Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты праздничные
Салат с цесаркой и ананасом

Салат с цесаркой и ананасом

Рецепт вкусного салата из отварного мяса цесарки с консервированными ананасом и кукурузой.
Оглавление

Ингредиенты

Филе цесарки - около 200 г

Ананас консервированный - 100 г

Яйцо гусиное - 1 шт.

или

Яйцо куриное - 2 шт.

Кукуруза консервированная - 100 г

Сыр - около 50 г

Майонез - для заправки

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К123 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Салат с цесаркой и ананасом отлично подходит на любой праздничный стол, но у меня он чаще просто в повседневном меню. Когда нет цесарки, то беру мясо других видов домашней птицы. В хорошем количестве такой салат может вполне заменить ужин или какой-то другой приём пищи. Вкусный, сытный, сбалансированный.


Ананасы доступнее консервированные, чем свежие, а годятся и те, и другие. Сыр используйте любой на свой вкус, твердых или полутвердых сортов. Для заправки проще всего взять хорошего качества майонез (жирность - не менее 67%, и максимально натуральный состав), хотя можете поэкспериментировать и с другими вариантами заправок.


Яйца для салата нужно заранее сварить и охладить. Гусиное яйцо варю в среднем минут двадцать, а рекомендуемое время до состояния вкрутую - 20-25 минут. Время варки куриных яиц - около десяти минут после закипания.


Для приготовления салата подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Филе цесарки может быть взято с любого места птицы (голени, бедра), но идеально - грудка. Её необходимо отварить либо в кастрюльке с водой (вместе с другими частями цесарки, например, когда варите бульон на суп), либо на пару в мультиварке около 25 минут. Кстати, водичка, над которой готовилась на пару грудка, превращается в хороший диетический бульон. Перед варкой на пару грудку нужно слегка посолить.


Отварное филе цесарки нарежьте мелким кубиком.


С консервированной кукурузы слейте жидкость/маринад.


Ананасы нарежьте тоже мелким кубиком.


Сыр крупно натрите.


Яйцо (тут гусиное) покрошите примерно таким же кубиком, как остальные ингредиенты.


Заправьте салат майонезом и перемешайте все ингредиенты между собой. Если салат подается не сразу же, то храните его не более суток в холодильнике и заправьте перед подачей.


Приятный на вкус, не лишенный полезности, богатый белком салат с цесаркой и ананасом готов!


Возьмите рецепт на заметку, добавьте в кулинарную книгу.


Салат с цесаркой и ананасом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Сочно и ярко.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки