E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Льежский салат со стручковой фасолью

Льежский салат со стручковой фасолью

Готовим сытный и простой бельгийский салат со стручковой фасолью!

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Стручковая фасоль - 200 г

Лук красный - 1 шт.

Бекон - 50 г

Уксус - 2 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Петрушка - 1-2 веточки

  • 90 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Салат из города Льежа, что в Бельгии, дает нам определенное представление о кухне этой страны. С одной стороны, льежский салат со стручковой фасолью получается сытным, с другой - довольно полезным, так что поклонников у этого салата много.


Подготовим все продукты по списку. Стручковая фасоль подойдет и свежая, и замороженная.


Прежде всего в кастрюле с подсоленной кипящей водой отварим картофель в мундире. С готового картофеля сольем воду, дадим картошке остыть минут 10, затем снимем с него кожуру и нарежем полукружочками.


Лук красный или фиолетовый нарежем колечками и замаринуем в смеси уксуса и воды на 10 минут.


Стручковую фасоль нарежем на равные по размеру кусочки. Если у вас фасоль замороженная, не стоит ее предварительно размораживать.


В кипящей подсоленной воде варим стручковую фасоль 7 минут, затем сливаем с фасоли воду и тут же заливаем её ледяной водой или водой с добавлением кусочков льда, оставляем фасоль в воде на 2-3 минуты, так она сохранит свой яркий зеленый цвет после отваривания.


В миску выложим отваренные картофель и стручковую фасоль.


Бекон нарежем на небольшие полоски.


Обжарим бекон, помешивая, на сухой сковороде до хрустящего состояния.


Добавим в миску с овощами обжаренный бекон вместе с вытопившимся жиром.


С лука сольем маринад (но не выливаем маринад сразу). Добавим лук в салат, заправим салат оливковым маслом.


Попробуем салат на вкус. Если кислоты салату недостаточно, можно добавить немного маринада, в котором мариновался лук. Также посолим салат, если нужно.


Зелень петрушки измельчаем и также добавляем в салат. Перемешиваем все ингредиенты салата.


Льежский салат со стручковой фасолью готов!


Приятного аппетита!


Льежский салат со стручковой фасолью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Юлия
Так себе. Ни мне, ни мужу не понравилось, хотя картошка просто с луком любим. Возможно, если лук не мариновать, будет лучше
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Сытный салатик такой!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, благодарю! Салатик очень даже!
Нравится
(0)
ответить
такой по-деревенски простой салатик! классно, мужчинам понравится ))
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Наташа, да, мой с удовольствием съел))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта