Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Льежский салат со стручковой фасолью

Льежский салат со стручковой фасолью

Готовим сытный и простой бельгийский салат со стручковой фасолью!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Стручковая фасоль - 200 г

Лук красный - 1 шт.

Бекон - 50 г

Уксус - 2 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Петрушка - 1-2 веточки

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К90 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Салат из города Льежа, что в Бельгии, дает нам определенное представление о кухне этой страны. С одной стороны, льежский салат со стручковой фасолью получается сытным, с другой - довольно полезным, так что поклонников у этого салата много.


    Подготовим все продукты по списку. Стручковая фасоль подойдет и свежая, и замороженная.

    Фото 1


    Прежде всего в кастрюле с подсоленной кипящей водой отварим картофель в мундире. С готового картофеля сольем воду, дадим картошке остыть минут 10, затем снимем с него кожуру и нарежем полукружочками.

    Фото 2


    Лук красный или фиолетовый нарежем колечками и замаринуем в смеси уксуса и воды на 10 минут.

    Фото 3


    Стручковую фасоль нарежем на равные по размеру кусочки. Если у вас фасоль замороженная, не стоит ее предварительно размораживать.

    Фото 4


    В кипящей подсоленной воде варим стручковую фасоль 7 минут, затем сливаем с фасоли воду и тут же заливаем её ледяной водой или водой с добавлением кусочков льда, оставляем фасоль в воде на 2-3 минуты, так она сохранит свой яркий зеленый цвет после отваривания.

    Фото 5


    В миску выложим отваренные картофель и стручковую фасоль.

    Фото 6


    Бекон нарежем на небольшие полоски.

    Фото 7


    Обжарим бекон, помешивая, на сухой сковороде до хрустящего состояния.

    Фото 8


    Добавим в миску с овощами обжаренный бекон вместе с вытопившимся жиром.


    С лука сольем маринад (но не выливаем маринад сразу). Добавим лук в салат, заправим салат оливковым маслом.


    Попробуем салат на вкус. Если кислоты салату недостаточно, можно добавить немного маринада, в котором мариновался лук. Также посолим салат, если нужно.

    Фото 9


    Зелень петрушки измельчаем и также добавляем в салат. Перемешиваем все ингредиенты салата.

    Фото 10


    Льежский салат со стручковой фасолью готов!

    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Льежский салат со стручковой фасолью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Юлия
    Так себе. Ни мне, ни мужу не понравилось, хотя картошка просто с луком любим. Возможно, если лук не мариновать, будет лучше
    Вложения
    0
    Сытный салатик такой!
    1
    Автор рецепта
    Светочка, благодарю! Салатик очень даже!
    0
    такой по-деревенски простой салатик! классно, мужчинам понравится ))
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Наташа, да, мой с удовольствием съел))
    0