Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат с цесаркой и ананасом

Салат с цесаркой и ананасом

Рецепт вкусного салата из отварного мяса цесарки с консервированными ананасом и кукурузой.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе цесарки - около 200 г

Ананас консервированный - 100 г

Яйцо гусиное - 1 шт.

или

Яйцо куриное - 2 шт.

Кукуруза консервированная - 100 г

Сыр - около 50 г

Майонез - для заправки

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К123 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Салат с цесаркой и ананасом отлично подходит на любой праздничный стол, но у меня он чаще просто в повседневном меню. Когда нет цесарки, то беру мясо других видов домашней птицы. В хорошем количестве такой салат может вполне заменить ужин или какой-то другой приём пищи. Вкусный, сытный, сбалансированный.


    Ананасы доступнее консервированные, чем свежие, а годятся и те, и другие. Сыр используйте любой на свой вкус, твердых или полутвердых сортов. Для заправки проще всего взять хорошего качества майонез (жирность - не менее 67%, и максимально натуральный состав), хотя можете поэкспериментировать и с другими вариантами заправок.


    Яйца для салата нужно заранее сварить и охладить. Гусиное яйцо варю в среднем минут двадцать, а рекомендуемое время до состояния вкрутую - 20-25 минут. Время варки куриных яиц - около десяти минут после закипания.


    Для приготовления салата подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Филе цесарки может быть взято с любого места птицы (голени, бедра), но идеально - грудка. Её необходимо отварить либо в кастрюльке с водой (вместе с другими частями цесарки, например, когда варите бульон на суп), либо на пару в мультиварке около 25 минут. Кстати, водичка, над которой готовилась на пару грудка, превращается в хороший диетический бульон. Перед варкой на пару грудку нужно слегка посолить.

    Фото 2


    Отварное филе цесарки нарежьте мелким кубиком.

    Фото 3


    С консервированной кукурузы слейте жидкость/маринад.

    Фото 4


    Ананасы нарежьте тоже мелким кубиком.

    Фото 5


    Сыр крупно натрите.

    Фото 6


    Яйцо (тут гусиное) покрошите примерно таким же кубиком, как остальные ингредиенты.

    Фото 7


    Заправьте салат майонезом и перемешайте все ингредиенты между собой. Если салат подается не сразу же, то храните его не более суток в холодильнике и заправьте перед подачей.

    Фото 8


    Приятный на вкус, не лишенный полезности, богатый белком салат с цесаркой и ананасом готов!

    Фото 9


    Возьмите рецепт на заметку, добавьте в кулинарную книгу.


    Салат с цесаркой и ананасом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Кроме цесарки, можно использовать и филе других птиц (курица, индейка).
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Сочно и ярко.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    ценителъ, 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки