![]() |
Если вам нравится гранатовый салат, то рекомендую попробовать вот такой вариант, да ещё и в интересной новогодней подаче.
Яркий салат взбудоражит аппетит ваших гостей, а сырно-мясной состав порадует рецепторы.
Укладывать зёрна граната не так-то просто, они постоянно "убегают", но можно приловчиться, к тому же мой гранатовый сапожок не такой уж и большой.
Говядина (отварная) - 150 г
Лук красный - 0,5 шт.
Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.
Сыр - 15 г
Гранат - 1 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Подготовьте продукты для приготовления новогоднего салата «Сапожок» с гранатом.
Говядину залить водой и поставить на плиту, варить на среднем огне до прозрачного сока. Дать остыть, не вынимая из бульона. Яйца заранее сварить вкрутую и остудить в холодной воде.

Лук нарезать некрупными кубиками. Затем воду слить.

Залить холодной водой и оставить на 5-10 минут.

Мясо нарезать кубиком.

Натереть яйца на тёрке, оставив один белок.

Добавить к мясу с луком.

Заправить салат майонезом и приправить перцем.

Перемешать.

Выложить салат в форме сапожка.

Засыпать зёрнами граната, снизу выложить натёртый сыр, а сверху - натертый белок.

Вот такой симпатичный новогодний салат «Сапожок» с гранатом получился.

Приятного аппетита и отличного праздника!!
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий