклы смажьте оставшимся майонезом с чесноком. Верхний слой майонеза делайте пожирнее, чтобы свекла хорошо пропиталась майонезом. Салатник затяните плёнкой и уберите в холодильник, чтобы салат пропитался (около 3-4 часов).

    Фото 10


    Перед подачей посыпьте салат гранатовыми зёрнами и украсьте зеленью.

    Фото 11


    Салат "Гранатовая брошь" к вашему новогоднему столу! Попробуйте этот вариант, он очень удачный!

    Фото 12


    Салат «Гранатовая брошь», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Danil
    Очень вкусно, конечно получилась не так, как на картинке, зато как вкусно... Советую попробовать - не пожалеете
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Danil, это здОрово, что салат пришелся Вам по вкусу! Мне очень приятно!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    забираю в копилочку - рецепт отличный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Наталья Кошкина, на здоровье! Это проверенный рецепт! Надеюсь понравится!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательный состав!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо! Мой любимый салат на Новый год!
    Нравится
    (0)
    ответить