Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Льежский салат со стручковой фасолью

Льежский салат со стручковой фасолью

Готовим сытный и простой бельгийский салат со стручковой фасолью!
Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Стручковая фасоль - 200 г

Лук красный - 1 шт.

Бекон - 50 г

Уксус - 2 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Петрушка - 1-2 веточки

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К90 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Салат из города Льежа, что в Бельгии, дает нам определенное представление о кухне этой страны. С одной стороны, льежский салат со стручковой фасолью получается сытным, с другой - довольно полезным, так что поклонников у этого салата много.


Подготовим все продукты по списку. Стручковая фасоль подойдет и свежая, и замороженная.


Прежде всего в кастрюле с подсоленной кипящей водой отварим картофель в мундире. С готового картофеля сольем воду, дадим картошке остыть минут 10, затем снимем с него кожуру и нарежем полукружочками.


Лук красный или фиолетовый нарежем колечками и замаринуем в смеси уксуса и воды на 10 минут.


Стручковую фасоль нарежем на равные по размеру кусочки. Если у вас фасоль замороженная, не стоит ее предварительно размораживать.


В кипящей подсоленной воде варим стручковую фасоль 7 минут, затем сливаем с фасоли воду и тут же заливаем её ледяной водой или водой с добавлением кусочков льда, оставляем фасоль в воде на 2-3 минуты, так она сохранит свой яркий зеленый цвет после отваривания.


В миску выложим отваренные картофель и стручковую фасоль.


Бекон нарежем на небольшие полоски.


Обжарим бекон, помешивая, на сухой сковороде до хрустящего состояния.


Добавим в миску с овощами обжаренный бекон вместе с вытопившимся жиром.


С лука сольем маринад (но не выливаем маринад сразу). Добавим лук в салат, заправим салат оливковым маслом.


Попробуем салат на вкус. Если кислоты салату недостаточно, можно добавить немного маринада, в котором мариновался лук. Также посолим салат, если нужно.


Зелень петрушки измельчаем и также добавляем в салат. Перемешиваем все ингредиенты салата.


Льежский салат со стручковой фасолью готов!


Приятного аппетита!


Льежский салат со стручковой фасолью, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
55 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Так себе. Ни мне, ни мужу не понравилось, хотя картошка просто с луком любим. Возможно, если лук не мариновать, будет лучше
Фото
0
ответить
Сытный салатик такой!:bestofthebest:
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, благодарю! Салатик очень даже!
0
ответить
такой по-деревенски простой салатик! классно, мужчинам понравится ))
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Наташа, да, мой с удовольствием съел))
0
ответить